Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

а почему отказалась? минус один функционал, плюс другой... то на то, не?
Не те люди )

Предложенные мне обязанности я могла бы легко выполнять - но по факту все сведется к тому, что на меня попытаются повесть всё.
И в этой конторе очень интересно устроено всё: у тебя есть четко определенный кусок функционала - но с тебя требуют результат, который лишь процентов на 20 зависит от твоей работы. Наши скайпобрания выглядели так, что руководство требует результат - и все начинают валить друг на друга, почему результата нет. И вот мне предлагают остаться одной - валить не на кого будет ? А продукт-то останется прежним - и результаты выше себя не прыгнут по любому.

И вот мне предлагают остаться одной - валить не на кого будет ? А продукт-то останется прежним - и результаты выше себя не прыгнут по любому.
Не, ну раз только на 20% зависит от тебя в данный момент, то результат может стать и лучше! Но тогда уж пускай и зарплату начисляют за тех, кто выполнял остальные 80%, а то жирновато как-то - пускай один сотрудник сделает всё за всех, да ещё и за тот же оклад.
Была похожая ситуация, уволилась из такой компании в итоге. Начали вешать задачи трёх отделов на меня ввиду сокращения (вообще не связанные) - это ещё ладно, помочь не трудно, но когда ещё и бухгалтерию на меня скинули, а я в ней не мур-мур от слова "совсем" - это уже финишем стало.

Не, ну раз только на 20% зависит от тебя в данный момент, то результат может стать и лучше! Но тогда уж пускай и зарплату начисляют за тех, кто выполнял остальные 80%
Нет, не так. Результат зависит на... ну, не 80, пусть 50% от самого продукта. От его востребованности. Сделать продукт востребованным можно - мы знаем такие примеры ) но это совсем другой подход и другие вложения.
Вот смотри, на примере - если бы контора выпускала корм для какого-нибудь редкого вида трясогузок - то ясно, что аудитория, которая будет покупать этот продукт - ограничена теми, кто содержит трясогузок. Ну нельзя продать этот продукт тому, у кого нет трясогузки. А больше никому этот корм есть нельзя ) Вот это текущие реалии.
Конечно, можно сделать так, чтобы аудитория решила, что им всем нужны срочно трясогузки (провести пиар-кампанию) - и резко увеличить спрос на корм. Но это другие масштабы )))
А руководство считает, что этот самый корм для трясогузок - нужен ну вот прям каждому первому - и они должны его покупать! А не покупают потому, что сотрудники - плохие. ?‍♀️

Трясогузок в каждый дом)))
Эх, если серьёзно, то это с руководством тогда надо серьёёёёзно говорить... Им бы реально пиарщика хорошего нанять и трезвонить всюду про своих трясогузок, чтобы реально хоть корм всем нужен стал. Сотрудники-то тут при чём? Не они же будут ходить как представители Эйвон и прочих каталогов всем этот самый корм впаривать...

Им бы реально пиарщика хорошего нанять и трезвонить всюду про своих трясогузок
Я и есть тот пиарщик ? "бюджета на это нет, на то нет, почему нам не делают это бесплатно, ресурсов нет, ничего нет, мы считаем, что трясогузочный корм нужен всем - потому что нам нужны деньги - пусть покупают!"

Оспадя, и какой тут вообще пиар они хотят? Ну, они могут сами бесплатно выйти перед офисом, встать потрясая перед прохожими своими трясогузками и впаривать корм для них ? Толку требовать от сотрудников невозможного? Имхо, бесплатный пиар - это фуфло какое-то, либо не встречала годного!

Имхо, бесплатный пиар - это фуфло какое-то, либо не встречала годного!
Нет-нет, пиар без бюджета возможен - и может быть очень качественным ) И такой опыт у меня тоже есть. Но чтобы я это делала - нужно уже к моему окладу пририсовать еще один нолик ?‍♀️ потому что это совсем другой уровень и объем работы и ответственности.

Но, собственно, меня не уволили. В целях оптимизации сократили мне з/п и урезали функционал. Наверное, это лучшее решение в данной ситуации.

В целях оптимизации сократили мне з/п и урезали функционал. Наверное, это лучшее решение в данной ситуации.
Офигеть. Человеку, который может сделать бесплатный качественный пиар (ты волшебница, не иначе!!!!), взять и урезать зп. Потрясающее решение...

От работодателя очень многое зависит. Есть должность пиарщика (пиар-службы) с высоким статусом - а есть с низким. Когда меня приглашают "сделайте нам пиар" - я всегда беру время на ознакомиться с работой компании - и перед началом сотрудничества предлагаю людям свот-анализ + стратегию развития. Дальше мы обсуждаем, что я принесла, и уже понятно - какой статус у меня как пиарщика будет в конкретной компании.
На этом же этапе обсуждаем бюджет и мою з/п. И исходя из ресурсов уже корректируем предлагаемую мной стратегию. И люди получают ровно то, за что готовы платить.

Пиар без бюджета (или с минимальным), так же как и кросс-маркетинг - это самое сложное - и гарантом, что всё будет работать - выступаю я. Со своей репутацией. Поэтому я не берусь за такие проекты, если мне не дают достаточных полномочий выполнить обязательства перед третьими лицами.

Лайфхак: если долго не седлать лошадь, лошадь выезжается сама ?
Сегодня выяснилось, что:
- при брошенном поводе (реально брошенном, на шею) можно не просто шагать по стенке, но и делать перемены по точечкам и даже вольты со сгибанием в боку и задуманного диаметра
- если подобрать повод, лошадка сама начинает искать контакт
- а все переходы вообще делаются силой мысли

И вообще хромая на оба зада и бездельничающая лошадь под верхом оказывается в разы приятнее той же лошади, работающей регулярно. Это ж сколько мне лет понадобилось, чтобы после нифига не деланья садиться на него без повторной заездки? ?

Очень я печалюсь, что с нашего плаца быстро уходит вода. Лужа совсем мелкая осталась - полноценно не помоционить.

"Пиар без бюджета, но к моему окладу надо пририсовать нолик" - вот оно, повышение бюджета на пиар!
Или платим за рекламу на ТВ, или платим человеку, у которого есть возможность пустить рекламу по ТВ бесплатно. Но платим.

А кто как поддерживает упырей, в смысле коней в жару? Я про тяжелую артиллерию. Ясно, что на солнцепеке не гуляет, тряпочкой мочу, из шланга поливаю. Но хреново ему. Всем ничего - а ему совсем. Отпотевает по шее и бокам, вид имеет тусклый и печальный.
Сегодня была интересная встреча по работе. Ездила в платье и на шпильках. Увидела перспективы. Надо брать себя в руки и заниматься. Вообще давно надо было, конечно. Но сейчас уже совсем точно - надо.

Ну так вот, потом поехала на конюшню. Конюх не узнал ? стой, говорит, кто идет?! Он ж меня в цивильном и при нарисованном лице не видел ???

Днем было. Домой досрочно завели - все стоят нормальные, этот мокрый вперемежку с грязью. Помыла - сразу извалялся снова, на вид стало еще хуже. Оставила, съездила накосила ему пять сумок травы. Протерла тряпочкой. Выдала рибоксин. Что еще сделать? ???? Сказала конюху ставить домой, если ему плохо на улице.

Кондиционер ему повесить не могу, вентилятор тоже. Окно открыто, первый денник от входа, в конюшне хорошо - а ему фигово. Блииииин.

Сердце мы проверяли, если что. Делали ЭКГ и ЭХО - там норма. Жрать жрет. Я понимаю, что это индивидуальная плохая переносимость жары - вот как у меня, только наоборот. Я в жару нормально себя чувствую - сегодня косила траву в поле в бриджах, сапогах и футболке - немножко было тепло. В машину села - +32. Надо же, думаю, действительно, в сапогах чего-то тепленько.

У нас в первый год такое творилось - конь просто был мокрый весь как после помывки из шланга! Не шучу, вот это он мирно попасся вечерком (не поскОкал жопом кверху два часа)!
2022-05-31 17-40-04 (1).JPG

Испробовано всё! Не выпускать в жару, вентиляторы, обливать каждый час - мимо. Дополнительно соль в корм, электролиты - тоже, как бродил помирая, так и продолжал, а взаперти в конюшне ещё и психовал дополнительно потея от кружения по ней.
Единственное, что сразу помогло с первого же часа - выбрить к чёрту шею. От горла до груди полосой (вся нижняя часть до яремного жёлоба), на груди только спереди круглое пятно без захода на плечи и пузо. Сразу же начал высыхать! Все читатели дневника тогда ещё удивились - даже не июнь, зачем брить)
В этом году тоже наготове с машинкой в руках уже стояла, но пока вроде и нет симптомов - акклиматизировался, похоже, даже под вентилятор редко заходит...

Последнее редактирование:
Да они там определятся или нет уже!! С такими только радоваться, ну их в пень, пускай сами свой трясогузочный корм впаривают ещё и с бесплатным пиаром!

А кто как поддерживает упырей, в смысле коней в жару? Я про тяжелую артиллерию. Ясно, что на солнцепеке не гуляет, тряпочкой мочу, из шланга поливаю. Но хреново ему. Всем ничего - а ему совсем. Отпотевает по шее и бокам, вид имеет тусклый и печальный.
Сегодня была интересная встреча по работе. Ездила в платье и на шпильках. Увидела перспективы. Надо брать себя в руки и заниматься. Вообще давно надо было, конечно. Но сейчас уже совсем точно - надо.

Ну так вот, потом поехала на конюшню. Конюх не узнал ? стой, говорит, кто идет?! Он ж меня в цивильном и при нарисованном лице не видел ???

Днем было. Домой досрочно завели - все стоят нормальные, этот мокрый вперемежку с грязью. Помыла - сразу извалялся снова, на вид стало еще хуже. Оставила, съездила накосила ему пять сумок травы. Протерла тряпочкой. Выдала рибоксин. Что еще сделать? ???? Сказала конюху ставить домой, если ему плохо на улице.

Кондиционер ему повесить не могу, вентилятор тоже. Окно открыто, первый денник от входа, в конюшне хорошо - а ему фигово. Блииииин.

Сердце мы проверяли, если что. Делали ЭКГ и ЭХО - там норма. Жрать жрет. Я понимаю, что это индивидуальная плохая переносимость жары - вот как у меня, только наоборот. Я в жару нормально себя чувствую - сегодня косила траву в поле в бриджах, сапогах и футболке - немножко было тепло. В машину села - +32. Надо же, думаю, действительно, в сапогах чего-то тепленько.
Мой живет на улице, бодр и весел, опять на шее складки жировые наростил, носится по жаре голопедрищем с друганами, вчера бегал на корде - шаг-рысь-галоп , даже не вспотел, его только комары немного достают.
А в самой конюшне у нас сейчас очень душно, чуть прохладнее конечно но душноооо. Но я не вижу чтоб ему было как то плохо.

Сверху