stellaleo
Pro
Ну вот хорошо - дёшево не бываетВполне возможно, что тогда вы перестанете получать удовольствие))).
Да, я имела в виду грамотное содержание, что же ещё. А это - не обязательно дорогое.

Ну вот хорошо - дёшево не бываетВполне возможно, что тогда вы перестанете получать удовольствие))).
Да, я имела в виду грамотное содержание, что же ещё. А это - не обязательно дорогое.
Нет.
Может, конечно, случайно повезти, но рассчитывать на это бессмысленно.
Чтобы убедиться, достаточно проанализировать предложения о продаже.
Искать постой !Другая ситуация, ЧВ перед постановкой лошади на конюшню изучил условия и - подписал договор, что редкость.
Через небольшое время левада оказывается занята под жеребят, купленгых ХК. Фельдшер и тренер увольняются ХК.
На вопрос "что делать?" ХК предлагает выстроить леваду за свой счет, фельдшера не обещает, зато обещает тренера, незнакомого ЧВ.
Действия ЧВ в этой ситуации?
По сравнению с содержанием лошади , дорога -это ерунда , а если надо каждый день, возвращаемся к приоритетам , либо Конюшня рядом с домом , либо жильё рядом с конюшней . Знаю людей , которые ради школ снимали квартиру и ради лошадей переезжали )Дорога до конюшни - это дорогого стоит. Бензин, амортизация, время...
Опишу какая была ситуация на первом месте постоя.ситуация, ЧВ перед постановкой лошади на конюшню изучил условия и - подписал договор, что редкость.
Через небольшое время
Фильм ужасов просто … какой бы не был постой , недопустимо…Опишу какая была ситуация на первом месте постоя.
Молодая лошадь получила серьёзную травму, просто потому что в леваде были после травмы обнаружены саморезы, а из под земли торчала проволока. Я тогда только купила лошадь и даже представления не имела что такое может быть. Но факт, порвал сухожилие об эту "красоту" в районе пута задней ноги. Теперь ковка на круг из-за этого с учётом травмы и не бегаем рысью. Дальше больше. Обнаружили в леваде торчащую арматуру, показали ХК, попросили что то с этим сделать. Фигня, сказала ХК, пусть торчит. Это не всё, случайно выяснилось, что вместо обещанных кормов, кормят кормом для КРС, а мешок с мыслями для демонстрации тем, кто приехал присмотреть постой. И выяснилось это когда у лошади случились колики. Мы будучи ЧВ, за свои деньги, своей лошади позвали ветеринара, вечером ХК орала на нас в истерике что мы не должны были звать ветеринара, а должны были звонить ей, и у неё спрашивать разрешения. Мы попросили не кормить этим кормом, на что она пыталась нас убедить что корм для КРС вообще лучшее, что только может быть. И это ещё не всё. Что мы сделали. Купили свой корм, попросили кормить им, а не кормом для КРС, что кстати было выполнено. И отправились на поиски другого постоя. Получили справки и со своими двумя жеребцами отбыли в нормальное место, где и стоим уже более 10 лет.
Я уже 17 лет как ЧВ. Успешный (если считать успехом - никто из моих лошадей не страдал коликами, все живы -здоровы, нет ХОБЛ, нет ортопедической ковки и прочих затрат, спины у всех целые, не чихали, соплей ни разу не видела. Тощих, недокормленных - отродясь не было. При продаже младшего в возрасте 7 лет, выращенного мною с 6 месяцев - ветчек был с чистыми рентгенами). Читаю Вас и все не могу понять - что со мной не так и что в этом дорогого??? Для меня дорого - это спорт. Вот там начинаются траты, несоизмеримые с моим содержанием и превосходящие их.Ну вот хорошо - дёшево не бывает, а уж дорогое , очень дорогое , опять же , по возможностям .
С вами все так , и вам просто повезло , что нет проблем у лошадей за 17 лет со здоровьем! И пусть не будет . И дело не в том , что у вас 2 лошади , а у меня 9, иногда одна за 10 по тратам и такие примеры есть , да и я сама в двух клиниках побывала . Но , даже если все прекрасно , попоны , подкормки , нагавки всякие разные , человек в помощь , на случай отъезда , если в своём дворе , если на конюшне , постой , плановые Коваля , глистогонные, прививки ? Что-то не так ? Да , можно купить глистогонные за 500 р , можно тримакс , но купить то надо ? Поэтому , все так , но я лично говорила и говорю , нет стабильности , не заводите лошадей , не сможете дать им грамотное содержание, вот и всёЯ уже 17 лет как ЧВ. Успешный (если считать успехом - никто из моих лошадей не страдал коликами, все живы -здоровы, нет ХОБЛ, нет ортопедической ковки и прочих затрат, спины у всех целые, не чихали, соплей ни разу не видела. Тощих, недокормленных - отродясь не было). Читаю Вас и все не могу понять - что со мной не так и что в этом дорогого??? Для меня дорого - это спорт. Вот там начинаются траты, несоизмеримые с моим содержанием и превосходящие их.
И конкретно нарушает условия договора.если нет других вводных условий, очевидно, что ХК не учитывает интересы постояльцев.
по-хорошему, тот, кто эти траты вызвал (в данном случае ХК, нарушивший договор), их и обязан компенсироватьДля постояльца возникает ряд других финансово обременяющих действий - оплатить справку, оплатить перевозку на др место, н
Когда как. Если условия содержания приемлемые, то дорога решает многое. Если, конечно, встает выбор между расстоянием и здоровьем лошади, то - выбора нет)По сравнению с содержанием лошади , дорога -это ерунда
Соглашусь со мнением @stellaleo - фильм ужасов.Опишу какая была ситуация на первом месте постоя.
А для чего споритьНогавок до сих пор нет. Бинты тоже не использую. Подкормки - вообще не любитель без особых на то причин впихивать. Попоны приобрела только с переездом на новое, более продуваемой место. Ну и, разумеется, все лошади на ветучете, прививки, глистогонки, расчистка - все вовремя. Мюсли - покупала, но потом отказалась - предпочитаю сама мешать ингредиенты и не вижу сильного смысл для коня в кунжутном, например, жмыхе. 9 лошадей для меня перебор, но одну нормально содержать - это недорого. Травм, требующих вмешательства ветеринара, равно как и болячек (тьфу-тьфу-тьфу) - не было. Потому что у меня в леваде арматура не торчит. И галопирую я только там, где предварительно шагом прошла (старая привычка).
В общем, понятно, что если человек хочет заморочиться, то он заморочится. Спорить не буду))).
Я тоже не знаю , что со мной завтра будет . Но я про другое . И скажу вам честно, имея молодых , зрелых и возрастных, возрастным всего надо больше ! Откуда такое понимание , что наоборот, не понимаю … у меня сейчас три лошади 18+, на них трат намного больше , чем на остальных . И грунт им нужен и двигаются они две по 10 легко .@stellaleo про стабильность говорить трудно, особенно сейчас и в долгосрочной перспективе.
Я частник тоже с 18-летним стажем и вопросы стабильности они всегда имеют какие-то взлеты и падения. Например, декретный перерыв сильно подвыбил меня из вопроса стабильности, а конь к тому времени уже был предпенсионного возраста. И? Продавать его в приличные руки и условия - нереально, он не спортивный ни разу и с давней травмой в анамнезе, которая не допускает постоянных высоких нагрузок. Поэтому временно снизила ему качество жизни - перевела с еврогрунтов на просто грунт на выпасе, остальное обслуживание (прививки, подкормки, итп) по графику. Так что стабильность - это очень нестабильное понятие![]()
Вы меня как-то иначе прочли, чем я написала.
Через 10-12-15 лет при продаже Вы можете продать ЗА стоимость вложений или с небольшой потерей, именно с учетом, что дорожает земля, стройка, материалы и тп. То есть, продать с "минусом", но не потерять все вложения в ноль.
Поле, лес и ногавки как то не всегда хорошо совмещаются. Было дело, одела своему ногавки на всякий случай. Вернулись зимой с полей, спешилась, лошадь мне демонстрировать передние ноги начала. На ногавки налип снег по нескольку килограмм, в грязь люди лазить пробовали, потом ходили вылавливать из грязи ногавки. А преодоление бродов. Не, ногавки точно не для полевых условий. Туда же отправляются и бинты. Эти вещи для плаца, манежа и т.д.и поле лес , я бы тоже не заморачивались![]()
Очевидно же, что первая продажа шла по каким-то "обстоятельствам", по которым надо было срочно скинуть.Это маловероятно.
Вот эту конюшню в ноябре продавали за 1.5 млн.
Почитайте описание. 39 га засеянной земли, каркас манежа, электрапастухи, сама конюшня. Я ее смотрела, все так и есть на месте.
Купили за три дня, вот скрин с ценой ее первой продажи
Посмотреть вложение 528360
Сейчас перепродают, сначала 4,2 поставили; теперь 3,9. А там реально все прекрасно, кроме того, что это полная жопа мира извините… И вложено туда много денег.
Лично я нагавки использую магнитные ), лазерные , виброПоле, лес и ногавки как то не всегда хорошо совмещаются. Было дело, одела своему ногавки на всякий случай. Вернулись зимой с полей, спешилась, лошадь мне демонстрировать передние ноги начала. На ногавки налип снег по нескольку килограмм, в грязь люди лазить пробовали, потом ходили вылавливать из грязи ногавки. А преодоление бродов. Не, ногавки точно не для полевых условий. Туда же отправляются и бинты. Эти вещи для плаца, манежа и т.д.
ну вы сравнили)))Очевидно же, что первая продажа шла по каким-то "обстоятельствам", по которым надо было срочно скинуть.
Это не норма и не стоимость продажи, которая о чем-то свидетельствует.
И вторая продажа тоже не может быть показателем, потому что в ней все меряется чисто уровнем "навара" и к вложениям отношения не имеет.
Вот, пожалуйста, https://www.avito.ru/leskolovo/zemelnye_uchastki/uchastok_4ga_snt_dnp_2523918041
20 км от Питера, конюшня за 45 млн
Рязанская область https://www.avito.ru/skopin/zemelnye_uchastki/uchastok_18ga_snt_dnp_2492609003
40 млн
Липецк, 20 км от города, участок ранее бывший конюшней https://www.avito.ru/lipetsk/zemelnye_uchastki/uchastok_4ga_snt_dnp_2684899126
9 млн
Истра, МО https://www.avito.ru/istra/zemelnye_uchastki/uchastok_2_ga_snt_dnp_2566913161
дом с конюшней и х/з постройками + плац 15 млн
Согласна , ну вот моя текинка к этому барству меня и привезла … но , если врач говорит , хорошо бы делать , я могу . Значительно хуже обратноеЛазерные, вибро, магнитные - это уже барство))). Если нет на то ветеринарных показаний. И от грамотного нормального содержания и нормального тренинга немного в сторону. Мое личное мнение, разумеется.