Чтобы вид имело, надо руки из жопы вынуть и крупно написать: переднее круглое, заднее овальное, а все остальные формы, это к Дали. Он в них смыслил.
При виде этих копыт, у меня только он в голову приходит
? ? ?
Я в этот момент не сдержалась и сообщила, что это затонированная Приора должна быть на чётких дисках и вид иметь, а лошадь копытами ходить должна, а не красоваться))
С формами точно задам Наташе вопрос однажды, это как раз очень беспокоящая меня тема! С разными ковалями общалась, кто-то безапелляционно утверждает, что форму однозначно надо делать сразу как угодно круга и овала, кто-то напротив утверждает, что резкое изменение копыту вредно, если оно уже сикось-накось растёт, и следует постепенно привести его к эталону, либо вообще оставить как есть и поддерживать естественную кривизну. Как раз последним увлекаются многие, кто занимается натуральной расчисткой. Разумеется, во вменяемых масштабах! Если там уже стрелка сбоку, то резать однозначно, тут все единогласны!
Хреновые клещи. Мустад с длинными ручками режет все как масло.
Хреновый рашпиль. Я тоже мучалась, пока в руки не попал этот:
Клещи 12к, рашпиль 7... Записала названия, за совет спасибо огромное! Сейчас живём с Пакистанской NAWA по принципу "спасибо хоть за это". Увы, опять всё в деньги упирается, которых вот прям нет, а коммунальщики стоят за порогом с угрозами отрезать газ и свет за долг, примерно равный стоимости замены инструмента х)
Но при возможности точно куплю, Навой я убьюсь в итоге точно!
Мы с подельницей веселились, что у нас инструментов суммарно тыщ на 100, а руки пока как у машиного спеца. Из того же места.
Хорошим, наверное, лишь бы лишнего не отрезать)))
Согласна полностью, любыми инструментами надо учиться! Не получится сразу взять и сделать!
Вообще и про Наву мою ковали говорят, что просто быстро тупится (при их-то частоте эксплуатации!), а для домашнего использования в принципе терпимо, но у клещей точно длины рычага не хватает. Про рашпиль сложно что-то сказать, только если с обычным не копытным сравнивать могу, но это глупо - задачи разные)