Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Фёдор из Шаолиня. Я отказался от оценочного восприятия, поэтому дела у меня никак.
Если верить сообщению хозяйки, нога у Шоки больше не опухшая.
«Ну точнее там вот есть немножечко такого знаете мягкого, но это у него на всех четырёх ногах есть, поэтому, наверное, не страшно» (фейспалм).
В понедельник нужно отстегнуть 50 евро за ковку, это часть общей суммы. В контексте всей истории меня это страшно бесит, но вот пока как есть.
Если у лошади больше ничего не опухнет, то, возможно, на след неделе удастся поездить с тренером, вау.
Если опухнет ещё что-то, то, думаю, к концу ноября я сливаюсь оттуда.
Очень заметно отличие этой конюшни от других, эта у меня такая первая. Но в целом мимо я и там, и там - если говорить о включении в сообщество.
Тут тусовка любителей кататься по прямой. Я вообще одна там, кто активно хочет заниматься с тренером и вообще чего-то хочет. Люди относятся с уважением, но не до конца втыкают в это.
Сами люди дружелюбные, легко идут на контакт, но болтать с ними особо не о чем. Ну то есть на ноги опухшие пиявки ставить там все умеют, но тут у нас сферы интересов пока расходятся.
Сегодня у них тусовка с глинтвейном по случаю уж не помню чего, хозяйка Шоки активно звала, я активно открещивалась, нехай сообщество формируется без меня.
Ещё она активно звала на какое-то мероприятие под названием «фирма по пошиву сапог устраивает демонстрацию и можно заказать сапоги по личным меркам».
Все в группе - и второй арендатор, и ребёнок-который-иногда-ездит-с-тренером, и даже дочка хозяйки, вообще уже не занимающаяся КС и слившая лошадь матери, начали резво обсуждать то, какая это офигенная идея с сапогами.
Лично мне непонятно, нахрена козе баян - то есть зачем отстёгивать чувствительную сумму за крутые индивидуального пошива сапоги, когда ты ездишь по прямой раз в год. «Я заказала тогда в 20хх году эти сапоги, - написала в группе дочка хозяйки, - и они были просто супер».
Мне известно, что примерно через 3 месяца после заказа сапог дочка хозяйки слилась из КС.
Вопрос.
Второй вид конюшен - это типа спорт-спорт. Там сообщество куда более закрытое и недружелюбное.
Вот у Ласси моего-пенсионера была такая конюшня и я там норм существовала три что ли года, но полностью вне этого закрытого коллектива.
Люди этого типа также страшно нервируют всех моих не-конных знакомых, которые со мной ездили на конюшню или всякие МК, потому что тем сразу транслируется такое явное «ты тут вообще никто».
Засим закончим лирическое отступление о людях и конюшнях, перейдём к практически ориентированным решениям проблем.
Вчера села на пятую точку и прошерстила ehorses от корки до корки. В первый раунд прошли 40 лошадей, далее пересмотрела всех внимательно и осталось штук 15.
Всем этим сегодня разослала просьбы о видео, жду.