Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

* * *
Иногда нам кажется,
Что наступает конец Света.
А это просто конец любви.
Иногда нам кажется
Что наступает конец любви,
А это просто конец ночи.
Иногда нам кажется
Что это просто конец ночи,
А это начало дня.
Иногда нам кажется,
Что это просто начало дня,
А это начало любви.
Иногда нам кажется,
Что это просто начало любви,
А это начало Света! (с)
 
Что-то, видимо, я делаю не так - у людей сложилось впечатление, что в Ингушетии проблемы с туристическим жильем 🤔
Решила у себя в группе написать статью про гостиницы, в которых довелось пожить за эти два года. Читать можно тут: https://vk.com/wall-219399679_28
Ну и в принципе там много интересного, так что добро пожаловать 🤗
 
Нелюбви к себе посвящается (темой из соседнего дневника навеяло)

View: https://youtu.be/5yt19WnS7nE

Очень классный психолог, кстати. Последний год плотно "сижу" на ее канале, и знаете - перемены в моей жизни во многом благодаря Татьяне. И касаемо работы, и касаемо других решений.
 
Нелюбви к себе посвящается (темой из соседнего дневника навеяло)

View: https://youtu.be/5yt19WnS7nE

Очень классный психолог, кстати. Последний год плотно "сижу" на ее канале, и знаете - перемены в моей жизни во многом благодаря Татьяне. И касаемо работы, и касаемо других решений.

У нее и книг несколько есть, еще сейчас невероятно в топе Примаченко "К себе нежно". Мне кажется. ее уже все купили, но до сих пор допечатываем и продаем, я сама листала, хорошая.
 
Примаченко "К себе нежно". Мне кажется. ее уже все купили
Я тоже купила, но почему-то она мне не заходит. Наверное, потому, что я к себе и так нежна дальше некуда.)
 
Я для себя поняла, что психологическая поп.литература хороша под определенное состояние. У меня в начале зимы в связи с переменами в жизни такие загоны в голове были - мама не горюй! Под это дело затарилась книгами на тему и пару платных курсов прошла. Перед Днем Рождения начала очередную рабочую тетрадь - и уехала в горы. А там - зависла на месяц, очень тесное общение с "правильными людьми", и всё, я вернулась в Москву другим человеком. И книги/лекции стали не актуальны. Пропала потребность, а вместе с ней - интерес. До новых загонов, видимо ))
 
У меня если нет проблем, я начинаю их себе придумывать(.
Прям таки придумывать? Сидишь такая вечером и "Че-т как-то хорошо, что бы такого нехорошего замутить?" 🤭
У меня как-то вечно выходит, что ровненько и стабильно - это не надолго. Может кто помнит, где-то с полгода назад я рассуждала о том, что вот, к лету достигну всех поставленных целей, заживу размеренной жизнью и мне станет скучно... Ну вот, в тот момент, когда казалось, что цели да, достигнуты, и можно выдохнуть - Мироздание хопа и новых задач подсыпало, причем таких, на долгую перспективу :p
Но тоже интересно. Когда психика не стабильна, каждая проблема кажется катастрофой. А когда эмоциональный фон выровнен, включается режим "А, пофиг, справимся". И это не оптимизм даже, это просто непоколебимая уверенность в том, что ничего страшного не случилось. Мне тут газовая компания письмо прислала, что если мы до 14 мая вопросы свои не уладим, у нас будет жопа. А мы их не уладим, потому что это долго и дорого. Ну и как-то мне пофиг, что там будет в итоге. Вообще не беспокоюсь об этом. Хотя раньше бы по потолку от ужаса бегала и всем мозг этим выносила.
 
Акт по вентиляции нам сегодня, слава богу, подписали.
Начинается вторая часть марлезонского балета.

А карман жгут заветные билеты в горы. И май всё ближе...
 
Тань, а можешь об'яснить с политической точки зрения, что там в Ингушетии происходит?
Я новости читаю, а истоков не понимаю.
 
что там в Ингушетии происходит?
Да ничего там не происходит, на самом деле.
Это как с подрывом Крымского моста. Война идет, и там она рядом. Находятся провокаторы и отщепенцы.
Вроде ликвидировали всех.
 
Мне, на самом деле, об Ингушетии хочется говорить, говорить, говорить.
Не о людях, как могло бы показаться. А именно о республике как месте, где я была, есть, буду...
Мне очень странно сейчас жить в Москве, а перед глазами буквально "видеть" картинки тех пейзажей и дорог. В меня настолько въелись улицы Назрани и Магаса, шоссе, ведущее через Владикавказ в Джейрах, пограничный пост на въезде в горный район... Я столько раз проезжала все эти повороты, светофоры, дорожные знаки, что могу спокойно показывать дорогу вместо навигатора. Тихо мечтаю покататься там за рулем. Когда-нибудь - да, обязательно.

Казалось бы, что мне там? Я исходила ее всю, без преувеличения, осталось одно или два места в горах, где мы еще не были. Вот сейчас думаю, у меня впереди два дня, куда бы в них забуриться, чего я хочу? Я всё там видела, меня даже плотный туман на перевале уже не смущает: смотря в непроглядную серость, я точно могу ткнуть пальцем: вон там Казбек, а вон там - Цей-Лоам. Бесконечная карусель картинок в голове, и от их "просмотра" я заряжаюсь, как батарейка. Это не просто "о, а я здесь была", это уже "о, а я здесь живу". Потому что пока еще нет, но внутри - уже да.

Я часто вспоминаю первый раз, когда мы шли по всем этим тропам, и я не знала, что откроется за новым поворотом. Особенно - первый поход в Бейни, сквозь облака и грязь, когда не понятно было, куда мы идем, далеко ли еще, что там будет в конце... Я теперь знаю эту дорогу как свои пять пальцев, столько раз прошла по ней с тех пор. И ужасно завидую ребятам, которые едут туда впервые: те первые эмоции - это такое волшебство и восторг, ааааа! Когда приезжаю с группой туристов и говорю, что здесь уже не первый раз, у меня все спрашивают: "Ну расскажи, как там, что там?" Я не рассказываю. Расскажешь - будет уже не то. Эту дорогу надо прожить.

И таких дорог там десятки. Простых и сложных, вверх, вниз и прямо. Мимо башен, мимо скал, мимо рек. Над головой парят орлы, внизу клубятся облака, и посередине этого всего - ты, маленькая, но наполненная чем-то огромным и невыразимым. И это не хочется отпускать.

...Вчера я нашла целый блок отзывов туристов о поездках в Ингушетию в разные годы. С фотографиями. И поняла, что мои собственные картинки как-то не дотягивают до такого крутого уровня. С зеркалкой мне по горам лазать лениво, а телефон - это все-таки телефон. Задумалась в сторону компактного цифровика, хотя цены у них... То, что по карману, снимает как мыльница. То, что нравится - стоит от 70 тыс...











Узнаёте?



...А так, я на осень стала в сторону Армении смотреть. Тоже страна - мечта для меня, очень давно хочу, но все что-то мешало. Сейчас понимаю, что дозрела. Пора ехать.
 
А так, я на осень стала в сторону Армении смотреть. Тоже страна - мечта для меня, очень давно хочу, но все что-то мешало. Сейчас понимаю, что дозрела. Пора ехать.
А ты "Гранатовые облака" случаем не прочитала?)
 
Сверху