Про коней живых и железных. Фотки!!

у меня по сути студия будет: прихожая, с/у и просто свободное пространство, где будет кухня, кровать и шкаф.
О, сильно советую откидную (или подъёмную) кровать, прям тема! Нас в однушке сильно спасает.

Алена, я не знаю как ты относишся к детской. Но считаю это супер решением.
Я читаю дневник твой давно. И пусть все получат в итоге кто что хотел. Сил тебе и удачи в новой жизни! Ты умница!

Не, мне столько не надо)) у меня по сути студия будет: прихожая, с/у и просто свободное пространство, где будет кухня, кровать и шкаф. Для барахла будет сарай, для машины навес. Гостей я не приглашаю и на ночь никого не оставляю.
Не, тут конечно каждый хозяин барин.
Но если подумать на чуть чуть вперёд...

Сейчас одно а завтра состав семьи может и измениться в сторону увеличения и запасная комната никогда не бывает лишней.

Я вот сейчас жалею, спустя 10 лет, что именно так распланировала дом. Но у меня и рамки были очень жёсткими по размерам, конечно. Но вот одной комнаты прям не хватает... Зато есть нефункциональный холл на втором этаже.. Лучше б комнату сделала.

Но если подумать на чуть чуть вперёд...
Бывают моменты что надо прям здесь и сейчас. И варианты раз так делают, значит так надо.
Или у кого то из присутствующих есть сомнения в умственных способностях Алены?

А у дочери есть детская, ей новая не нужна.
Мне кажется Алёна прям чётко дала понять, что дочь остаётся в своей комнате в том доме. То бишь с отцом.
А этот дом - личное пространство Алёны. Для себя.

Или я таки не так поняла?...

Бывают моменты что надо прям здесь и сейчас. И варианты раз так делают, значит так надо.
Или у кого то из присутствующих есть сомнения в умственных способностях Алены?
А бывают моменты когда жалеешь что не продумал что то.
С какой целью вопрос?

Для особо въедливых: я строю каркасный дом под единой крышей площадью по фундаменту 88 метров, где жилых 40, а остальное - при острой необходимости легко зашивается и превращается в доп комнаты, так же в каркасе дома предусмотрен проём в стене, который в случае чего можно будет прорезать и достроить ещё комнату.
Жизнь охренеть насколько непредсказуема, я не хочу строить сейчас, чтобы жить потом. Я строю сейчас, чтобы жить сейчас.

По фото ощущение, что ты все сама строишь, таскаешь, возишь (или так и есть?) :)
Прекрасный дом! Замечательное начинание!
И, как говорила моя любимая Алиса Фрейндлих: "Глупо думать, что всё еще впереди. Ни черта! Есть только здесь и сейчас!"

остальное - при острой необходимости легко зашивается и превращается в доп комнаты, так же в каркасе дома предусмотрен проём в стене, который в случае чего можно будет прорезать и достроить ещё комнату.
Вот я была уверена, что там есть варианты расширить и углубить :)

По фото ощущение, что ты все сама строишь, таскаешь, возишь (или так и есть?)
Всё что мне физически доступно делаю сама
IMG_20220903_143824.jpg

IMG_20220903_143811.jpg

Вы видели когда-нибудь, что-бы берёза вот так желтела?
IMG_20220911_185917.jpg

IMG_20220911_185907.jpg

Честно говоря не замечала таких берёз раньше. Такие листья даже не сразу опознаешь как берёзовые.

Всё что мне физически доступно делаю сама
Только не говори, что ты сама гравий раскидываешь! ?

Последнее редактирование:
Аааа. Блин! Это ж прощай спина. На самом деле я в полном восхищении!
Нет, товарищи, спина у меня одна и закапывать в гравий я еë пока не намерена)) я для того и повесила серию фоток с щебнем, где видно, как по малу я его ношу.

Я тоже можно сказать восхищаюсь, потому что вот так задумала-сделала, я не умею ? мне надо долго мечтать и потом чаще ничего)))

Тоже не поняла, почему потом нельзя достроить или утеплить. ?‍♀️ чего столько вопросов)

Вы наверное уже заметили, что я перестала тут что-то писать, а в основном показываю теперь одни картинки и пишу сухие факты.
Это всё не с проста.
Дневник этот я писала конечно с оглядкой, что его может прочитать кто угодно и старалась базар фильтровать, но видимо не так далеко я глядела и к тому, что его действительно может прочитать абсолютно любой человек оказалась не готова. Не знаю, смогу ли тут когда-нибудь начать писать как прежде - время покажет, а пока будут просто картинки
IMG_20220914_182917.jpg

Сверху