Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

Status
Not open for further replies.
Пневмония это не страшно. Неделя на антибиотиках и будешь как новая.
Возможно и не страшно, но пошел третий день антибиотиков, а улучшений нет.
Кашель почти до рвоты, практически не останавливается.
Нахрен так жить, честное слово.

Мне от кашля (у меня хронический бронхит) хорошо помогает солодка. Только лучше собственноручно заваренная, а не сироп. А когда бронхит норовит перейти в пневмонию, пью багульник. Тоже заваренный. Но с ним нужно внимательно, чтобы без передоза, т.к. отрава та ещё. Ещё хорошо помогает обмазать грудную клетку Диприливом под свитер. Прогревает. Типа популярных в СССР обёртываний получается. Но Диприлив ещё и с противовоспалительным компонентом.

Добрый вечер, выйду из тени. Скорее всего, "не попали" с выбором антибиотика, потому что если инфекция восприимчива к конкретному антибиотику, на третий-четвертый день приема при пневмонии уже ощущается улучшение (по себе знаю, дважды болела, оба раза без температуры, один раз - двусторонней; и по членам своей семьи. Ну и врач так сказал)

Поддержу про багульник. Одно время пневмонии и бронхиты меня преследовали, кашель выматывающий, только багульник и термопсис спасали. Более современные препараты не брали.

Если такая температура - что-то не то в консерватории. В смысле ,с иммунитетом.
то, что антибиотик мимо - факт. на 2-3 й день должно быть лучше.

Чёрную редьку с мёдом. Сделать отверстие конусом на месте черешков, поставить на банку и положить мёд. Сладкий сок пить и подбавлять мёд.
Я раньше редьку только для детей и выращивала, от кашлей.

Чёрную редьку с мёдом. Сделать отверстие конусом на месте черешков, поставить на банку и положить мёд. Сладкий сок пить и подбавлять мёд.
Меня так в детстве лечили. Мне было ооочень вкусно ?

Очень жалко, что, во избежание конфликтов, на форуме не предусмотрена функция «добавить себя в черный список у пользователя», чтобы он не мог читать мои сообщения…

Мне всегда было интересно, что движет людьми, когда они приходят в дневник, читают, иногда участвуют в дискуссии, иногда даже поддерживают и ставят лайки, а потом бегут на другой форум и, ни капли не стесняясь, обсуждают и осуждают за глаза, говоря гадости. А потом бегут на третий форум и повторяют действие.
Может быть еще и на четвертый, в какой-нибудь мессенджер, но это мне уже не ведомо. ?

Чудные дамы, не буду называть имена, вы сами знаете о ком я, не хотите сами добавить меня в черный список, а?

Ну это же убогие.
Это для них самое важное.
Я не знаю о ком это, да и все равно, но мне таких жалко в чем-то, насколько же скучна и бедна жизнь у них.
Даже смешно. Я же не Мадонна, чтобы следить за моей жизнью и обсуждать по разным форумам.
Но кому-то, видимо, спать спокойно не даю, раз так надо обсудить . ??

Это издержки форума. И основная причина, почему нет дневника лично у меня. Можно добавить какого-то человека в чёрный список и не видеть его сообщения, но запретить ему высказаться в принципе никто не в силах, если он правила не нарушает...
кстати, вопрос, а что за площадки, где ещё активно обсуждается конная тема? Я живых форумов как-то больше не знаю по этой тематике.

Кстати, да. Реально помогает. Правда, я давно не видела с магазинах черной редьки, но у нас поблизости только Пятерки с Магнитами.
Извините, что в дневник влезла. Почему-то грустно его читать. Наверное, потому, что много молодых, мозговитых и активных уезжают(((.
Выздоравливайте!!! А редьку с медом - присоединяюсь к рекомендациям.
Байкал - очень хорош. Такая лошадь не может стоить ни 100, ни 200 тысяч. Любому адекватному человеку это должно быть понятно.
И пусть у Вас все получится!

@Nutona , крайне редко у Вас пишу, но насчёт лечения не могу не высказаться:
1) чёрная редька - дали мне как-то в подростковом возрасте "для аппетита" ("девочка мало ест, худенькая!"), так потом "Скорую помощь" вызывали, а я буквально сознание от боли теряла: спазмы в желчевыводящих путях! Зато поняли, почему до того изредка тоже вызывали "Скорую" - раза три за десять лет: редиска! Организм не переносит редиску и редьку!
Так что с редькой поосторожнее.
Чтобы не вызывать "Скорую", оказывается, нужно принять хорошую дозы "Но-Шпы".
2) корень солодки - багульник не пробовала, но солодка тоже отрава. Если передозировать ("травка же, а подруга сказала, что надо заварить покрепче"), то начинаются отёки, да ещё какие! Сначала ноги в самом низу отекают, потом выше, выше... Жуткое дело.
3) Вот термопсис (тоже трава в виде копеечных "Таблеток от кашля") помогал.
А насчёт антибиотиков - очень надеюсь, что Ваш врач озадачился и решил этот вопрос.
Мой брат болел года два-три назад, так к нему домой медсестра приходила и уколы делала, и капельницы. А сколько анализов сдавал! Врач попался очень добросовестный и хотел понять всё-всё: чем вызвана пневмония, к чему чувствительны микробы и множество разных показателей организма выяснял и уточнял.
Желаю скорее выздороветь!

@Nastia , но что-то же из редьки он впитал? Вдруг это как раз вызовет спазм?
Самое интересное, из-за чего трудно было понять, отчего такие ужасные боли: правильно пишут, что печень активизируется приблизительно в полночь. Редиску или редьку поела в 6 часов вечера, а приступ начинается около полуночи.
От солодки я отекла как раз, когда от ковида лечилась - причём, от лёгкого ковида, но кашель меня "доставал".

Не, кроме кашля, насморка и дикой слабости нихрена нет.
35,8 ?‍♀️
Ну, коллега! Мы вот это прошли. Я непрерывно мыла нос (как гайморитник со стажем), пила всё, что только можно от кашля, флумуцил, грудные сборы, дышала над картошкой, ела ложками мёд и малину, мазала грудную клетку "Звёздочкой", горячее молоко с мёдом, инжиром и ещё куча всего. Антибиотик был только местный в полидексе, тк иначе бы у меня отвалились кишки. Ещё минералкой дышали в небулайзер. Ну и три неделя кашля, причём неделю такой, что аж до рвоты. Сейчас почти прошло. Муж пил антибиотик, болел на 10 дней дольше... в общем, не знаю, что это была за зараза, но сил не было вообще, привычнве методы-лекарства результатов не давали, но! Выздороветь в итоге получилост, хотя в процессе не верилось.

Status
Not open for further replies.