Стрекоza
Pro
Ну, кому то это необходимо. По психологическим причинам. Для меня, наоборот, это как "кандалы надели". Но я человек обязательств. Если их на себя взяла - а брак это обязательство, то буду выполнять. Даже если не хочу. И страдать. А так я никому ничего не должна, что хочу то и делаюИногда надо говорить на том языке, который быстрее доходит! Светлана может!
Йес.
Я вообще родила дочку вне брака, для себя! Ну, то есть это была моя изначальная установка: ребёнок мой! Но... мужчина захотел быть с нами.
И жили мы проживали прекрасно и без оформления брака, мне это вообще пофиг было.
Что в нём такого, в этом штампе?
Вот бывает: мужчина заботится, любит, не гуляет, живете, как семья, всё норм. Расписались. И что, это воспретит мужчине гулять, если захочет? Да ни разу!! Помешает бросить нелюбимую женщину? Да ни разу!
Мы расписалась только, чтобы мужу гражданство сделали. То есть брак - это юридически нужное действо. И всё!

Я?! Да я вообще нежна как майская фиалка тут с вамиНу я то в Стрекозе часто вижу единомышленника, но иногда она такая жестокая, что я прям![]()

Если моё мнение -тоинет, не реально.У меня один вопрос. Почему, это что не реально? ))
Но, я сегда даю шанс исключениям
А смысл? Жизнь крайне короткая штука...По мне все это решаемо, правда иногда долго![]()
Здоровенький эгоизм))))Ага, но зависит от возраста.
И « любовь к себе, это начало романа на всю жизнь»
Я...ну да, верю.Неужели вы полагаете, что можно встретить человека полностью подходящего вам? Вообще без недостатков с вашей точки зрения?
Даже у моей кошки есть недостатки!!! А от неё так мало требуется... Ну а у взрослого самостоятельного человека столько граней, что все ну просто не могут подходить к другому. Может стоит искать компромисс?
Вернее я верю что достоинства человека могут перевесить некоторые недостатки. Маленькие. Очень маленькие недостатки))))
Как то грустно в это не верить. Впрочем, ещё я верю в эльфов, ведьм и вампиров, ибо тоже грустно в них не верить...

У моих кошек недостатков нет! Они святые!

Я задолбалась искать компромиссы. Жить осталось недолго поэтому или делаем как я хочу или я делаю это одна

Понятно...Просто мы с ним с одного города, даже почти из соседних домов и он лучший друг моего брата и семьи в целом. Поэтому знаю его качества))))
Года два ходили вокруг да около. Облизывались друг на друга.
Чем она отличается от всех? По мне так прям жизнь как у многих))Ну , наверное, все так ))
Где бы эту территорию взять) думаю...
Вообще спасибо, что делитесь историями. Я вроде советов не спрашивала, но они все вроде безобидные
Муж сестры рак. В целом тоже не актив, но женился через 3 месяца. Так что не знаю)))
Мне просто очень не привычно, что моя жизнь отличная от всех. Не шаблонная. Не знаешь как жить и что думать, хотя по сути вытащил интересный билет в жизнь.
И вопрос -а тебе прям так нужно чтоб твоя жизнь не отличалась от все? Для тебя это важно? Ну вот это вот - чтоб все правильно и как-у-всех - парень, свадьба, ипотека, квартира, ребенок, второй ребенок, халат, любовница, развод?

По мне так нет ничего ужаснее (исключительно мое мировоззрение), то , что люди настолько зашорены социумом что им кажется что нужно вот так и они забывают про свое я, про свои планы и мечты и желания. Тоесть мой главный вопрос -ты этого всего действительно хочешь или тебе просто кажется что так "правильно"?
Во! У меня раз в три года вот так. Бахнет! А как проходит я такая -да ладно?! Что за чмо рядом?!Да вообще не зависит от возраста) Имхо.
Меня бахнуло в 30+. Ваще с головой накрыло. Болезнь, блин. Никаких мыслей в голове, только ОН. И бабочки в животе. Жесть.
Но прошло быстро. И тогда носки, ободок унитаза, храп и прочая, прочая, прочая![]()

Эээ. Как брак соотносится к "не обидят"?Я всегда думала, что регистрация большая для гарантии того, что детей "не обидят" при разделе. А два взрослых человека должны мочь и без штампа существовать, имхо....
Отец, он вроде отец и без брака, со всеми вытекающими комментами.
А умные мужики недвигу на маму записывают, если понимают что не хотят делится)
Вобщем то да. Рано или поздно но итог один.о, носки!
меня они реально начали бесить на десятом году совместной жизни. Это повод, только повод, увы...
Я бы не смогла.Носки! Да это идеальный мужчина, если он просто носки раскидывает.
Если я вам рассказала бы всё, что у нас. Вы охренеете.
Но меня интересует только одно:
Вот вы бы смогли жить с мужчиной, который подпевает всё время или поет. Притом часто и иногда по 2-3 часа? Не целые песни, а кусочки или припев или 2-3 слова.
Ну или это....расчелененка, черные мешки, Фонтанка

Вообще для меня идеально -это гостевой брак. Приехал, провел вечерок два вместе, уехал отдыхать в свою берлогу. Но мужикам вечно надо вот это вот -завтрак, борщ, посиди со мной, давай поедем к маме....