Девять жизней одной кошки

фантазия так и просится дорисовать розовых пони
Единорогов!?
Какие такие дела могут быть на улице, ночью, у кошки? Туалет-то наверно дома стоит?
Важные!
"Фи", - скажет Дашенька. Ой, простите: Дария Михайловна. - "Меня ждут великие дела, а вы всё сводите к низменному!"

А вот от самого крутого деликатеса я не удержалась. Несмотря на позднее время и давно закончившийся ужин.

Но такие вещи сильнее самой железной силы воли.

Сидишь в ночи, смотришь, как невидимо - намеком - распускаются лилии, и ешь самую волшебную штуку, которую в большинстве стран никто не может себе позволить.

И, несмотря на легкие угрызения совести, лопаешь тайком и ни с кем не делишься. Не для того же все отправлены спать, чтобы с ними делиться.
Это, ребята, кайф!

20220927_003704.jpg

Последнее редактирование:
Поплыли туманы над рекой! Может, к потеплению, а?

Крылатское ранним утром:

20220927_044433.jpg

Крылатское после рассвета:

20220927_070115.jpg

Где-то там были дома, мост, река, холмы... кто всё это стырил, спрашиваю?!?

Всем хорошего дня!?

20220927_090711.jpg

20220927_091636.jpg

- "Меня ждут великие дела, а вы всё сводите к низменному!"
Ну дык возвышенное (птички) ночью же спят... ))

А вообще, Катя, к тебе в дневник заходить на голодный желудок нельзя... ))
Я только не поняла, что это такое на хлебе намазано.

Ну дык возвышенное (птички) ночью же спят... ))

Явно что то сладенькое ), варенье абрикос или персик ?или мёд ))), близко ??

Явно что то сладенькое ), варенье абрикос или персик ?или мёд ))), близко ??
Хи!
Не, не очень близко?
Кубанское масло из жареной семечки и соль (та самая, крымская)))

Вспомнили такой деликатес???

Это если мы про фото кусочка хлеба)
А если про то, что на блюдечке к кофе - это крымский лукум. Отличается от турецкого тем, что варится не на крахмале, а на соке. Интересная штука, на вкус действительно похож на натуральный?

Хи!
Не, не очень близко?
Кубанское масло из жареной семечки и соль (та самая, крымская)))

Вспомнили такой деликатес???

Это если мы про фото кусочка хлеба)
А если про то, что на блюдечке к кофе - это крымский лукум. Отличается от турецкого тем, что варится не на крахмале, а на соке. Интересная штука, на вкус действительно похож на натуральный?
Хлеб горячий что ли был ??

А вот вам ещё "самопальный" рецептик?

Началось вчера всё с того, что вместо пакета мороженой брокколи мне привезли кочан свежей. Что само по себе замечательно - вот только размер кочанчика оказался "на раз много, на два - мало".
20220927_194539.jpg

Тут мимо пролетала чья-то малахольная кулинарная муза, уволенная за профбестолковость, и присела в попавшуюся на пути свободную голову отдохнуть.

Отрезаем кочерыжку:

20220927_194721.jpg

Трём её на терке:

20220927_195533.jpg

Достаем из морозилки кусочек куриной грудки. Тоже трём на тёрке. Не размораживать!

20220927_195707.jpg

20220927_201003.jpg

Высыпаем куриную стружку поверх тертой брокколи, отправляем в холодильник, оставляем на какое-то время в покое.
У меня заготовка стояла с вечера до утра.

Вынимаем, добавляем яйцо и специи какие нравятся (у меня сванская соль, итальянские травы и приправа для курочки), тщательно перемешиваем.

20220928_081723.jpg

Растапливаем на сковородке сливочное масло (в идеале, конечно, топленое - но и обычное тоже вполне подойдёт, высокой температуры дымления здесь не будет). Можно и растительное - но поскольку в составе продукта исключительно клетчатка (брокколи), белок (грудка, сыр и яйцо) и животный жир (яичный желток и сыр), я бы растительные жиры туда не добавляла. Чтобы не перегружать блюдо и не вносить дисбаланс.

Формируем ложкой котлетки, выкладываем на горячую сковороду. Когда снизу схватится корочка, убавляем огонь.

20220928_082312.jpg

Сверху присыпаем тертым сыром, чуть придавливая.

20220928_082528.jpg

Доводим до половины готовности, переворачиваем.
Другую сторону тоже посыпаем сыром.

20220928_082804.jpg

По готовности переворачиваем ещё раз, чтобы получить сырную корочку с обеих сторон.

Подаём к столу с соусами по вкусу.

20220928_083551.jpg

Блин, Катя, ну ты издеваешься... )))
Я тут голодную диету выдерживаю, чтобы сахар снизить, у тебя такая вкуснятина, хоть в дневник не заходи. ))
Кстати я думаю что если заменить брокколи на кабачок - тоже вкусно получится.

Я тут голодную диету выдерживаю, чтобы сахар снизить, у тебя такая вкуснятина, хоть в дневник не заходи. ))
Кстати я думаю что если заменить брокколи на кабачок - тоже вкусно получится.
Она (диета) у тебя совсем-совсем голодная? Или просто с большими ограничениями?

Так-то можно любой симпатичный овощ, можно ассорти. Можно вообще убрать курицу и сыр, тоже вкусно будет. Можно (в этом случае без курицы) с яблоком/грушей. Можно с обезжиренным творогом смешивать.
В общем, вариаций уйма)) Главный принцип один: никакой муки и манки, для связки только яйцо. Для совсем диетичного варианта - только яичный белок.
Поэтому если делать из кабачка, его после измельчения надо как следует отжать, иначе получится слишком много жидкости и всё разбежится по сковородке.

Она (диета) у тебя совсем-совсем голодная? Или просто с большими ограничениями?
Совсем голодную я не выдерживаю (чисто психологически), хотя 36-и часовая голодовка работает у меня прекрасно - одни раз меня на неё хвалило, результат порадовал, но столько силы воли на сейчашошних нервах у меня нет. Так что пока - сильные ограничения и по количеству пищи и по её составу, и о боже, как же мне это тяжело даётся.
Так-то можно любой симпатичный овощ, можно ассорти.
Мне кажется сыр с белокачанной капустой не пойдёт. ))

То, что вообще не содержит сахара и жир.
Ем гречку, овощи, курицу или индейку (варёные). Пока сахар не упадёт хотя бы до 9 только это. Пляс пробежки по 3 км трюхом, с общей нагрузкой 5-8 км. 3-4 раза в неделю (на каждый день меня тоже не хватает).
Результат вот:
Было
IMG_5473.JPG
Стало
IMG_5474.JPG

@ovip36 А пароварка у тебя есть? Если есть - могу способ приготовления подходящих под диету котлет рассказать)

Нет, ни пароварки, ни микроволновки, ни чего подобного. На кухне у меня аквариумы, больше ничего не влезает. Но меня и варёное в принципе устраивает. )) А хочется сладкого - булочек, пирожков, конфеток...

А хочется сладкого - булочек, пирожков, конфеток...
Подруге, когда сладкое было нельзя, в поликлинике рассказывали, что на сладкое тянет потому, что организму не хватает хрома и магния. И надо есть брокколи (гы) и ещё что-то там.
Она жаловалась: "ну внутрь-то я брокколи запихну. А мозгам и глазам, чтобы они хотеть перестали, я что взамен подсуну? Таблицу Менделеева, что ли?!"

У меня с конфетами вышло забавно. В детстве по причине нейродермита сладкое запрещали. Конфетки доставались редко, по праздникам. И все разведки мира смотрелись жалко на фоне моего умения найти эти спрятанные конфеты во всех тайных местах и до них добраться.

После школы, разъехавшись с родителями и начав работать, я чуть ли не на половину первой зарплаты накупила "вот этого всего и побольше!"
И тут выяснилось, что... я это не люблю!? Вот вообще не люблю. Видимо, раньше тянуло по принципу "запретный плод сладок". Прямо обидно было: передо мной гора шоколада, а меня от нее с души воротит и хочется мяса со свежими огурцами. Ну абыдна же, э?? (и впустую потраченных денег жалко)))

Вчера ездили к Мишиному отцу на кладбище (была годовщина, 17 лет). Потом поехали на дачу к маме. По дороге надо было маленькую водку взять на помин.

Скажу я вам - водочный отдел ужасно веселое место. Например, как вам такой ценник:

20220928_172038.jpg

Это в каком смысле она "легкая"? Улетучивается из бутылки сразу в момент открытия, что ли?))
В общем, подозрительная какая-то.

Поэтому мы взяли другую. Вот тут всё понятно, я считаю?
20220929_091119.jpg

@stellaleo , это не хлеб горячий, а просто масло-то подсолнечное, оно жидкое!
А я подумала, что это акациевый мёд: только он в это время года ещё не начинает засахариваться и он светлый.
Что можно есть и что нельзя?
Не из-за здоровья, а с целью избавиться от пуза (или не отрастить его): мне врач сказал, что жареную картошку есть можно, если не жрать её целыми сковородками.
Т.к. съесть её мало = издевательство над собой, я решила 1 раз в неделю можно съедать сковородку картошки.
Брюки, которые 10 дней назад сидели нормально, уже надо носить с ремнём.
Плохо только то, что пузо исчезает последним... Сколько исчезло того, что хотелось бы, чтоб было... (бюст, руки, как руки, а не как палочки; лицо - вообще...).

Сверху