Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Иногда надо говорить на том языке, который быстрее доходит! Светлана может! 💪
😆😆

Йес.
Я вообще родила дочку вне брака, для себя! Ну, то есть это была моя изначальная установка: ребёнок мой! Но... мужчина захотел быть с нами.
И жили мы проживали прекрасно и без оформления брака, мне это вообще пофиг было.
Что в нём такого, в этом штампе?
Вот бывает: мужчина заботится, любит, не гуляет, живете, как семья, всё норм. Расписались. И что, это воспретит мужчине гулять, если захочет? Да ни разу!! Помешает бросить нелюбимую женщину? Да ни разу!
Мы расписалась только, чтобы мужу гражданство сделали. То есть брак - это юридически нужное действо. И всё!
Ну, кому то это необходимо. По психологическим причинам. Для меня, наоборот, это как "кандалы надели". Но я человек обязательств. Если их на себя взяла - а брак это обязательство, то буду выполнять. Даже если не хочу. И страдать. А так я никому ничего не должна, что хочу то и делаю :cool:
Ну я то в Стрекозе часто вижу единомышленника, но иногда она такая жестокая, что я прям :oops:
Я?! Да я вообще нежна как майская фиалка тут с вами 🤣
У меня один вопрос. Почему, это что не реально? ))
Если моё мнение -тоинет, не реально.
Но, я сегда даю шанс исключениям
По мне все это решаемо, правда иногда долго 😁
А смысл? Жизнь крайне короткая штука...
Ага, но зависит от возраста.

И « любовь к себе, это начало романа на всю жизнь»
Здоровенький эгоизм))))
Неужели вы полагаете, что можно встретить человека полностью подходящего вам? Вообще без недостатков с вашей точки зрения?

Даже у моей кошки есть недостатки!!! А от неё так мало требуется... Ну а у взрослого самостоятельного человека столько граней, что все ну просто не могут подходить к другому. Может стоит искать компромисс?
Я...ну да, верю.
Вернее я верю что достоинства человека могут перевесить некоторые недостатки. Маленькие. Очень маленькие недостатки))))
Как то грустно в это не верить. Впрочем, ещё я верю в эльфов, ведьм и вампиров, ибо тоже грустно в них не верить...:)

У моих кошек недостатков нет! Они святые!:)
Я задолбалась искать компромиссы. Жить осталось недолго поэтому или делаем как я хочу или я делаю это одна🤣
Просто мы с ним с одного города, даже почти из соседних домов и он лучший друг моего брата и семьи в целом. Поэтому знаю его качества))))
Года два ходили вокруг да около. Облизывались друг на друга.
Понятно...
Ну , наверное, все так ))
Где бы эту территорию взять) думаю...

Вообще спасибо, что делитесь историями. Я вроде советов не спрашивала, но они все вроде безобидные 🤷‍♀️
Муж сестры рак. В целом тоже не актив, но женился через 3 месяца. Так что не знаю)))
Мне просто очень не привычно, что моя жизнь отличная от всех. Не шаблонная. Не знаешь как жить и что думать, хотя по сути вытащил интересный билет в жизнь.
Чем она отличается от всех? По мне так прям жизнь как у многих))
И вопрос -а тебе прям так нужно чтоб твоя жизнь не отличалась от все? Для тебя это важно? Ну вот это вот - чтоб все правильно и как-у-всех - парень, свадьба, ипотека, квартира, ребенок, второй ребенок, халат, любовница, развод?🤣

По мне так нет ничего ужаснее (исключительно мое мировоззрение), то , что люди настолько зашорены социумом что им кажется что нужно вот так и они забывают про свое я, про свои планы и мечты и желания. Тоесть мой главный вопрос -ты этого всего действительно хочешь или тебе просто кажется что так "правильно"?
Да вообще не зависит от возраста) Имхо.
Меня бахнуло в 30+. Ваще с головой накрыло. Болезнь, блин. Никаких мыслей в голове, только ОН. И бабочки в животе 🙈. Жесть.
Но прошло быстро. И тогда носки, ободок унитаза, храп и прочая, прочая, прочая 🤣
Во! У меня раз в три года вот так. Бахнет! А как проходит я такая -да ладно?! Что за чмо рядом?!🤣
Я всегда думала, что регистрация большая для гарантии того, что детей "не обидят" при разделе. А два взрослых человека должны мочь и без штампа существовать, имхо....
Эээ. Как брак соотносится к "не обидят"?
Отец, он вроде отец и без брака, со всеми вытекающими комментами.
А умные мужики недвигу на маму записывают, если понимают что не хотят делится)

о, носки!
меня они реально начали бесить на десятом году совместной жизни. Это повод, только повод, увы...
Вобщем то да. Рано или поздно но итог один.
Носки! Да это идеальный мужчина, если он просто носки раскидывает. 😄
Если я вам рассказала бы всё, что у нас. Вы охренеете.
Но меня интересует только одно:
Вот вы бы смогли жить с мужчиной, который подпевает всё время или поет. Притом часто и иногда по 2-3 часа? Не целые песни, а кусочки или припев или 2-3 слова.
Я бы не смогла.
Ну или это....расчелененка, черные мешки, Фонтанка 🤣

Вообще для меня идеально -это гостевой брак. Приехал, провел вечерок два вместе, уехал отдыхать в свою берлогу. Но мужикам вечно надо вот это вот -завтрак, борщ, посиди со мной, давай поедем к маме....🤦‍♀️

Я всегда думала, что регистрация большая для гарантии того, что детей "не обидят" при разделе. А два взрослых человека должны мочь и без штампа существовать, имхо..
Не обидят при разделе чего/кого? При разделе совместно нажитого имущества наличие детей в расчёт очень редко берут. На практике доказать в суде необходимость увеличения доли супруга, с которым остаются дети, довольно сложно.

А смысл? Жизнь крайне короткая штука...
Понятия не имею, просто что вы перечислили, все вполне решаемо))
Мужчины в большинстве своем, вполне в состоянии и носки на место складывать и полотенца вешать и готовить и т.д.
По сути других не встречала))
На счет храпа,телевизора, разного графика сна, то на мой взгляд , очень удобно спать в разных комнатах, если жилплощадь позволяет. Любила и практиковала)) Если нет,то стремишься, что бы позволяла или уже смотришь, с чем можно мириться и почему и идти на компромисс, с чем нет. Если все раздражает , то смысла и правда нет. кмк.

Последнее редактирование:
Нафига мне мужик который будет спать в другой комнате?))))
У меня в квартире 4 комнаты, на даче 8, но все мужики почему то стремятся в мою собственную кровать 🤣

Нафига мне мужик который будет спать в другой комнате?))
Ну это вам решать))
У меня в квартире 4 комнаты, на даче 8, но все мужики почему то стремятся в мою собственную кровать
Стремиться они могут куда угодно)) Вопрос, что удобнее)). Я например люблю пространство, спать отдельно на большой кровати, имею очень странный график сна и привычки. Обговариваю это на берегу, устраивает-велком, нет проходим мимо. Не вижу проблем)))
Вообще для меня идеально -это гостевой брак. Приехал, провел вечерок два вместе, уехал отдыхать в свою берлогу. Но мужикам вечно надо вот это вот -завтрак, борщ, посиди со мной, давай поедем к маме....🤦‍♀️
Так и тут, удобен вам гостевой брак, почему тогда нет? Не хочется готовить борщ-и зачем тогда готовить ?

Мне все время кажется ,что у нас что то не так🤣
По мне все так, одна из норм)) Кмк какие бы порядки не были в семье, как бы не жили, главное, что бы это двоих устраивало))

Чем она отличается от всех? По мне так прям жизнь как у многих))
Ну я же не всё тут рассказываю)))
И вопрос -а тебе прям так нужно чтоб твоя жизнь не отличалась от все? Для тебя это важно? Ну вот это вот - чтоб все правильно и как-у-всех - парень, свадьба, ипотека, квартира, ребенок, второй ребенок, халат, любовница, развод?🤣
Знаешь, да. Я всегда хотела как у всех. Школа, институт, свадьба, дети, квартира, дом, дача, огород, гараж и гроб. 😄 Как с картинки.Класс!
А тут нифига сказала жизнь и исключила всё социально нормальное из моей жизни и я такая 🤯🤯
У меня шаблонные родители, большинство шаблонных друзей и знакомых, а я сама программируемая. Меня родаки и общество запрограммировали на вот то всё сверху и поджуживают все вокруг. Но меня то не учили жить НЕ шаблонно и я от этого страдаю, что максимально естественно для данной ситуации. И отпустить не могу, потом у что как так.
Ну а сейчас просто с возрастом и опытом пришло время отпускать и немного другие мысли и взгляды. Мне пришлось посмотреть не шаблонно. Это больно, но интересно)))
По мне так нет ничего ужаснее (исключительно мое мировоззрение), то , что люди настолько зашорены социумом что им кажется что нужно вот так и они забывают про свое я, про свои планы и мечты и желания. То есть мой главный вопрос -ты этого всего действительно хочешь или тебе просто кажется что так "правильно"?
Да. Это по правде ужасно
Вообще для меня идеально -это гостевой брак. Приехал, провел вечерок два вместе, уехал отдыхать в свою берлогу. Но мужикам вечно надо вот это вот -завтрак, борщ, посиди со мной, давай поедем к маме....
Так чаще всего живут те, кто уже был замужем и развелся или перезрелые люди)))) Но мне грустно, когда так живет молодежь или вот 30летние. Я продвигаю любовь и брак в массы.
Понятия не имею, просто что вы перечислили, все вполне решаемо))
Мужчины в большинстве своем, вполне в состоянии и носки на место складывать и полотенца вешать и готовить и т.д.
По сути других не встречала))
Вам такие встречаются. Поверьте, далеко не все такие. Есть "как об стенку горох" и остается "принять и простить". И вот от его любви к тебе это никак не зависит, но возможно, зависит чья территория. Не знаю почему так.
На счет храпа,телевизора, разного графика сна, то на мой взгляд , очень удобно спать в разных комнатах, если жилплощадь позволяет. Любила и практиковала)) Если нет,то стремишься, что бы позволяла или уже смотришь, с чем можно мириться и почему и идти на компромисс, с чем нет. Если все раздражает , то смысла и правда нет. кмк.
Я, сами знаете, была против это го всего. А теперь иногда спецом усыпляю товарища в другой комнате и радостно прыгаю в кровать в спальне предвкушая прекрасную ночь 😄 Меня никто не будет и не просыпаюсь и одеяло не отнимает и не храпит. Со мной спит кот и более не надо)) Но чудо любит проснуться в ночи и прийти со словами" ты меня там бросила..."
А я такая.... блииииииин.... (мысленно).
Но в целом по настроению! Если большая кровать и никто не храпит или громко не дышит, то можно спать вместе. Даже нужно)
Стремиться они могут куда угодно)) Вопрос, что удобнее)). Я например люблю пространство, спать отдельно на большой кровати, имею очень странный график сна и привычки. Обговариваю это на берегу, устраивает-велком, нет проходим мимо. Не вижу проблем)))
Хм... у меня обычно возникает вопрос, если я слышу такие суждения))) Оль, а ты когда-нибудь влюблялась в человека как говорится с первого взгляда и так чтобы полюбить больше своих "хочу". Не, может со временем они и пропали, но точно не сразу. пару лет хотя бы)))
Просто мне так странно... какие-то торгово-рыночные отношения. А где любовь? Любовь - это чувства, притом они не поддаются логике, разуму и расчету. Что значит, договорили, нравится - живем. То есть изначально вы друг друга не любите и такие... "а ну ладно, носки не бросаешь, посуду моешь - давай жить". И всё? 🙄:oops:
Оль, я без наезда и всего такого. Мне просто реально настолько это далеко и 🤯, что а как же любовь?

что а как же любовь?
А разве взаимное уважение пространства партнёра, мешает любви? Почему любовь противопоставляется умению нормально жить в быту. Или если ты любишь, жить без него не можешь, это повод дать об себя ноги вытирать?
Не знаю как у Оли, но во времена молодости , мне до дрожи в коленях и лёгких обмороков нравился один мужчина, но как только я поняла, что он не уважительно, хоть и с большим чувством 😍, ко мне относится. Я взяла себя в руки, развернулась и ушла, хоть страсть во мне кипела ого-го и я готова была за ним, хоть на край света. Но, я у себя одна, а мужиков вокруг много и если я себя в первую очередь уважать не буду, то зачем мне вся эта "любовь". А если кроме пылкой страсти есть взаимное уважение, то почему не договориться и личных границах.)

А разве взаимное уважение пространства партнёра, мешает любви? Почему любовь противопоставляется умению нормально жить в быту. Или если ты любишь, жить без него не можешь, это повод дать об себя ноги вытирать?
Нет. Вы не так восприняли.
По идеи сначала должны появится чувства, которые мы обзываем "конфетно-букетный период". Так вот в нем чувства преобладают, на второй план уходит косяки. Они выплывают позже. У кого сразу, у кого месяц, у кого год-два! Так вот я про то, что вы на каком этапе договариваетесь? Потому что на первых порах любви это всё не то, искаженное. Тогда и небо голубое и партнёр принц. Так когда вы обсуждаете так холодно подходите вы друг другу или нет.
Хотя может я одна такая чувственная и влюбчивая, а остальные со списками "что кто должен приходят на первое свидание"....
А как прожить всю жизнь с мужиком, который подходит под список, но не было страсти и влюбленности такой чтобы и носки простить и пение?)))

Хм... у меня обычно возникает вопрос, если я слышу такие суждения))) Оль, а ты когда-нибудь влюблялась в человека как говорится с первого взгляда и так чтобы полюбить больше своих "хочу". Не, может со временем они и пропали, но точно не сразу. пару лет хотя бы)))
Влюблялась с первого взгляда в 16 лет, один раз. Но у нас не было близких отношений)) Платоническая любовь)
Просто мне так странно... какие-то торгово-рыночные отношения. А где любовь? Любовь - это чувства, притом они не поддаются логике, разуму и расчету.
Это не торгово рыночные)) Это партнерско-уважительные на мой взгляд) И это не значит, что его "хочу", я не уважаю.
А так любовь приходит и уходит, а партнерство и уважение могут остаться даже при расставании)

А если кроме пылкой страсти есть взаимное уважение, то почему не договориться и личных границах.)
ППКС. :)
Хотя может я одна такая чувственная и влюбчивая, а остальные со списками "что кто должен приходят на первое свидание"....
Я не влюбчивая) Но и на первое свидание не приходила со списком)) Все обычно и букетно конфетная стадия и прогулки при луне с разговорами мне не чужды)) Но жить то я не тащу мужика сразу и сама не стремлюсь. Иногда все заканчивалось на прогулках при луне, не доходя до близости и совместного проживания 😁

Вы про какие-то мифические отношения мне все рассказываете. У меня такие были один раз 😁 давно и там я была царица мира. Может просто везде, где по вашим правилам, там вы главная паре? Я вот чаще всего это и наблюдаю у тех, кто рассказывает какой у неё муж послушный)))
Но так тогда кто-то все время прогибается больше, даже если ему это нравится, это такое...

Но так тогда кто-то все время прогибается больше, даже если ему это нравится, это такое...
Почему, практически равные отношения. В чем проблема спать в разных комнатах, уважая личное пространство друг друга? Разделять домашние обязанности, если двое работают. Уважать чужие интересы и хобби, давать свободу ему и себе на встречу с друзьями, в том числе и на отдых, т.е не всегда вместе в отпуск мотаться?)) Для меня такой проблемы не стояло, если у него она встала, то выбор всегда есть, искать, ту что подходит))

вот чаще всего это и наблюдаю у тех, кто рассказывает какой у неё муж послушный)))
О, у меня муж вообще скала из серии " Его снутри не провернёшь Ни острым, ни тяжёлым" , с моим характером, с другим я жить не смогла бы😁 (наверное)
Т.е в отношениях у нас главный - сильный пол, но при этом взаимное уважение , это краеугольный камень наших отношений. Ну, из двух любящих, один как известно , позволяет себя любить, в нашей паре это я😉
Так когда вы обсуждаете так холодно подходите вы друг другу или нет.
Ну, никогда, вообще так вопрос не ставился. Мы год жили до брака, зная что через год распишемся. Как-то за год , совместной жизни уровень взаимопонимания становится понятен. Ну, где-то я надеялась что местами будет лучше, где-то жизнь показала, что я и мечтать не могла, что так будет - вышло гораздо лучше, чем виделось в начале.

А разве взаимное уважение пространства партнёра, мешает любви?
Имхо, не просто не мешает, а я бы даже сказала, что не бывает любви без взаимного уважения.

У меня был интересный опыт по молодости: сумасшедшая просто любовь и абсолютно другой по биоритмам и образу жизни мужчина. Я - махровая сова, прихожу в себя к 12 утра, а в 21 ещё полна энергии. А он - просыпался ещё до 6 утра без будильника, а в 22 укладывался баиньки.
Но даже настолько разные люди прекрасно вместе уживались - он просыпался раньше и пока я досыпаю, успевал побегать, позавтракать и поработать, а потом готовил завтрак мне. А я, например, на обед готовила вегетарианскую еду и себе дополнительно условный стейк и никто мне за это мозг не выедал.

Причем, мы ни о чем заранее на берегу не договаривались. Оно само так постепенно сложилось)

искать, ту что подходит))
Ну для меня вот эта фраза убивает слово любовь.
Да, оно у меня усиленное до уровня "ааааа". Но если я люблю, у меня нет слова "поищи другую", так как потеря человека для меня страшнее неубранных носок.
Но вот в плане делить кровать, вместе отдыхать - это вещи, которые надо обговаривать сразу, так как они очень важные. Через 10 лет поехать отдельно отдохнуть или через год - лично для меня огромная разница)))

я бы даже сказала, что не бывает любви без взаимного уважения.
Может. Просто она в страданиях у одного точно)))
Этим всё и сказано.
Авторитетные примеры - это как у Паши бабушки и дедушки, которые 1 брак и по 50-60 лет жизни вместе. Пока все живы, но разводы не планируются, они друг без друга никто не могут уже жить.
Вот их примеры единственно верные))) И там везде!!!! Терпение, уважение, подстройка, прощение и закрывание глаз.

Через 10 лет поехать отдельно отдохнуть или через год - лично для меня огромная разница)))
О , вот это для меня было шоком. И выяснилось это уже в процессе, что муж считает , что замужняя женщина отдыхает только вместе с мужем и никак иначе. С подругой, нельзя! Но, т.к. в принципе мне и с ним отдыхается нормально, пришлось принять как данность,🤦

Сверху