Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Зоопарк разрешил ей продавать живность и птицу и яйца на сторону и она продавала и делила деньги между коллективом, каждый месяц в конверте всем доплачивала и иногда ощутимо.
Подумалось, что это вот точно про "людей, в которых живет солнце".
А еще вспомнилось, как мы в детстве зачитывались рассказами тех, кто в зоопарке работал. Мама книги из библиотеки брала, и там и про зоопарк в годы войны было, и просто истории о питомцах... Нереальное что-то. Это другой мир просто.
Рита, спасибо за эти истории!

А как так получилось
к счастью, это был гепард.
Да, обычно у хищников есть тёплое помещение, из которого есть дверца в наружный летний вольер.
Дверца поднимается как из внутреннего, так и из внешнего отделения. Когда надо убирать, зверя переводят в один из вольеров (летний или зимний), свободный убирается. Я была в наружном отсеке, внутрь зашла наша рабочая, увидела, что гепард в хорошую погоду сидит в душном внутреннем отсеке, и открыла ему шибер (дверцу) ко мне. Она не знала, что я там, и не проверила.

"Бурые медведи у нас жили чисто в холодных клетках, чего их греть...
Белые, естественно, тоже.
Но у них был проход к бассейну, закрывающийся с двух сторон, т.е. более эшелонированная защита.
Это связано было с тем, что был очень агрессивный самец, а там была медведица с медвежатами,
и как бы отдалить их, что ли.
Толком даже не знаю, но белые медведи традиционно считаются более опасными, и защита эшелонированная...
Но пооткрывать, конечно, можно всё".

В общем, преклоняюсь перед рабочими, которые с хищниками. Страшно, что человеческий фактор - ротозейство, халатность - всё равно иногда имеет место.

А я посмотрела на фото с кормёжкой лисиц и подумала, что в зоопарке им лучше, чем на воле.
Уже говорила, что в нашем одесском зоопарке я не была более 50-ти лет, а недавно посмотрела некоторые видео - полегчало на душе. Сейчас, оказывается, и у нас гораздо лучше содержат животных.

к счастью, это был гепард.
Да, хорошо, что не пантера.
А мы у волка, медведя убирались по одной. Поэтому сама отвечаешь за то, что закрыла, а что нет.
А я посмотрела на фото с кормёжкой лисиц и подумала, что в зоопарке им лучше, чем на воле.
Нет, Свет. У наших очень маленькая территория(( . И кормила их с рук только я. Беда в том, что работы было очень много. И на общение со зверями ни времени ни сил не хватало(((. Успеть бы убраться и накормить?
Позже( я уже ушла) , появился в штате зоопарка "дрессировщик". Классная работа: общаться со зверями, учить их по команде давать лапы, зубы и пр.

Ой, по сравнению со временами моего детства, у лисиц на Ваших фото всё очень неплохо.
И ведь обычно зоопарки имеют территорию, где можно было бы разместить животных попросторнее, но... Человеческий фактор - "а, и так сойдёт!".
И ещё коммерческая составляющая: вот наш зоопарк расположен возле ж.д.вокзала и совсем рядом с "Привозом" - отовсюду легко добираться и одесситам, и приезжим.
Как-то в 60-х ещё думали перенести в другое место, но...
Хорошо, что и в нынешнем состоянии есть ещё, оказывается, на старом месте не освоенная территория! Вот это здОрово.

И ещё коммерческая составляющая: вот наш зоопарк расположен возле ж.д.вокзала и совсем рядом с "Привозом" - отовсюду легко добираться и одесситам, и приезжим.
Как-то в 60-х ещё думали перенести в другое место, но...
Хорошо, что и в нынешнем состоянии есть ещё, оказывается, на старом месте не освоенная территория! Вот это здОрово.
У нас зоопарк расположен в исторической части города, в парке рядом с Петропавловской крепостью. Уже сколько лет муссируют тему о его переезде на бОльшую территорию, а воз и ныне там. Не знаю, что лучше, если честно, но некоторых животных очень жалко... Помню вольеры в зоопарках в Берлине и Вене, вообще другой калибр.

С развитием компьютерных технологий думаю, что необходимость содержать зоопарк в центре города (удобно для посетителей) отпадёт и зверей вывезут на природу, за город и будут содержать только редких, для размножения?
А показывать будут чучела и, надев очки 3Д, сможешь типа пообщаться с животным напрямую.
Представляете, можно будет "поплавать с касатками"!!

Мои диалоги с братиком (остальные слушают и "писают" кипятком) :
- Ты где охотишься? Иди на площадь, тут полно зверей!
-Я пока у моста караулю двух! ... Я освободилась!
- Беги к водопаду, я там двух видел!
- О, привет! Твои звери, стреляй!
- У меня снаряды закончились!! Они твои!! ... Вот молодец!!
???
Как вы поняли, брат мкня подсадил на комп. игру. Все остальные тоже хотят, но пока есть сложности.
Но это будет бомба, если вся моя семейка будет носиться по игровым лужайкам и ставить друг другу подножки? Или помогать. Как мне братик.

С развитием компьютерных технологий думаю, что необходимость содержать зоопарк в центре города (удобно для посетителей) отпадёт и зверей вывезут на природу, за город и будут содержать только редких, для размножения?
А показывать будут чучела и, надев очки 3Д, сможешь типа пообщаться с животным напрямую.
Представляете, можно будет "поплавать с касатками"!!

В Нидерландах в городах (в центре) есть парки, где бегают олени - красота) Также, есть в городах детские обычные площадки, но еще рядом с площадкой - крутые помещениях (мини-фермы) с коровками, козами, свиньями, курочками и тд и дети общаются с животными) Родители и дети в восторге!!

Интересно, в восторге ли козы и курочки....

Думаю, козочки и тд - также в восторге) Содержание у них, как на курорте - постоянно чистые подстилки и тд, в тч есть крутые "площадки для игр" - для козочек и тд) Дети просто наблюдают за животными - без компьютерных технологий)

У нас даже тема была.

просто наглядное пособие - как живут животные и птица)

Курочки на детской площадке)

В Нидерландах в городах (в центре) есть парки, где бегают олени - красота)

Олени в центре города)

01.jpg

02.jpg

Последнее редактирование:
По мне, если у козочек и птичек в городе достойное содержание на площадках, то почему бы и нет, люди и дети хоть на животных посмотрят в живую, а не по телевизору или картинке. Регулярно летом езжу через д. Курово, Истринский г.о. и там есть фермерский магазин, с домашними копченостями, колбасами, молоком, яйцами, мясом, хлебом. А рядом с магазином - живой "зоопарк" огороженные поляны: одна с кроликами - к ним можно перешагнуть забор, залезть, поймать потискать, вторая с козами, тех можно кормить, третья с гусями. Не раз наблюдала, что местные жители с детками идут к этим полянам из далека (идут вдоль дороги, пока ты пол часа в магазине тусишь, они уже на полянах) погулять и зверюшек показать, а ведь сами в деревнях живут, при домах ни кто не держит, уже и там в диковинку.

Сверху