Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Ондрайв сообщил, что 12 февраля 2014 года, ровно 9 лет назад я впервые увидела Бюшика ?
и даже пустил меня в какой-то свой неведомый личный кабинет, где я нашла фотки. Я думала, они давно потеряны - вместе с мертвым айфоном, поскольку пароль от айклауда я не помню - и очень хочу новый айфон, но банально не знаю, брать или нет - и какой - и где.

Ну, это было лирическое отступление. А теперь самое интересное. С массажистом и парочкой ветов мы предполагали, что у Бю какая-то хронь в крестце. Я точно помню, что у меня за эти годы он не травмировался. Да и забирала я вроде целый комплект лошади. А вот на этих фотках явно видно то, что мы с трудом нащупали с массажистом. Собственно, проблема эта была и тогда - то есть хронь такая совсем старая. Но кто ж тогда знал - что на это стоит смотреть - конь не жаловался (ну, в смысле - стоял и бежал на всех четырех, согласно внешнему виду)
Вот стрелочкой показала:
20140211_114629696_iOS.jpg

20140211_114602493_iOS.jpg

Вот этот провал - это и есть та самая оторванная спина.

а это вид сзади:
20140211_114825654_iOS.jpg

Удачно он 9 лет назад пристроился.
Мне кажется, он вообще не пристраивался ? мне вот все говорят, мол, хорошо мое чудовище устроилось - делает что хочет, манипулирует мной всячески, попонки себе получает и все что его душеньке угодно - а это на самом деле абсолютно не так )
Он вообще ни разу не корыстный )

Мне кажется, он вообще не пристраивался
Разве?
Прекрасно они умеют выбирать, и прекрасно они умеют показывать, с кем хотят/готовы сотрудничать (во всех смыслах), а с кем нет.
Ну и как бы не так много людей, кто готов был бы вникать в его проблемы настолько глубоко. И чтобы при этом еще опыта хватало.
Он вообще ни разу не корыстный )
Так к корысти это отношения никакого не имеет вообще

Такой провал в линии верха закономерен при отсутствии мышц и не всегда говорит о проблемах в крестце. ?
Ну ?‍♀️ мнение двух ветов и одного конного массажиста-остеопата. Может быть ошибочным, не спорю.

Разве?
Прекрасно они умеют выбирать, и прекрасно они умеют показывать, с кем хотят/готовы сотрудничать (во всех смыслах), а с кем нет.
Ну и как бы не так много людей, кто готов был бы вникать в его проблемы настолько глубоко. И чтобы при этом еще опыта хватало.
Да не хотел он сотрудничать ?‍♀️
Он и сейчас, пожалуй, особо не хочет - но ему приходится ?
Вообще у нас с ним сделка - я его не напрягаю, он меня не роняет ?

Не хотел бы, не было бы никаких сделок)
я эту сделку 6 лет заключала ? напомню, что в первый год он мне ключицу сломал ?
Не был бы новопасситом.
А тут вообще все просто. Он очень резко и истерично реагировал (и сейчас реагирует) на любые колебания настроения. То есть ты такой немного понервничал - а он понервничал соооовсем не немного. А когда он нервничает, он в истерике самоубивается (и самоубивает всех вокруг). Что с земли, что верхом. И если с земли можно куда-то деться, то верхом можно только либо ловить дзен, либо отстегиваться - а падать я не умею и не люблю. Пришлось научиться выдыхать. И это стало привычкой - я могу быть какой угодно - но стоит мне приблизиться к Бю - это как медитация - я сразу спокойна.

Нет, мне очень нравится версия про "мы выбираем, нас выбирают" - но это не история про девочку и лошадь, это история про мое упрямство и попытки кому-то что-то доказать про мифическую олимпиаду ?

______
А тем временем я получила диплом психолога ?

версия про "мы выбираем, нас выбирают"
Оно всё равно примерно так и есть, потому что в отличие от, например, платьюшка лошадь живая)
Можно сколько угодно про упрямства говорить, но если "не зашло", то люди с лошадками быстро расстаются.
Были бы вы спортсменом, кто живёт в том числе и за счёт подготовки лошади на продажу, поверила бы в историю про исключительно упрямство:) А так это всё равно вопрос совпадения, принятия, желания взаимодействовать/сотрудничать, и оно с двух сторон идёт так-то)

Да, жалкое зрелище. И он ходил под седлом в таком виде?
Вы молодец конечно, что столько сил вкладываете в этого конечка. Конечно, без причины лошадь не будет отказываться что то делать. Чаще потому что не может, или помнит негативный опыт.

О, я помню эти фотки)) Я тогла тоже хотела смотреть Бюшика, очень мне понравился глаз на первом фото. Но Бог миловал ??? Я все же не такая уравновешенная.

О, я помню эти фотки)) Я тогла тоже хотела смотреть Бюшика, очень мне понравился глаз на первом фото. Но Бог миловал ??? Я все же не такая уравновешенная.
Ну вы с AirKiss даёте ? я бы такое смотреть даже не поехала, хотя на такого, как Бю сейчас - поехала бы!

Да, жалкое зрелище. И он ходил под седлом в таком виде?
Да.
И я тоже, по настоянию тренера, забрав его, седлала и садилась. И, если честно, не жалею. Банально потому, что когда он отожрался и мы поехали первый раз в поля - я зареклась на тот момент вообще на нем выезжать куда-то дальше манежа ?
Да он и в манеже, повеселев, был ну очень непредсказуем. Спасало только то, что уже хоть что-то было наработано.

И после временных простоев я заезжала его не один и не два даже раза. Это с учетом того, что он целенаправленно никогда не высаживал.

Ну вы с AirKiss даёте ? я бы такое смотреть даже не поехала, хотя на такого, как Бю сейчас - поехала бы!
Ну, он был очень трогателен )

Ондрайв сообщил, что 12 февраля 2014 года, ровно 9 лет назад я впервые увидела Бюшика ?
и даже пустил меня в какой-то свой неведомый личный кабинет, где я нашла фотки. Я думала, они давно потеряны - вместе с мертвым айфоном, поскольку пароль от айклауда я не помню - и очень хочу новый айфон, но банально не знаю, брать или нет - и какой - и где.

Ну, это было лирическое отступление. А теперь самое интересное. С массажистом и парочкой ветов мы предполагали, что у Бю какая-то хронь в крестце. Я точно помню, что у меня за эти годы он не травмировался. Да и забирала я вроде целый комплект лошади. А вот на этих фотках явно видно то, что мы с трудом нащупали с массажистом. Собственно, проблема эта была и тогда - то есть хронь такая совсем старая. Но кто ж тогда знал - что на это стоит смотреть - конь не жаловался (ну, в смысле - стоял и бежал на всех четырех, согласно внешнему виду)
Вот стрелочкой показала:
Посмотреть вложение 534684

Вот этот провал - это и есть та самая оторванная спина.

а это вид сзади:

Боже...
мой даже с бойни приехав выглядел лучше((((
Все таки вселенная там точно что то распределяет не просто так...

Ну, я умею кормить лошадей ?(вспомнила сейчас, каким от меня уезжал один "мой" конь, и какрй капец я потом увидела на стартах). Поэтому худенькая лошадь без мышц меня не ужасает))) Тем более, на внешний вид влияют много моментов: скачок роста - перепал, переехал - перепал, если жереб, то поставили через стенку или напротив кобылу - перепал, так что тут нужно сперва разобраться, а чтобы разобраться, надо ехать и общаться с владельцем с глазу на глаз.

Про садиться соглашусь с Машей, я помню, как он в полях с диким лицом взлетал. Лучше уж садиться, пока ещё худенький-дохленький.

Боже...
Все таки вселенная там точно что то распределяет не просто так...
На бойне не все кони плохо выглядят, иначе что там в них жрать то? :)

Не всмысле прям худенький а какой то несчастненький? прям хочется обнять, укутать в ватку и качать на ручках.

Ну слушай, когда мы привезли Разборщика с бойни - он тоже приехал круглый и жирненький. Кормили-то на убой ?‍♀️ потом, правда, плеши на шкуре полезли - последствия кормления с бойни.

Про садиться соглашусь с Машей, я помню, как он в полях с диким лицом взлетал. Лучше уж садиться, пока ещё худенький-дохленький.
Ой да ладно, вообще тогда не взлетал уже :)

Не всмысле прям худенький а какой то несчастненький? прям хочется обнять, укутать в ватку и качать на ручках.
Этим и занимаюсь, ага :)

Говорят, он бегает в левадке. Но я все еще не верю ?

Харбин 15_02_23.jpg

А тем временем у меня опять началось обучение. И приходится ездить на конюшню днем. Что мне совсем, кстати, не нравится - эта ограниченность во времени :( и Бю не любит дневные тренировки - у него время прогулки. И работать категорически не хочет - хочет носиться и пялиться по сторонам.

Психологом (в смысле психологического консультирования) я, похоже, работать не смогу. Разбирали сегодня разные ситуации - а у меня на всё вертится один ответ: блин, уважаемый клиент, чего ты как маленький - взял и начал по-другому реагировать - чего ты паришься из-за фигни ?‍♀️

Вчера, кстати, было интересно. Делали всякие тестики на доминирующие инстинкты. Первый - про детство. Второй - на сегодняшний момент. Все люди как люди, у меня вообще не совпало ? То есть то, что мне напихали в детстве - я кардинально поменяла на то, что мне надо.
А вот сегодня разбирали фазы развития ребенка - и то, как они влияют на дальнейшую жизнь. Все эти темы про пеленание, режимы и прочее. Вообще не понравилось. Мой вопрос про то, как же так - дети из одного детства вырастают разными - и с разными тараканами - естественно, проигнорировали ?‍♀️

Сверху