Новые правила содержания лошадей

Конечно, с КСК заморачиваться никто не будет, но такие диверсии с нескольких сторон России получились и принесли огромные убытки.
Слушайте, если нужно совершить теракт с применением ядов или каких то лабораторных вирусов или бактерий, никому не нужна не конюшня, не чей то частный двор. Со времен гороха верный способ отравить воду. Всё, городами выкашивать будет. На фиг нужно озадачиваться каким то конный клубом. Ну даже если привезут в него какую то бяку специально, никакой дезбаръер не поможет. Вот ерунду городят, лошадки, кошки.
К пламенному отстаиванию кошек на конюшне. Прививка от бешенства не 100% гарантия. И, кроме бешенства, кот может еще притащить всякую всякость.
Можно подумать кошка может заразиться бешенством, а собака нет, ей на конюшне можно. Ну и если так, по честному, много ли домашних, конюшенных, фермерских кошек заразились бешенством? Собак? А охотничьих собак, которые непосредственно с диким животным работают?
 
Если каждые 5 лет, Вы большой молодец. Но сколько таких как Вы? Хотя бы в этой теме? Честно? Боюсь, единицы, если Вы вообще не одна
Смешно... У нас единственная импортная вакцина от гриппа - со столбняком. Поэтому ею вакцинируют всех спортивных лошадей дважды в год. А хоббики (пользовательские) раз в год.

А к вопросу про раз в пять лет - почему Ветдепартамент МСХ не озабочен отсутствием (ранее существовавшей) отечественной столбнячной вакцины? Это не относится к борьбе с заболеваниями?)))
Эти правила со временем меняются, как и все остальное. А люди очень не любят перемен, особенно когда им указывают. Но с Государством воевать особо не будешь, все полагаются на "Авось".
Нужно делать разумные и легко исполняемые правила. Тогда их будут исполнять, и никто не будет воевать с государством. Посмотрите, как Налоговое ведомство организовало работу с самозанятыми - всё легко и просто. И все охотно пользуются
Поставить дезбаръер и спать спокойно.
На фига??? Вы можете обосновать его необходимость? Какую инфекцию он остановит? Ринку? Грипп? Бешенство? Чего кроме испорченной обуви вы хотите добиться?
Если у Вас будет возможность, поднимите это вопрос при внесении доработок в этот проект.
Я этот вопрос подняла сразу же при общении с руководством автора этого проекта.
А это уже вопросы к работе местных ветслужб.
А почему ветдепартамент МСХ не озабочен этими вопросами?
 
Нужно делать разумные и легко исполняемые правила. Тогда их будут исполнять,
Тогда не за что будет штрафовать. А целью то как раз являются штрафы и поборы. Ну да, нам тут втирают что кошка может бяку притащить, при этом скромно умалчивают про грызунов, собак, КРС, МРС и прочую живность. Такое ощущение, что за идиотов просто считают. И знай своё толдычат, про опасность кошки и необходимость избыточных мер, которые не только обувь портят, но и вредят экологии.
 
Смешно... У нас единственная импортная вакцина от гриппа - со столбняком
И без вариантов, кроме отдельного гриппа Курской биофабрики.
почему Ветдепартамент МСХ не озабочен отсутствием (ранее существовавшей) отечественной столбнячной вакцины? Это не относится к борьбе с заболеваниями?))
Когда я написала на производство, ответили, что не запрашивают!!!
А мы не просто запоашиваем, мы долбим ветслужбы регулярно «верните вакцину, которую кололи раньше»
Нужно делать разумные и легко исполняемые правила.
Необходимые и достаточные. А не по принципу «я надену все лучшее сразу»
Посмотрите, как Налоговое ведомство организовало работу с самозанятыми - всё легко и просто. И все охотно пользуются
ЩаЗЗЗ спою…
Оплатить счета, выставляемые нашим ТВУ через Сберонлайн - тот еще квест.
Раньше со скрипом, но получалось, сейчас приключения
Я полгода после изменения реквизитов прошу - ну отрегулируйте этот процесс, самая заштатная лавочка позволяет оплачивать по QR или штрих кодам, а не вот этотвот все «БИК банка не найлен» , «обязательно введите в поле», а оно иуда не лезет, или платишь, а потом не могут сами разобраться что за что, короче, без высиживаниях живьем в отделении банка никак.

На фига??? Вы можете обосновать его необходимость?
Никак это не обосновать, учитывая, что лошадь многократно выходит за пределы здания конюшни и даже территории на работу, прогулки в леваде, выпас, полевые и лесные верховые прогулки. Может лошадей тоже тотально дезрастворами обрабатывать при каждом выходе?
кошка может бяку притащить, при этом скромно умалчивают про грызунов, собак, КРС, МРС и прочую живность.
Уже писала, что запросила ветеринаров о наличии инфекционных заболеваний, которыми либо болеют и кошки, и лошади, либо кошки могут быть переносчиками, а лошади болеть при контакте.
Пока никто таких строго специфичных заболеваний не нашел.
избыточных мер, которые не только обувь портят, но и вредят экологии.
Именно!
Это отдельные очистные для таких стоков нужно городить
Учитывая, что у нас и снег, и дожди, и талые воды, эти дезбарьеры - фикция и загрязнение окружающей среды.

Я хорошо помню дезбарьеры на югах во время вспышки филоксеры, заболевания, уничтожавшего виноградники.
Но это было летом и в сухом климате, на дорогах были настилы из опилок, соломы, пропитанные дезсредством. Автомобили проезжали через них, а люди выходили и проходили.
Но это была именно что эпифитотития, и то никто «наружную обработку автотранспорта в санпропускнике» не делал.
А тут напридумали, как в инфекционном блоке(((
Главный вопрос - зачем, второй вопрос - сколько это может стоить при правильном исполнении.
Ответ на второй вопрос я знаю - это в полном варианте не потянут даже крупные КСК, средним и мелким проще закрыться.
 
Смешно... У нас единственная импортная вакцина от гриппа - со столбняком. Поэтому ею вакцинируют всех спортивных лошадей дважды в год. А хоббики (пользовательские) раз в год.

А к вопросу про раз в пять лет - почему Ветдепартамент МСХ не озабочен отсутствием (ранее существовавшей) отечественной столбнячной вакцины? Это не относится к борьбе с заболеваниями?)))

Нужно делать разумные и легко исполняемые правила. Тогда их будут исполнять, и никто не будет воевать с государством. Посмотрите, как Налоговое ведомство организовало работу с самозанятыми - всё легко и просто. И все охотно пользуются

На фига??? Вы можете обосновать его необходимость? Какую инфекцию он остановит? Ринку? Грипп? Бешенство? Чего кроме испорченной обуви вы хотите добиться?

Я этот вопрос подняла сразу же при общении с руководством автора этого проекта.

А почему ветдепартамент МСХ не озабочен этими вопросами?
Вы меня об МСХ спрашиваете? Вам проще это сделать, почему сами не спросите? Тем более, если поднимали подобные вопросы при обсуждении? https://www.prokoni.ru/forum/threads/ehpidemija-rasprostranjaemaja-nashimi-rukami.130067/, хорошая темка.
Я ничего не добиваюсь, что Вы на меня налетели, я не в министерстве работаю. Всё вопросы к разработчику правил.
Всём, пишущим мне по этому вопросу, дамы, пожалуйста, читайте внимательно. Я повторялась несколько раз, и снова одни и те же налёты истребителей. Если не знаете, спрашивайте ваших ветов, они не знают, подавайте запросы в департамент ветеринарии. Дитя не плачет, мать не разумеет.
Специально для интересующихся https://egsdez.ru/instrukciya-po-pr...nfekcii-dezinvazii-dezinsekcii-i-deratizacii/. Пункт 33.
 
Последнее редактирование:
Относится к разделу вынужденной дезинфекции при заразных болезнях животных. Из тех же правил, вынужденая, значит когда уже есть заболевшее животное. И не абы чем, а чем то заразным. На фига это надо когда нет заболевших заразным заболеванием? Экологию вокруг отравлять? Обувь портить? Штрафы собирать, или взятки?

Объяснить своими словами, какие инфекции остановит дезковрик,
Да никакие, фигня это, так, просто снизить возможность переноса заболевания из одной конюшни в другую в случае если есть заболевшие заразным заболеванием животные, на ногах перенесется меньше. Только и всего. И так же как прививка, не даёт стопроцентной гарантии.
Что бы действительно из одной конюшни в другую не тащилось, надо идти домой, одежду менять, снятую стирать, самому мыться полностью, а не руки и ботинки.
 
так поэтому и образцовая, у Вас хоть что-то делается. Поставить дезбаръер и спать спокойно
Не «хоть что-то», а необходимое и достаточное.
Дезбарьер я поставлю, если меня убедят в его необходимости.

Для чего работает СББЖ? Обеспечивать благополучную эпизобстановку всего района, отслеживать и устранять возможные источники заражения.
а так и не скажешь :)
Частник может СЕБЕ привезти потенциально заразную лошадь без ВСД.
Может. Его риск
И, кроме бешенства, кот может еще притащить всякую всякость
А что, только кот?
Крыса не может?
Собака, ласка, мышь, крот, ёжик?
Кошки с собаками хотя бы контролируемые
Если каждые 5 лет, Вы большой молодец. Но сколько таких как Вы? Хотя бы в этой теме? Честно? Боюсь, единицы, если Вы вообще не одна.
Ежегодно. Вакцина ассоциированная грипп/столбняк
В округе все такие.
Вы здесь на меня наезжаете, но все равно делаете, значит, мы работаем не зря.
Я и мои соседи - добросовестные и грамотные владельцы конюшен, делают это не потому, что СББЖ такая молодец, а потому, что считают это необходимым и правильным.
А тем, кто не считает нужным это делать, на СББЖ положить, и, самое глааное, СББЖ НИЧЕГО с ними не делает.
Долбят только добросовнстных.
Я бы еще накатала жалобу куда надо на бездействие)))
С какой целью?
 
Я все вспоминаю, как у нас по деревне бегала бешеная собака, в результате муж ее застрелил, мы лично отрубили ей голову и с угрозой, что завтра жалобы будут в Министерстве Ветеринарии всучили ее на экспертизу.
Не хотели брать, понимаешь, зачем, говорит, Вам карантин.
И какие нахрен дезбарьеры нас спасут, то, что это прекрасная очередная кормушка это и так понятно, но никак не попытка предотвращения чего-либо, лично я знаю 2 сибироязвенных скотомогильника в Тверской области, которые в доступе, как Макдак пару лет назад.
Что-то не видно там заборов и дезбарьеров.
Кошек-диверсантов, правда, упорно ковыряющихся в останках, тоже не видела.
Но ветеринарии виднее.
 
Но ветеринарии виднее.

Задачи ветеринарии :

Под ветеринарией понимается область научных знаний и практической деятельности, направленных на предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

Основными задачами ветеринарии в Российской Федерации являются:

  1. реализация мероприятий по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных (по перечню, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере ветеринарии болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых, диких и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел, и осуществление региональных планов ветеринарного обслуживания животноводства;
  2. подготовка специалистов в области ветеринарии, производство препаратов и технических средств ветеринарного назначения, а также организация научных исследований по проблемам ветеринарии;
  3. контроль за соблюдением органами исполнительной власти и должностными лицами, предприятиями, учреждениями, организациями, иными хозяйствующими субъектами независимо от их подчиненности и форм собственности, общественными объединениями, международными организациями, иностранными юридическими лицами, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства - владельцами животных и продуктов животноводства (далее - предприятия, учреждения, организации и граждане) ветеринарного законодательства Российской Федерации;
  4. охрана территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств;
  5. осуществление государственного ветеринарного надзора.
Задачи в области ветеринарии в Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере ветеринарии, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, во взаимодействии с ветеринарными службами федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности, с государственными ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, а также аккредитованные в установленном порядке организации и специалисты в области ветеринарии.
 
Поле, это Вы о какой-то сказочной, волшебной отрасли.
Сейчас таких нет, как и Гарри Поттера, это абсолютно вымышленные персонажи.😂
 
Последнее редактирование:
Главное ссылок накидать... Объяснить своими словами, какие инфекции остановит дезковрик, никак не получается...
Своими словами я уже писала несколько раз, не помогла, уже и ссылки Вам не нравятся) Капризы. И, потом, писать здесь все рука устанет, поэтому кидаю ссылки. Вот чем пользуемся мы: https://parma-group.ru/dezinfekcziya-i-dezinsekcziya/triosept-endo, еще есть Арбицид, Амодез, Десолют. Это Д/С нового поколения, малой токсичности для человека, животных и экологии, в то же время эффективные.
На фига это надо когда нет заболевших заразным заболеванием? Экологию вокруг отравлять? Обувь портить? Штрафы собирать, или взятки?
Темку невнимательно читала, как обычно. И деньги у тебя первое, что приходит на ум, болезненный мозоль?
Не «хоть что-то», а необходимое и достаточное.
А откуда Вы взяли всю информацию? Не из санвет правил или вет сказал?
Может. Его риск
И Ваш тоже, если немытыми руками он помацает еще пару носиков в вашей конюшне.
Собака, ласка, мышь, крот, ёжик?
Ини свободно шастают на конюшне через дырки в стенах??? Однако)
Я и мои соседи - добросовестные и грамотные владельцы конюшен, делают это не потому, что СББЖ такая молодец, а потому, что считают это необходимым и правильным.
И с чего это они такие добросовестные? Не от ветеринарной ли грамотности? Повторюсь, в масштабе страны много таких добросовестных хозяев?
СББЖ НИЧЕГО с ними не делает.
Если хозяин не пускает на свою территорию, мы можем воздействовать на него через администрацию и полицию, а пока эти лодки раскачаешь, может быть упущено время. Вы же сами писали, что долбали ветов, чтобы приняли меры к гуляющим коровам. И помогло, т.к. это их компетенция. А жалобы очень хорошо стимулируют работу, этакий "волшебный пендель".
Что-то не видно там заборов и дезбарьеров.
Это не значит, что это норма.

И на закуску, как работать с правилами, предписаниями и прочей вет документацией. касается владельцев КСК, КФХ, ЛПХ.
Берете листок и выписываете в графы:
1. Что требуется применительно к моему хозяйству-перечисляете.
2. Что из требуемого у меня есть или можно сделать.
3. Что из несделанного важное (потенциальная проверка может придраться), а на что можно закрыть глаза-посоветоваться с своим ветом с станции.
4. Сделать важное с минимумом затрат(советуемся с ветом), на не важное чихаем с высокой колокольни, но бдительности не теряем.
 
И на закуску, как работать с правилами, предписаниями и прочей вет документацией. касается владельцев КСК, КФХ, ЛПХ.
Берете листок и выписываете в графы:
1. Что требуется применительно к моему хозяйству-перечисляете.
2. Что из требуемого у меня есть или можно сделать.
3. Что из несделанного важное (потенциальная проверка может придраться), а на что можно закрыть глаза-посоветоваться с своим ветом с станции.
4. Сделать важное с минимумом затрат(советуемся с ветом), на не важное чихаем с высокой колокольни, но бдительности не теряем.
Согласна. Инструкция рабочая и единственно возможная.
Вообще все эти правила наверное имеют места быть на крупных фермах по производству молока, мяса и прочей продукции. Тут они достаточно рабочие и обоснованные.
Нужно как то вывести спортивное коневодство из сельского хозяйства. Разделить статус лошадей на спортивных и продуктивных.
 
Согласна. Инструкция рабочая и единственно возможная.
Вообще все эти правила наверное имеют места быть на крупных фермах по производству молока, мяса и прочей продукции. Тут они достаточно рабочие и обоснованные.
Нужно как то вывести спортивное коневодство из сельского хозяйства. Разделить статус лошадей на спортивных и продуктивных.
Мы подчиняемся Россельхознадзору, который, в свою очередь под МСХ. Даже если рабоче-пользовательских лошадей вывести из статуса с/х животных, они все равно будут подчиняться МСХ. Поэтому я и пишу, в каждом случае правила нужно подгонять под себя, советуясь с СББЖ.
 
Поле, это Вы о какой-то сказочной, волшебной отрасли.
Сейчас таких нет, как и Гарри Поттера, это абсолютно вымышленные персонажи.😂

Это из современного Закона РФ "О ветеринарии". В тч из это и пляшут такие проекты и правила.
 
Темку невнимательно читала, как обычно. И деньги у тебя первое, что приходит на ум, болезненный мозоль?
По поводу дезбаръеров и кошек мне на ум приходит то, что это идиотизм, первое вредит окружающей среде, вредит обуви, всем этим приходится дышать, все это амбрэ будет вокруг конюшни, и да, за отсутствие этого идиотизма будут штрафовать. По поводу кошек вообще вообще маразм, и да, за них то же придётся платить штраф. Что не так? Надо кричать ура идиотизму и радоваться новым поборам?
Ини свободно шастают на конюшне через дырки в стенах??? Однако)
Мыши есть на любой конюшне. Конюшня не является тем местом, где наглухо все задраивается, а наоборот, проветривается, какие препятствия для свободного входа кошке или собаке? И таки да, летом можно встретить ужа, а весной лягушку, ещё ласточки птенцов выводят. А насекомые, некоторое количество слетается на свет. А в окрестностях косули, зайцы, лоси, куропатки, и да, по этой самой окрестности я езжу верхом. Надо все это отравить? Что бы вместо деревьев палки, вместо травы вымерший простилизованный грунт, и ниединой живности в радиусе пары десятков километров, ну что бы наверняка. И это мне не нравится.
 
рабоче-пользовательских
Рабоче-пользовательские это тоже сельскохозяйственная категория. при мясных и кумысных табунах есть рабоче-пользовательские. При коровьих стадах и прочих баранов) Я имею ввиду именно спортивных лошадей, использующихся для спортивно-физкультурных целей, не контактирующих с другими видами сх животных и не предназначенных для употребления в пищу.
Просто впервые раз в нашей стране видимо сталкиваются с тем, что сх животное таковым не является. А КСК - это не предприятие сельского хозяйства, а спортивное сооружение. Например, моя организация по ОКВЭД - "прочая деятельность в области спорта", лошади не сельхоз животные , а основные средства (инвентарь).
И @Gulya a абсолютно верно описала инструкцию по пользованию этими правилами. Основное - хорошие деловые и дружеские отношения с СББЖ. Никаких карательных отрядов по выявлению кошек в конных клубах не будет, это точно.
Тут ещё момент - в фермерских хозяйствах действительно часто разводятся кучи невакцинированных не глистогонненых кошек, вообще бывают настолько ужасные хозяйства, что эти правила имеют место быть, для того чтобы было хоть от чего оттолкнуться.
Например в козоводстве (тема мне близкая) тоже выставили новые правила содержания. Очень многое перекликается с лошадиными. Это просто типовые зоогигиенические требования, способствующие функционированию сх предприятия. При их несоблюдении могут возникнуть экономические потери, а так же эпизоотии.
 
Последнее редактирование:
Сверху