Плохой постой в КСК "Талант"

Всегда обзванивают, особенно если знают друг друга лично))). Для вас это новость? Может, думаете, что и черного списка постояльцев не существует?))). Или вы правда живёте в иллюзиях, что "клиент всегда прав" и его не выбирают. Я же писала, что конный Питер - он маленький. И лично я отношусь нормально, если ХК будет наводить обо мне справки как о постояльце.
И да, полегче. С моей головой все в порядке, что подтверждено ежегодным осмотром, и психиатром в том числе. Продолжите хамить - улетит жалоба модераторам.

Всегда обзванивают, особенно если знают друг друга лично))). Для вас это новость? Может, думаете, что и черного списка постояльцев не существует?))). Или вы правда живёте в иллюзиях, что "клиент всегда прав" и его не выбирают. Я же писала, что конный Питер - он маленький. И лично я отношусь нормально, если ХК будет наводить обо мне справки как о постояльце.
И да, полегче. С моей головой все в порядке, что подтверждено ежегодным осмотром, и психиатром в том числе. Продолжите хамить - улетит жалоба модераторам.
Вы правильно говорите, конный мир очень тесен. Про вас уже тоже информация дошла, и не самая приятная.

Закон о потребителях ещё никто не отменял. А постой, это предоставление услуг все таки, и закон о клиентах и здесь должен работать, иначе это уже «колхоз». Люди на постое деньги зарабатывают, но считают, что обязательства могут не выполнять. Это такой же бизнес, как и все вокруг нас.

С каких пор люди обзванивают старые постой и узнают про новых постояльцев ?
Всегда. Причем и персонал конюшни спрашивают, и, по возможности, соседей-постояльцев.
А как иначе?
Может, надо оставить лежать до приезда хозяев - пусть полежит и как раз отморозит ?
Или до получения от владельца чётких письменных (хоть бы и в мессенджер) указаний, в том числе согласование оплаты всех этих действий.

Всегда. Причем и персонал конюшни спрашивают, и, по возможности, соседей-постояльцев.
А как иначе?

Или до получения от владельца чётких письменных (хоть бы и в мессенджер) указаний, в том числе согласование оплаты всех этих действий.
Разумно. Видимо, Валентина впредь так и будет поступать... Хозяйка коня не сразу на звонок ответила, пришлось действовать.
Для тех, кто умеет думать. Тема с упавшим конем раздута до неимоверности хозяйкой коня и группой товарищей, которых попросили из клуба удалиться. Теперь о фактах (Со слов хозяйки конюшни). Никаких трёх часов конь не лежал. С момента, когда стали пытаться его поднять, до момента доставления коня в денник прошло полтора часа. Когда приехала хозяйка, конь стоял в попонах, Валентина собиралась мерить ему температуру и звонить Романовой. После приезда хозяйки начался треш, к которому больше подходит слово "уголовщина". Это описывать не буду, ибо заявление в полицию хозяйка конюшни так и не написала (очень зря, на мой взгляд).
На данный момент (пусть Стелла меня поправит, если я говорю "неправду") конь стоит в другой конюшне, в порядке и хозяйка на нем ездит.
Стоит ли выгнанным из клуба Талант товарищам раздувать этот костер дальше - пусть думают сами. Причем лучше думать мозгами.
На сегодняшний день в клубе нормальная рабочая обстановка, кони постояльцев в порядке. Конюхи новые пока работают.

Последнее редактирование:
С момента, когда стали пытаться его поднять, до момента доставления коня в денник прошло полтора часа.
Если честно, то я вообще не понимаю претензий насчет «поднять коня».
Тут нужно благодарить персонал, который поднял и в денник доставил (и заодно оплатить).
Люди, похоже, не представляют, что такое поднимать лошадь в поле(,
Им самим разок попробовать нужно.
Если лошадь падает и не способна сама подняться - это вообще клинический случай и разруливать должен владелец лошади.
По поводу выгула - если есть сомнения, вполне можно сказать «не гулять», утром проснуться пораньше и позвонить на конюшню - «лёд? Стоим»
Хоть фотку из левады попросить для принятия решения.
А не спихивать решение, чтобы потом обвинять.

А как иначе?

Что за чушь? Вы в каком вымышленном мире живете, как я вижу. Точнее в мире деревенского постоя. "Людк, а Людк!" )))))) Я прямо представляю допрос Конюхов узбеков/таджиков )))) а про четкие указания, то есть вы считаете так: начались колики, лошадь катается, звонят владельцу, он не ответил - работа, летит в самолете, да хз что, не все 24/7 на связи, и что???? Ждем-с.... Пусть конь катается и мучается дальше? А в обсуждаемой ситуации пусть лежит! В -5! На льду! Серьезно???У вас самой лошадь есть? Вы вообще понимаете, о чем говорите????

Тут нужно благодарить персонал, который поднял и в денник доставил (и заодно оплатить).
Люди, похоже, не представляют, что такое поднимать лошадь в поле(,
Им самим разок попробовать нужно.
Если лошадь падает и не способна сама подняться - это вообще клинический случай и разруливать должен владелец лошади.
По поводу выгула - если есть сомнения, вполне можно сказать «не гулять», утром проснуться пораньше и позвонить на конюшню - «лёд? Стоим»
Хоть фотку из левады попросить для принятия решения.
А не спихивать решение, чтобы потом обвинять.
Вы там на зарплате? Вы такую ерунду пишите!

Не придется мне искать постой, не надейтесь))). А если даже и придется, то я спокойна на свой счёт. Как насчёт хозяйки клуба "Райдер", так и насчёт "Ковчега", и некоторых других, где меня неплохо знают и помнят. Вы прямо разжигаете мое любопытство этими "узкими кругами"))).
Трактором тащить - нормально. Если вы можете лошадку на руках перенести - флаг вам в руки.
И да, в данном случае конь так же не пострадал. Жив, здоров и не поломан. Но визгу на весь интернет почему-то.
https://gdefirmi.ru/leningrad/talant-619074 врите, да не завирайтесь, я посмотрела отзывы по кск талант, там давно все далеко от нормы - от адекватной нормы.

При чем здесь продажа или непродажа клуба "Райдер"? У вас каша в голове знатная. Я лишь перечислила те места, где стояла на постое и где меня помнят. Ах да, в Кобрино мой младший стоял, в его юности. Но с тех пор там сменились арендаторы.
Куда и по каким соображениям, за какие деньги я ставила своих коней - вас вообще колыхать не должно. И лично у меня никаких претензий к "Ковчегу" нет. Наоборот - при подготовке к скачкам оказывали мне бесплатную и неоценимую помощь.
Да, жду предложения - как переместить лежащую лошадь в теплое место без помощи трактора. Может, вам известен какой хитрый способ? Может, надо оставить лежать до приезда хозяев - пусть полежит и как раз отморозит ? Жду.
И предлагаю обсуждать по фактам. А не "если бы да кабы". Ушибы и гематомы - это не смертельно. Как и упавшая не на головы кому-то стена. А что, пронесло ведь? Значит, норм))).
Также жду фактов обо мне как о неблагонадежном, скандальном или неадекватном постояльце. Если вы их не приведете - это будет лишний повод форумчанам задуматься над правдивостью ваших постов.
Так а почему песком-то не посыпали? Вы так стараетесь вырвать из контекста нужное вам, а на очевидное не отвечаете.

Ну такооооое. Три последние отзыва написаны в один и тот же день, с разницей в 2ч между каждым. Совпадение? Не думаю 😅
Это просто те люди, которые съехали в один и тот же день))

И кстати, никто никого не выгонял. Все эти массово покинувшие конюшню частники сбежали сами, боясь за жизнь и здоровье своих лошадей.
В смыслеее?? Хозяйка коня в этой теме уже 100 раз написала, что лошади не гуляли уже несколько дней из-за гололёда, она сама приезжала работать коня в манеже каждый день. Персоналу даны были четкие указания - если скользко, то лошадь не выводить. Я понимаю, что можно не заметить (хотя как?) накатанный скользковатый снег, например. Но не заметить просто ровный голый гладкий лед - это совсем идиотами надо быть. Падение лошади - вина персонала, с чего хозяйке коня их благодарить? Их бы лучше засудить вообще.

Юлия, ну вы-то что копья ломаете))).
Хозяйка коня накануне смотрела леваду. Сказала - если будет "так же", то выпустить погулять. Было так же))). Больно нужен хозяйке конюшни лишний геморрой - ещё одну лошадь выпускать.
В этот же день в этой же леваде другой конь гулял. И даже бегал. Не так все страшно было.
А если по каждому ушибу в суд бегать - скоро для таких вообще никакого постоя не останется. То-то забавно будет.

Так а почему песком-то не посыпали? Вы так стараетесь вырвать из контекста нужное вам, а на очевидное не отвечаете.
Где надо было - посыпали. Там левады не 10 на 15. А песок из манежа с кокосовым волокном никто сыпать не будет. Люди там не падали, за все эти оттепели (не за один день)подскользнулись 4 коня. Трое встали. Конь Стеллы - нет. При этом он иногда и в деннике подскальзывается. Почему ему и нужны особые условия - больше опилок или резиновое покрытие.

Уже не в первый раз упоминают эти минус пять, как какой-то жуткий холод. Устала изумляться. -5 зимой - это теплая погода. И, на всякий случай, я бывший владелец как раз хронического случая, т.е. постоянно падавшей лошади. В том числе зимой, в том числе на улице, и поднять не могли по несколько часов. За каждый подъем я доплачивала. Правда, тракторами ее не таскали. Таскали иногда другой лошадью. И старались это делать нетравматично

Уже не в первый раз упоминают эти минус пять, как какой-то жуткий холод. Устала изумляться. -5 зимой - это теплая погода. И, на всякий случай, я бывший владелец как раз хронического случая, т.е. постоянно падавшей лошади. В том числе зимой, в том числе на улице, и поднять не могли по несколько часов. За каждый подъем я доплачивала. Правда, тракторами ее не таскали. Таскали иногда другой лошадью. И старались это делать нетравматично
Ира, ну ты же вменяемая. А тут хотят чудес. Я как раз тебя вспоминала, читая эту тему. Почему-то была уверена, что после падений твоей кобылы ты не хватала хозяев конюшни и персонал за грудки, не орала матом...
Вы пишите, товарищи, пишите. Хозяевам конюшен на заметку.
Я вам открою страшную тайну - первую помощь лошади обязан оказывать только вызванный ветеринар. При коликах, при чем угодно. Все, что обязан сделать неквалифицированный для этого персонал - это оповестить хозяина.
Меня всегда удивляло, как многие постояльцы принимают за должное, что из лошадей поднимают, откачивают, уколы делают...милые, это ваш (наш) геморрой!
После такой писанины многие ХК задумаются.
Мне очень нравится тема про "коллективное хозяйство". Наглядно показывает, как многие частники даже не понимают, что такое содержание лошади, какой это труд и кто что обязан. И представьте себе, никто не обязан вашу лошадь по ночам вышагивать, колоть и вместо вас звонить ветеринарам, пока вы сладко спите в теплой постели.
Valik, вы можете представлять что угодно, но справки о постояльцах наводят. И если вы думаете, что таджика или узбека не могут ни о чем спросить - то это говорит только о вашей некомпетентности в этом вопросе. В основном, конечно ХК наводят справки у таких же ХК.
P.S. Обычно адекватным людям достаточно посмотреть, в какой форме находятся лошади в клубе. Кстати, хозяйские кони живут в тех же условиях (только их конюшня похолоднее и условия более спаптанские), гуляют в таких же левадах и едят то же сено. Ни среди хозяйских, но среди частных, стоящих там годами - нет тощих, ободранных, плохо выглядящих, плешивых и т.д. Колики там - очень редкий гость.
Но этого некоторым мало.. подавай ещё "лопиздролей в соусе", видимо. "Яжклиент", ага. Потребительский экстремизм в чистом виде.
Будет, будет у нас скоро такой эконом-постой - навоз убирайте сами, песок хоть КАМАЗами высыпайте куда хотите, а на ночь конюшня закрывается, все уезжают и до свидания. Обнаружил утром труп - твои проблемы.

Хозяйка коня в этой теме уже 100 раз написала
Хозяйка коня в этой теме чего только не написала, про падение своего коня, про падение ученицы (к чему?), еще много чего, уже и не разобраться. Другая версия тоже прозвучала, так что, кто там что говорил, какие указания выдавал - тайна, покрытая мраком. Допускаю вариант, что, если бы коня не выпустили гулять, это было бы поводом для других претензий.
Их бы лучше засудить вообще.
Так в чем дело?
Перспектива нулевая, но отчего не попробовали?
Я вам открою страшную тайну - первую помощь лошади обязан оказывать только вызванный ветеринар. При коликах, при чем угодно. Все, что обязан сделать неквалифицированный для этого персонал - это оповестить хозяина
Именно так.
А владелец (или его доверенное лицо) уже должны лично разруливать ситуацию.
Valik, вы можете представлять что угодно
Это вообще было за гранью цивилизованного общения

Ни убавить, ни прибавить.
Одно уточнение. Упала не ученица, это был тест-драйв перед покупкой лошади. Для учеников там другие лошади. Но и эта была не буйная, нормально выезженная. Просто - дерьмо случается.

Юлия, ну вы-то что копья ломаете))).
Хозяйка коня накануне смотрела леваду. Сказала - если будет "так же", то выпустить погулять. Было так же))). Больно нужен хозяйке конюшни лишний геморрой - ещё одну лошадь выпускать.
В этот же день в этой же леваде другой конь гулял. И даже бегал. Не так все страшно было.
А если по каждому ушибу в суд бегать - скоро для таких вообще никакого постоя не останется. То-то забавно будет.
Если честно, эта дискуссия идёт по кругу уже который раз. Больше не вижу смысла продолжать, я своё мнение высказала)

Если честно, эта дискуссия идёт по кругу уже который раз. Больше не вижу смысла продолжать, я своё мнение высказала)
Если бы не Ваши фантазии с чужих слов, от которых я заржала в голос (что ХК обзванивала окрестные конюшни) - я бы тоже давно эту тему покинула.
К сожалению, группа товарищей продолжает гадить где только можно. Не подумав о том, что о них тоже будут оставлены негативные отзывы там, где это может навредить их репутации. Уже не в конном мире. С волками жить, как говорится.
Желаю вам, чтобы стены в вашем клубе больше не падали. Для вас, видимо, это норма. Кстати, весьма симпатичный клуб. Тоже со своими недостатками, как и везде))). Где-то денники глухие до самой крыши и кислорода в них нет, где-то полы скользкие... Нет нигде идеала. Точно могу сказать одно - в Таланте пока ни стены, ни крыша не валятся))).

Сверху