Попутный ветер

Мне тоже раньше не нравились, а потом подруга купила себе пони - оказалось что они очень умные:) Хоть и вредные, и характерные. Он вначале тоже неконтактный был, а потом полюбил общаться.
Вот я пока надеюсь на подобный вариант) Заниматься с ним чем-либо бесполезно всё равно: любые команды он воспринимает или остро негативно (бежать-бежать-валить), или остро пофигистично (ты что-то хочешь? Ну, я постою, послушаю). Если второй вариант безобиден, то после первого в отношениях между нами сразу же резкий откат назад, недоверия, подозрения, шараханья от вида любой напоминающий верёвку предмет в руках на всякий случай... Ну его, лучше просто ждать :)

Я пропустила про хну - очень хороший цвет получился! Яркий, не хуже профессиональных красок. Расскажи потом, надолго ли его хватит?

Я пропустила про хну - очень хороший цвет получился! Яркий, не хуже профессиональных красок. Расскажи потом, надолго ли его хватит?
Спасибо) Я ещё докрашусь послезавтра всё-таки - концы не взялись полностью, некоторые пряди остались такими же жёлтыми, как были, но корни трогать уже не стану. В принципе, думаю, получится более-менее объективная оценка)
Наверное, лучше будет тогда уж делать контрольные снимки в одинаковое время при одинаковом освещении по возможности, чтобы можно было наглядно увидеть :)

У меня вымывается примерно в течение месяца. Но у всех по-своему по идее.

Читаю и понимаю,как мне все же повезло с понявой. Она с младенчества удирала от мамки и приставала к людям. И за мной в том числе хвостом ходила.
Стала гнездо вить... Сено третий день стелет туда, где грязно в деннике... Надеюсь,муж заставит рабочего убрать там...

У меня вымывается примерно в течение месяца. Но у всех по-своему по идее.
Посмотрим, обычно у меня вымывается долго (быстрее корни отрастают, чем краска сходит), но этой хной пользовать продолжу в любом случае! Удобство нанесения, отсутствие аммиака и цена побеждают даже при необходимости раз в две недели повторять процедуру, если вдруг придётся)
Читаю и понимаю,как мне все же повезло с понявой.
Очень повезло! Я тоже поражаюсь разнице между Микой и Казбеком! Возможно, играет роль, что она всё же кобыла, а не весь из себя такой раскрутой жеребец (каким он явно пытается себя показать), а, может, сам по себе характер такой удачный... Ну, безобразничает иногда - сбегает вон, гнёзда вьёт, но ведь всё равно умница!
А из рептуха не хочет сено? Может, хотя бы временно повесить, чтобы в грязь не раскидывала?

Смотрю, с сеном у понявых какие-то свои собственные счёты. Казбеку вон надо вынуть побольше из кормушки за пределы и облить, а в конюшне сперва сожрать все самые нетолстые палки (отходы от тюка, пущенные на подстилку), а остальные обязательно также облить. Причём ровно по центру, чтобы Лис уже не захотел туда лечь.
Куча места вокруг, конюшня всегда открыта, иди ты на участок в любом месте в туалет! Нет же...
Про навоз, раскиданный всюду, просто промолчу. Каждое утро начинается со сбора кучек.

Нет. Тут все и проще,и сложнее. Она либо на последних сроках,либо ложняк. Я с великого ума поставила с ней вместе двухлетнего жеребчика(он не проявлял себя как жеребец совершенно,а отселить было некуда). Когда они через какое-то время начали драться по ночам,расселила по-другому. А потом у Мики изменилось поведение и сместился центр тяжести. Тут-то до меня и дошло.
Пятилетке, конечно, надо было уже первый раз рожать,чтобы потом не беспокоиться о возрасте, но от полудончака... Хорошо он мелкий для своего возраста был
Мика очень аккуратная, кучки кладет строго в одно место и с сеном обычно хорошо знает,что делать). Стелет пол,наверное,дня 3-4

Она либо на последних сроках,либо ложняк.
Лучше бы, конечно, поздние сроки... Хотя, одно другого не легче. Двухлетка по идее ещё не должен был покрыть, но кто его там знает. В любом случае, буду держать пальцы крестиком, полудончак некрупный - не так страшно ещё, арабами же кроют!

Лучше бы, конечно, поздние сроки... Хотя, одно другого не легче. Двухлетка по идее ещё не должен был покрыть, но кто его там знает. В любом случае, буду держать пальцы крестиком, полудончак некрупный - не так страшно ещё, арабами же кроют!
Мне вообще рассказывали историю о пони,родившей от владимирца. Как уж он извернулся - не представляю,но дитё родилось благополучно. Я после этой истории с текущими слюнями смотрю на тинкеров,ибо низкие и широкие. Хорошо денег на это йок пока и понявая в непонятном положении.

У Герды оба жеребёнка от двухлетних жеребчиков. Они ж половозрелости в полтора года достигают. Это кобылы дольше зреют. Раньше 4-летнего возраста, пока организм матери сам не сформировался, советуют не крыть.
Вот и Гобой так же появился от двухлетки, жеребчика-одуванчика, который вообще никак не жеребцевал и пасся себе спокойно бок о бок с кобылами, даже не распускался.
А Алиса от двухлетнего Бостона, но он уже с явно мужскими намерениями к Герде подкатывал, и все случилось на моих глазах.

У Герды оба жеребёнка от двухлетних жеребчиков. Они ж половозрелости в полтора года достигают. Это кобылы дольше зреют.
Вот гляжу я на своего почти двухлетнего, и прямо не верится... Нет, ставить эксперименты, где-то срочно добывать кобылу и проверять я, конечно, не стану (и в идеале вообще пускай не кроет никогда - меньше знает, крепче спит, а заодно и я), но вот воистину жеребец-одуванчик)) По трёхлетнему поню уже чётко видно, когда он пытается всеми силами всем доказать, что он тут альфа-жеребец (всем до фени, правда, абсолютно), к кобыле нёсся так, что электропастух порвал, а Лис стоял и смотрел спокойно Х)
Хитрые ж они, жеребчики эти... Няшки-милашки, а в итоге дети появляются))

Я вообще слышала легенды о жеребятах от 9месячных "мужчин". Но,если честно,не верила совершенно. Раньше.
Мой тоже был...лапочка-пупсик,чавкающий старшим. Гулял вместе с матерью и той же Микой, никаких поползновений не совершал.

Мой тоже был...лапочка-пупсик,чавкающий старшим.
А вот интересно, к слову... Наблюдать за табуном так за жизнь и не удалось, по крайней мере за табуном с жеребятами, а вот жеребят много разных видела. Некоторые чавкают даже не особо к месту - при приближении к ним любого живого существа от собаки до человека, некоторые не чавкают совершенно, даже если подошла лошадь, которая старше матери ребёнка по иерархии.
Собственно, интерес в том, играет ли роль чавканье и его отсутствие на "альфовость" в будущем?
К сожалению, не удавалось отследить взрослую жизнь жеребят, продавали всех с отъёма, а вопрос так теперь и терзает)

Чисто по своему мелкому если судить, то не чавкнул ни разу в жизни, я удостаивалась жевания максимум, в своей иерархической позиции следом после меня уверен до такой степени, что на выделывающего фортели понявого просто не обращает никакого внимания. Если совсем достанет, может отогнать от кормушки с сеном (понь, правда, вернётся сразу же). При знакомстве с Казбеком и соседской кобылой (а там дама с характером и взрослая весьма) тоже ни единого чавка, только типично-жеребцовско-косячное выбегание вперёд, осмотр, обнюхивание незнакомца. Через забор взрослым жеребцам орал и выделывался гарцуя-танцуя туда-сюда вдоль (как будто они видели)).
При виде незнакомой лошади на прогулке (мимо пробегают иногда) выходит вперёд меня и напряжённо замирает с раздутыми ноздрями.
В итоге, получается, альфа и не чавкал. Надо бы какую-нибудь статистику собрать, кто каким жеребенком был и кем вырос :)

Последнее редактирование:
Есть трусишки. Они трясутся как осиновый лист. Но таких, за все годы, можно пересчитать на пальцах одной руки. Большинство достанет взрослых, пнет, куснет, нашкодит и сразу: "я маленький, я маленький". Стоит взрослым отвернуться, все повторяется. Причём они эту фишку спокойно юзают лет до 3х? пока совсем прокатывать не перестанет. Выглядит очень смешно))

Выглядит очень смешно))
Представляю эдакого владимирского почти трёхлетка, который думает, что чавканье проканает ?
Вообще, конечно, животные иногда своей смекалкой восхищают откровенно! И ведь соображают же как-то, что это поможет избежать люлей! Трусишки ладно,это отдельная тема, им можно)

У нас не влалимирцы, но полуторники размером с Геля. Выглядит очень ржачно? а потом резко, буквально за 1 день, они становятся взрослыми.

Сверху