Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рит, а ты вообще по профессии-то кто? На кого училась7
библиотекарь
И да, туда я тоже резюме отсылала. Без ответа.
И правда, что ты на биржу не пойдешь?)) Может предложат курсы бесплатные или чёт интересное.
Я зарегистрирована была летом, как ухаживающая за мамой. С выплатой 1500р😁 Там или так или на биржу. Летом мне было удобней такой вариант.
Сейчас надо да, сходить на биржу и перерегистрироваться туда. Может и правда поучусь на кого полезного)))
Плюсуюсь к няне. И не по 30тыс, а и побольше много вариантов. Один минус - самозанятость или просто неофициально.
Я с лета ищу работу няней, но были предложения очень далеко. Да и сайт "мой" не очень популярный. А вот хороший сайт "помогатель", но мы на нем искали сиделку, репетитора. И теперь на этом сайте я, как соискатель, не могу выставить заявление под своим телефонным номером. Я даже обращалась в службу поддержки, они мне посоветовали зарегисться под другим номером тел. Но вот это все было полгода назад. Надо сейчас попробовать.

Съездила вчера в ночи в гости в Джонни. Юля там сейчас "одна за всех" и обломилось мне вчера помоционить частного конечка)) Неожиданно. А я в шерстянных трениках(( Скользко, блин, в кожанном седле 😆
Но что меня порадовало: моционить выезженного коня - я вполне нагрузку держу.
Выезженный- это когда конь сам бежит (вчера даже слишком:p), голову опускает от пальчиков и спину поднимает от легкого шевеления ноги))). Я прям классно покаталась.
Потом Юля мне предложила пошагать Джонни в седле!! А я, увы, уже торопилась поэтому быренько забинтовала свою лодыжку и отшагала Джонни в руках. Эх, от такого предложения отказалась!!😆 Но и так дома в 23.00 была. Еле место для парковки у дома нашла((
Еще вчера Джули на развязках схулиганила и начала на развязках дергаться, карабин лопнул за 2 рывка(( Я испугалась, что она дальше будет биться, но она и не собиралась...Была совершенно спокойна. Просто разорвала карабин, ну вот такой был план. Хулиганье. Я не успела ее продвинуть вперед или наказать, как уже все было кончено.
Нажаловалась Юле, Юля пыталась ее спровоцировать еще раз, но кобыль слишком умна и на провокации не поддалась))) Все лучшее приберегает, видимо, для меня:p Не люблю и не хочу работать с молодыми лошадьми, я за ними не успеваю. Это надо иметь очень быструю реакцию)))
И ни одного фото со вчера. ЫЫЫЫ

Напишу про нянь в Москве. Вы же в Москве? Вам не нужно проживание, это большой плюс!
Няни очень востребованы, очень! Причём для разных возрастов и количества детей. Часто ищут в семью где 2-3 детей, от количества детей зп растёт. От нагрузки - тоже.
Недавно моя приятельница искала няню в Тушино. ТЗ: двое детей, 5 и 8 лет. Старшего забрать из школы в обед, привести домой, покормить уже заранее приготовленной едой, сделать уроки, развлечь. Трижды в неделю сводить на кружки, подождать там, забрать и привести домой.
Младшую каждый день в шесть вечера забрать из сада, естественно старший тоже с няней ходит за младшей. В 8 вечера приходят родители.
То есть рабочий день 5/2 с 13 до 20. ЗП была предложена 60 тыс. За два месяца никого не нашла нормального. Или узбечки нибельмеса по русски или студентки, которые задачи второклассника решить не могли. В итоге нашла таки няню но за 90 000 в месяц.
Плюс бонусом родители иногда её просят за 7000 в день посидеть 12 часов в сб или вс если хотят отдохнуть без детей.
Дети не самые простые но здоровые, без диагнозов.
Если есть желание быть няней - можно очень не плохо получать, работать годами у одной семьи и далее по рекомендации уйти в след. Семью.

Няни очень востребованы, очень!
Всё легко со стороны, честно. Кажется, что полно подходящих вакансий. А при рассмотрении- это не так.
Я с лета просматриваю об'явления. 90℅ ищут человека на 2-3 часа и не каждый день. Посчитаешь зар. плату и, если ещё и за минусом на проезд, то совсем грустно.
Статистика: с утра один отказ и сама я откликнулась на 1 об'явление: няня на субботу и воскресенье на весь день и где-то недалеко (хорошо, если не ехать).
Больше ничего привлекательного на няню, пойду работные сайты рыть.
*
Собаку вечером кормлю частями, даже немного рано утром даю, когда в туалет встаю. Пока всё норм. Не блюёт.
Зато я сегодня с утра корчилась: заболел желудок. Слушайте, я даже не представляла, что желудок может так больно скрутить!! 😳 Потом выпила кружку воды и всё прошло. Со страху позавтракала овсянкой🤪
Наверно, этот приступ от половинки антоновки, которую я вчера перед сном с'ела. Вкусное, но кисловатое.
Уже такие вещи нельзя делать😄

Наверно, этот приступ от половинки антоновки, которую я вчера перед сном с'ела. Вкусное, но кисловатое.
Хорошо ещё, что только утром скрутило! Я так и заснуть не смогла недавно 😅
А с работой я обычно откликаюсь всем подряд (не все адекватно прописывают условия даже) и просто жду звонков - звонят исправно! Может, тоже попробовать таким вот методом? В продавцы оно всегда успеется, это любому магазину надо, но хочется-то что-нибудь получше)

Помогатель ру, авито, хх, нянярядом, юду, кидс аут и только пара вакансий? Ну не поверю.
Видимо Вам просто не очень нужна эта работа. Во всяком случае складывается такое впечатление.
Удачи в поисках

Всё легко со стороны, честно. Кажется, что полно подходящих вакансий. А при рассмотрении- это не так.
Я с лета просматриваю об'явления. 90℅ ищут человека на 2-3 часа и не каждый день. Посчитаешь зар. плату и, если ещё и за минусом на проезд, то совсем грустно.
Статистика: с утра один отказ и сама я откликнулась на 1 об'явление: няня на субботу и воскресенье на весь день и где-то недалеко (хорошо, если не ехать).
Больше ничего привлекательного на няню, пойду работные сайты рыть.
*
Собаку вечером кормлю частями, даже немного рано утром даю, когда в туалет встаю. Пока всё норм. Не блюёт.
Зато я сегодня с утра корчилась: заболел желудок. Слушайте, я даже не представляла, что желудок может так больно скрутить!! 😳 Потом выпила кружку воды и всё прошло. Со страху позавтракала овсянкой🤪
Уже такие вещи нельзя делать😄
Антоновка очень вкусная и сладкая, когда дозреет на дереве :) !

Помогатель ру, авито, хх, нянярядом, юду, кидс аут и только пара вакансий?
Из этого списка я использовала только Помогатель. И ещё 7hands.
Даже не приходило в голову, что на hh могут быть частные вакансии.
Спасибо за наводку на остальные сайты.

А я заметила, что зп поднялись! Очень приятный момент. Видимо, на фоне всех сваливших. Сегодня с НR разговаривала, она тоже заметила такое.

Цена вылеченного за сутки гайморита))
IMG_20220929_153033.jpg

@Зюлейка ,Света, думаю у меня можно обсудить почему у вас в Одессе стало больше людей🙄 По-логике, должны бы наоборот люди подальше уезжать. Есть версии?

Вчера предположила версию, что виновата я 😄 На каждом углу я так хотела, чтобы все уже куда-нибудь делись из Москвы, что Вселенная меня услышала. Как всегда по-своему.:rolleyes: Иди может потому что у меня было 3 плана сразу на осень, которые мне судьба делать не даёт уже как минимум лет 17 и происходит всё, что угодно, только не их исполнение!((( В целом 🤷‍♀️ Чёт меня то ли тормозит, то ли абстрагирует автоматически - это моя новая функция с 2012 года.
Наблюдаю за всеобщей паникой, впадать в неё не хочется, но наверное, у меня тоже стресс, потому что я шучу не переставая - а это у меня первый его показатель) защитная реакция. А может мне все ровно из-за внутренних драм 🤷‍♀️
Вчера смотрела видео на границе с Грузией...там, мне показалось, больше половины не русские 🤭 Они то куда бегут. Мы с девчонками удивились. А вот на Казахской границе русских больше. Казашки блин шустрые. За 300 тысяч женится предлагают. Блин, чё так везёт то?! И 300 тысяч и муж! 😄 При том туда то свалили те, у кого бизнесы, деньги или недвижка сдается. То есть не сброд и колхоз. Интересно, обратно будут въезжать с проблемами?

думаю у меня можно обсудить почему у вас в Одессе стало больше людей
Рит, вот по здравомыслию точно не стоит, ни в Светином дневнике, ни в твоём. Учитывая любовь всех, начать общаться на острие ножа, зачем подставлять Светлану? Зачем подставлять всё сообщество конного сайта?
Опять придёт Trof, и будет вразумлять, думаете ей приятно этим заниматься?((((

Ну не знаю .. может людям хочется об этом говорить 🤷‍♀️ не у всех есть возможность обсудить это с близкими, может кто-то как я не знает что делать и пытается определиться во всем этом, может хочется инфы, может просто интересно. Согласна, что не стоит переходить на личности и разжигать конфликты. Но эта тема сейчас как воздух, странно ею не дышать :rolleyes:

@Tattankaa Yo, людей стало больше по сравнению с летом.
Какое счастье, что летом трамваи ходили полу-пустые!!!
Весной одесситы разбежались кто куда, потом стали подтягиваться внутренние беженцы - т.е. из других местностей Украины. Например, тот же Херсон и юг Запорожской обл. - вроде, там уже всё кончилось, куда ты бежишь? В Одессу? Чтоб пережить всё ещё раз? А оно вон оно как - там "прилётов" полно, а у нас это - событие.
В конце августа - сентябре стали возвращаться одесситы, уехавшие в Европу.
И сколько можно жить не у себя дома? Слышишь разговоры в транспорте о том, что дОма всё-таки лучше!
И ухудшились условия для беженцев - мат.помощь уже не та, бесплатных телеф.звонков на Украину уже нет, с работой для квалифицированных людей тоже напряжёнка или вообще нет перспектив (врач со стажем может работать только санитаром).
Насчёт работы няней - вот я бы не смогла делать с ребёнком уроки! Не потому, что не могу сложить 3 + 2, а потому, что теперь надо это делать по каким-то особым правилам. Фиг поймёшь, что там в условии задачи и как надо ответить, чтоб было правильно, Моя родственница работала репетитором до войны - у неё в отношении этих выкрутасов учебной программы нервы были железные, но вот в отношении войны... В эмиграцию рванула в первые же дни.
Вот и насчёт поисков работы: у нас точно надо принимать в расчёт, что конкурентов добавилось (беженцы).

Свет, спасибо за такой развёрнутый ответ! 💐 Всё стало понятно.
Рит, вот по здравомыслию точно не стоит, ни в Светином дневнике, ни в твоём
Почему не надо в Светином- понятно.
А в моей-то почему нельзя?
Учитывая любовь всех, начать общаться на острие ножа, зачем подставлять Светлану? Зачем подставлять всё сообщество конного сайта?
То есть возможность спокойного обсуждения ты вообще не рассматриваешь? Можно же оставаться в рамках цивилизованного общения.
Опять придёт Trof, и будет вразумлять, думаете ей приятно этим заниматься?(((
Разве мы что-то нарушаем? Если я правильно понимаю, то главное не разводить срач. .
Я верю, что у меня в дневнике исключительно воспитанные люди😜
может хочется инфы,
Вот да. Мало мне инфы из офиц. источников, хочется послушать от людей с мест.

Насчёт работы няней - вот я бы не смогла делать с ребёнком уроки!
В обязанности няни не должно это входить. Этим должна заниматься гувернантка. А няня - исключительно для детского тельца: поиграть, погулять, покормить😄
Хотя есть такие об'явления- я угораю. Там от няни хотят всего-всего и побольше (обязанности домработницы) 😜 И ещё двое детей. И оплата ниже по рынку. Оч смешно.

Хотя есть такие об'явления- я угораю. Там от няни хотят всего-всего и побольше (обязанности домработницы) 😜 И ещё двое детей. И оплата ниже по рынку. Оч смешно.
А люди разницу не сильно понимают, особенно если ребёнок 1-3 класс. Искали знакомые няню, готовы были даже с постоянным проживанием взять, но это уже честнее было бы назвать помощницей во всём - убери, постирай, погладь, приготовь, покорми всю семью трижды в день, помой, не забудь ребёнка утром в школу, днём забрать, отвести на секцию, забрать, уроки с ним сделать. За всё про всё готовы были дать всего-то 25 тыс., типа "мы итак жильё даём и еду, что ещё надо?!" и "А что, ей сложно что ли? Ребёнок пока в школе и на занятиях, ей всё равно нечего делать, так пускай что-то полезное будет для нас осуществлять!"🤦‍♀️ Никакие уговоры, что им нужно, в идеале, четыре разных человека (кухарка, гувернантка, няня и клинер) не помогли...

Сверху