Лика - восхитительный шар, плывущий среди суеты работающих людей и коней. Гоняла её в вых на корде, еле уговорила нормально шевелиться. Понятное дело, ей ПУЗО мешает... Две недели активной работы, и не похудела ни на чуточку ?
Мелкий чёт немного дурак, чтт в прошлый раз никак не хотел нормально налево кордиться, что в этот ??

Уговаривала, уговаривала... Дальше решила СЕСТЬ!
У меня это целый процесс.
Я смотрю, достаточно ли конь в адеквате, не выкатил ли "глаз идиота", не подозревает ли углы.
Все ли люди и кони в манеже благостны и безопасны, или кто-то выглядит, как диверсант ?
Нет ли где подозрительных предметов, обещающих подставу.
Я ищу в шкафу ритуальные удобные бриджи ?
И шлем, шлем обязательно.
Надеваю наколенники, один с шарниром.
Предпреждаю всех (типа одного всадника обычно) в манеже, что я то ещё вменяема, а вот коня может куда-то унести, поэтому трепещите и объезжайте ?
Делаю верхом 3 круга и слезаю ???
Три круга это отлично ?
Сегодня я, в общем-то сделала аналогично, была довольна собой и уже намылилась на выход, как в спину меня догнало возмущённое "куда?!" ?
Это тренер, смотрящий в другой конец манежа (!), на другого всадника (!), спиной углядела, что кто-то ленивый трусливый батон ?
В общем, мне сказали, что надо нормально ездить, а не вот это моё пришёл, потрясся, испарился ? Пришлось обратно лезть, делать два вольта, две диагонали, перемену через середину, несколько переходов (ровных! Боже, почему ТАК сложно ровно перейти в шаг и ровно подняться в рысь) и остановку. И все это двигаясь. И не давая лошади падать. И чего это он вытягивает повод, подскажи ему палкой и двинь потом шенкелем. И в страшный угол заезжай ?
Люблю своего тренера, крч)))
Я снимала видео на жердях, но мой телефон почему-то имел свое мнение по вопросу высоких жердей и рысевой части и нафиг прервал запись, ничего не сохранив.
@Стрекоza , вот такой вариант есть, чтобы отцентровать лошадь)
Здесь не очень хороший шаг, но сама идея понятна.