Я вот такой способ знаю:
«100 гр семени льна залить 1,5-2 литрами холодной воды и настаивать минимум 2 часа (можно замочить на ночь). Затем кипятить на медленном огне 1 −2 часа, периодически помешивая, по необходимости добавляя воду. Готовую массу можно смешать с кашей из отрубей.»
Всегда боялась, что если что то не так сварю, отравлю лошадь. Там же кислота какая то опасная в семени льна. Вот по этому рецепту делала, но сейчас нет возможности с утра 2 часа стоять надо льном.
 не знаю, делаю как написано, это вроде кондитерский лен, вероятно уже вымочен
не знаю, делаю как написано, это вроде кондитерский лен, вероятно уже вымоченИз сукна нам на заказ шли, чисто шерстяные покупали в конных магазинах.Сенди. сейчас натуральных шерстяных попон днем с огнем не сыскать.. раньше были попоны из сукна.
Скажу честно, полезла искать в гугл, что такое точка росы. , там целая таблица расписана, только как её к попоне применить не понимаю. Либо имеете ввиду что то другое. Один фиг, не поняла что Вы хотели сказать применив точку росы к попоне.так у них и точка росы была снаружи
А вам не встречались денниковые хлопок с шерстяной подкладкой? Я чисто шерстяную, боюсь, чистить сложно от опилок.Однозначно да. В шерстяные попонах в сильный мороз живут наши кони в денниках. Сейчас объясню почему именно шерстяные. Во первых они натуральные, во вторых они дышат, в третьих, даже если попона подмокнет где то, она не будет охлаждать лошадь. Вот за все эти качества я люблю натуральные шерстяные погоны. Но следует учитывать, что шерсть сядет, и надо брать с запасом на усадку, иначе на следующий сезон она будет мала.
В дождливую погоду на лошадях непромокаемая попона, подкладка мы предпочитаем хлопок. Сама не промокаемая ткань не дышит. Зимой тёплая зимняя попона на прогулку с непромокаемым верхом.
Так наши лошади живут не один год. Текинцы, разных возрастов, работают на улице и зимой и летом.
на флисе хорошо видно жеточка росы на попоне - это, когда лошадка побегала, разогрелась, шерстяной попонкой ее накрыли, а пот вышел наружу попоны, в виде росы на шерстинках попоны, сейчас попоны, в основном, синтетические , поэтому и не видели такого эффекта
На данный момент выводят в попоне дождевике без флиса.
Честно говоря я не искала, меня шерстяная вполне устраивает.А вам не встречались денниковые хлопок с шерстяной подкладкой?
Я встречала только одну шерстяную, у хорзов. С красивым кантом . А больше шерстяных не попадалось. На сайтах немецких тоже не помню.Честно говоря я не искала, меня шерстяная вполне устраивает.
Тут бы ещё ЖКТ поддержать пробиотиками, хотя бы дрожжами И-Сак, но даже лучше - какой-нибудь более разнообразной формулой. Потому что стресс от переезда + стресс от смены климата + стресс от смены еды - все это очень сильно на микрофлоре отражается. Месяц хотя бы подавать.Хозяйка бывшая говорила, что он люцерну любит, а в разнотравье ковыряется. Я тоже замечаю, губами в сене шерудит, что то выискивает. Думаю на юге сено другое, и по составу и по качеству. Но что делать, тут я такое сено не найду.