Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото классные!
Все, выставила на продажу?
Да почти месяц назад.
Но цена кусается. Особенно сейчас, когда лошадей на рынке стало дохрена.
С другой стороны, лошадей такого плана - стабильных, высоких, безопасных, на приятных движениях, готовых возить как новичков, так и спортсменов, работающих в обе дисциплины, с активным положительным стартовым опытом(опять же, по обеим дисциплинам), я и вовсе не нашла. Поэтому ставила ту цену, которую считаю справедливой.
Зато с очень хорошим торгом «для своих», в определенные условия, которые я считаю хорошими. 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
2E9739D5-F8E1-457C-9D36-C092DE15A42F.jpeg
EDAD0CA9-2769-44DF-A0EA-418BE91D8C7D.jpeg
F550889F-2C32-4D2F-8DE6-AFD7D4F50967.jpeg
C7895F57-00A4-4E1F-889C-533FEBFD1B94.jpeg
FB3AB398-AC8E-4812-B590-BB3F2BE1DFC3.jpeg
B1DA5212-3F60-4CBD-B271-9E4DA9172407.jpeg
05424E3A-0E6D-45C4-B8AC-22FF29D9DEAE.jpeg
A67CBFC2-1043-48FB-8A93-9E3B4F384B05.jpeg
92F55FA7-CADD-4213-A9FF-277F4833248C.jpeg
8359AB94-0D61-4D46-B675-F02042C960EC.jpeg

Наш проект участвует в конкурсе на лучший проект по электронному документообороту.
Буду благодарна, если сможете проголосовать за Группу МТС https://kontur.ru/diadoc-pro-edo-voting-2022
Там же, кстати, можно почитать, чем мы занимаемся все это время и за что нам платят деньги..)

А то Новосиб нагнали народ и за ночь у них стало на 500 голосов больше. Обидно будет им после этого проиграть.🫣

А вы не рассматривали вариант забрать коня с собой если решите переезжать? Спрашиваю без стеба и агрессии, просто интересны все + и -.

А вы не рассматривали вариант забрать коня с собой если решите переезжать? Спрашиваю без стеба и агрессии, просто интересны все + и -.
Рассматривала.
Минусов слишком много.
Благодаря СВО все мои накопления оказались либо заблокированными и я не могу их снять или как-то иначе ими воспользоваться, либо благополучно «сгорели» вместе с акциями русских компаний или из-за курса евро.
Так что запасов, считай, нет.
А в новом месте надо обустраивается с нуля - аренда жилья, еда, бытовые вещи, передвижения и т д.
Плюс никуда не уходят мои обязательства перед родителями и необходимость покупать дорогостоящие лекарства им и себе. Не забываем кошку на спецкорах и собаку с раком легких на поддержке.
Это все деньги и деньги не малые.
А запасов нет.
А что есть? Есть приличная зарплата, которой на все это хватило бы, если не тратить деньги на содержание коня.
Вот мы и приходим к тому, что коня из уравнения надо убирать.
Это чисто финансовый вопрос.
Идем дальше к бытовым вопросам.
Вот я принимаю решение, что коня надо перевозить. Ок.
Оставить его на постое и в работе здесь и переехать я не могу финансово. А значит мы выводим из работы и отправляем в поля.
Мало того, что там выше риск травмироваться(особенно после снятия с нагрузки), мало того, что конь очень сильно потеряет в цене, если я все-таки решу продавать, так еще и после переезда мне надо будет его снова втягивать в работу.
Идём дальше - стоимость и безопасность перевозок международных зашкаливает(а запасов нет).
Уровень содержания и работы лошадей в тех районах, куда я планирую переезд, тоже зашкаливает. Но не в положительную сторону.
Мой уровень владения местными языками или даже разговорным английским недостаточно хорош, чтобы объяснить что я хочу и найти себе подходящую команду из коновода и берейтора.
Сама я быть коноводом и берейтором не могу в силу других объективных обстоятельств - здоровье, занятость, недостаток умений.
Итого, допустим, я извернусь и найду деньги на содержание сейчас и перевозку потом. Найду даже приличную постойную конюшню. Что я по приезде буду делать с конем, который не в работе не имея рядом команды, которой я доверяю?

Так что, исходя из всех факторов - перевозка коня за собой не кажется мне хорошим вариантом.

Вариант отправить в поля просто гулять, если не продастся, я рассматриваю. Но пока финансово содержание коня в вольте с арендатором не критично отличается от приличного содержания в полях с коноводом, а плюсов в итоге гораздо больше.
———
Конем интересуются, планируем показы, так что, скорее всего, обойдемся без полей.

Жаль мальчишку, для них же это все тоже трудно...Но ваши аргументы тоже понятны...Надеюсь он найдет самых лучших и понимающих владельцев.

Рассматривала.
Минусов слишком много.
Благодаря СВО все мои накопления оказались либо заблокированными и я не могу их снять или как-то иначе ими воспользоваться, либо благополучно «сгорели» вместе с акциями русских компаний или из-за курса евро.
Так что запасов, считай, нет.
А в новом месте надо обустраивается с нуля - аренда жилья, еда, бытовые вещи, передвижения и т д.
Плюс никуда не уходят мои обязательства перед родителями и необходимость покупать дорогостоящие лекарства им и себе. Не забываем кошку на спецкорах и собаку с раком легких на поддержке.
Это все деньги и деньги не малые.
А запасов нет.
А что есть? Есть приличная зарплата, которой на все это хватило бы, если не тратить деньги на содержание коня.
Вот мы и приходим к тому, что коня из уравнения надо убирать.
Это чисто финансовый вопрос.
Идем дальше к бытовым вопросам.
Вот я принимаю решение, что коня надо перевозить. Ок.
Оставить его на постое и в работе здесь и переехать я не могу финансово. А значит мы выводим из работы и отправляем в поля.
Мало того, что там выше риск травмироваться(особенно после снятия с нагрузки), мало того, что конь очень сильно потеряет в цене, если я все-таки решу продавать, так еще и после переезда мне надо будет его снова втягивать в работу.
Идём дальше - стоимость и безопасность перевозок международных зашкаливает(а запасов нет).
Уровень содержания и работы лошадей в тех районах, куда я планирую переезд, тоже зашкаливает. Но не в положительную сторону.
Мой уровень владения местными языками или даже разговорным английским недостаточно хорош, чтобы объяснить что я хочу и найти себе подходящую команду из коновода и берейтора.
Сама я быть коноводом и берейтором не могу в силу других объективных обстоятельств - здоровье, занятость, недостаток умений.
Итого, допустим, я извернусь и найду деньги на содержание сейчас и перевозку потом. Найду даже приличную постойную конюшню. Что я по приезде буду делать с конем, который не в работе не имея рядом команды, которой я доверяю?

Так что, исходя из всех факторов - перевозка коня за собой не кажется мне хорошим вариантом.

Вариант отправить в поля просто гулять, если не продастся, я рассматриваю. Но пока финансово содержание коня в вольте с арендатором не критично отличается от приличного содержания в полях с коноводом, а плюсов в итоге гораздо больше.
———
Конем интересуются, планируем показы, так что, скорее всего, обойдемся без полей.
Вот прям +100, сама в таких же мыслях...

Лошади не так привязываются к людям, как нам хотелось бы думать. Так что смена хозяина это не катастрофа для лошади.
Он очень привязан к арендатору Нике.
Ко мне тоже, но меньше. Мне, я бы сказала, он мне верит и доверяет. Но вот что скучает или привязан - не думаю.
А вот Ника для него - свет в оконце и сердечки в глазах. Я очень за это переживаю.

А Ника коню ещё и классное седло купила, да?
Эх, почему она ещё не готова к коневладению... :rolleyes:

Да потому что это идеальный вариант продажи для обоих стороны, если мы не только про деньги.
Продавец будет уверен в покупателе, насколько это возможно.
Покупатель будет уверен в лошади, насколько это возможно.

А что касается "больно"...
Если арендатор первым поставлен в известность, то всё честно.
Риск владельца - потерять арендатора в любой момент, потому что у него изменились обстоятельства. И все риски по самой лошади.
Риск арендатора - потерять лошадь в любой момент, потому что у владельца изменились обстоятельства. Риски по лошади - очень в малой степени.

Плюс Бася изначально вроде как проект для души, а не вот прям лошадь, которую никогда не продать и за которой идти по лунной дорожке :) продавай с легким сердцем в хорошие руки. Заводятся они легко.

тем более такой конь, который не реагирует даже на те ОЧЕНЬ странные звуки, которые я издавала... он очень надежный.

Показывала вчера Байкала в первый раз.
Думала, что будет больнее, но нет.
Видимо, предварительный отсев желающих еще на стадии переговоров влияет на ощущения.
Люди приехали приятные, за коня в процессе показа стыдно не было ни секунды. Бася выложился на все 100% и показал вчера все что мог, чем очень порадовал.
Один минус - лохматый как медведь, и в манеже быстро вспотел. Надо срочно брить.

Еще вчера Оля с мелким приезжала.
C87F539D-1FEE-4434-896E-9E49CC48D323.jpeg

В пятницу к нам приезжала Инга расчищать коня. Ей нас с рук на руки передала Галя.
Инга сказала, что у нас отличные копыта. Лучшие из тех, которые она пока видела в Москве. Было очень приятно. Особенно с учетом того, какой маленький у нас выгул по времени и размеру. Ну что ж, видимо, достойно компенсируем тренингом и шагалкой.
1CC60C12-118F-4D7E-9510-EE4419AB3736.jpeg

Басяня был очень озадачен, что пришла девушка, увела в бункер, схватилась за ноги… но она не Галя!
Всю расчистку простоял с задумчивым лицом.
D4676148-6327-4640-9EE0-6F58D130C1F4.jpeg
903F538F-2FEE-461C-81C0-FFC290C69AD1.jpeg

А, ну и на конкурсе мы, походу, взяли свое первое место. Спасибо всем, кто помог с голосованием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху