Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Эпопея пристройства( точнее обмена)) холодильниками по жаре прошла эпично, зато было над чем потом поржать)) Грибы пристроились без проблем. Огурцы забыли пристроить, ладно может еще найдем желающих или засолим ?
Теперь можно выдохнуть и отдохнуть в Химках на всю катушку. Т.к до зимы еще дел хренову тучу надо будет переделать в доме))

У Маши в дневнике про комбайнера, натолкнуло все же написать про эпопею с холодильником)), один момент вспомнился почему то))
Я сдаю одну квартиру и вот последние жильцы- два мужика. На квартиру не хожу, не проверяю, так что хрен знает, как там мужики эту квартиру будут держать хоть в относительной чистоте или засрут полностью( живут они уже больше пол года )) И вот мужики в том месяце пожаловались, все хорошо, только холодильник маловат))
-Ок, у меня два больших холодильника, особо без надобности) один в следующим месяце привезу, маленький заберу))
Договорились на субботу вечером, Дима и Эля должны были приехать помочь))
Созвонились .В общем мужики не могут, типа в командировке.
-Ок, перенесем на воскресенье с 12 до 13. Можете? В другое время мы не можем)
-Можем.
Приезжает молодежь. Звоним. Никто не берет трубку. Потом берет)
-А мы не можем, нас нет, мы только вечером и деньги отдадим))
-Да екарный бабай!! Ладно , у нас ключи есть, сами тогда привезем и поменяем)
-Да, делайте, как хотите, а я устал, я мухожук)) И голос такой странный))
Сцук, беру ключи от квартиры, деньги наличку, что бы если что кого нанять, мужики то отвалились холодильники тащить))
Едем и момент который вспомнился, при выезде из двора и следовательно въезде во двор. Раскорячился мужик, на хорошей тачке, встал так на против гаража, что проезд то вроде есть, но вроде его и нет, т.к двери машины открыты и дверь гаража тоже))
Постояли подождали, побибикали, постояли подождали побибикали, снова подождали) Наконец мужик с какими то авоськами появился)) И вместо элементарного "пардон мадамы" Посмотрел так недовольно, на нас с Элей, как будто это мы дорогу перегородили)) Ладно хрен с ним-жара творит с людьми чудеса)) Но был и забавный момент, сидят два пьяницы на бордюре, на повороте во дворе , ноги на дороге разложив)) Мы показываемся из за поворота))
Один другом.
-Братан, убирай ноги, сейчас эту хню(слово там более емкое было)))) пропустим)
Увидел, что впереди сидят женщины. Сразу)
-Храни вас Господь, дамы! И перекрестил Галла в след ?
В общем доехали дальше без приключений. Никого в округе нет, доперли вдвоем холодильник с Димой на 3 этаж-холодильник не тяжелый, но не удобно)) Поставили, вставляю ключ в замочную скважину и вот, новый поворот, этой истории)) Ключ как раз не проворачивается, т.е в квартиру мы с гребанным холодильником попасть не можем))
Звоним, с энного раза дозвонились.
-Вы, что издеваетесь? Замки поменяли?
-Нет, там ключ торчит.
-Но никого же дома нет, по вашим словам?
-Нет, мы дома, но в общем....
-Сейчас же открыли дверь!
-Да, открываю))
Один мужик встречает нас с помятым лицом и смотрит на нас грустным , виноватым взглядом. Другой был обнаружен, (когда подвинули холодильник ближе к кухне), в комнате на кровати, спрятался под одеялом))) В целом дома достаточно чисто, но видны остатки застолья и пустые бутылки из под пива на кухне.
-Черт вас побери!, мне вообще все равно, бухнули вы или нет. Нужен вам был холодильник, вот он!)
-Вы наверное нас ненавидите? скромно промямлил мужик))
-Нет, прямо, как дети малые, просто договор дороже денег)) Но деньги тоже прямо сейчас заберу))) И другой холодильник тоже, так что выгружайте).
-Да, конечно, сейчас)
В общем так закончился обмен холодильниками, в целом просто поржала над этой ситуацией)))

Последнее редактирование:
Какие совестливые, однако, мужички попались)) Повезло вообще очень с такими - у меня двое арендаторов-парней засрали в ноль всё, посмотрела я на этот ужасть и вызвала клининг после их съезда, отмывать там в одно лицо и без спецсредств пришлось бы пару суток))
А перегораживальщики дорог - это ж вечная песня! Ощущение, что им на машины пофигу - продерут всю бочину, ну и ладно, зато встал. Пока в Мск жила, парковки у дома не было вообще совсем, было пятно асфальта перед подъездом, куда со скрежетом вмещалось 5 автомобилей. Каждый день находились любители впихнуть семь, двое прямо на повороте к этому асфальтопятну. Вроде и можно проехать - внедорожники через бордюр одним боком штурмовали, а вроде и нет - мой недоклиренс бордюр не преодолевал. Приходилось раскорячиваться как чёрте чего, своё зеркало складывать, их тоже и трясь колесом о бордюр объезжать х)

Какие совестливые, однако, мужички попались)) Повезло вообще очень с такими - у меня двое арендаторов-парней засрали в ноль всё
Вот, я первый раз мужикам сдаю, обычно семьи. И все как то не складывалось зайти посмотреть, как там, а тут сложилось
Так что все ерунда с этим обменом странным)), главное мужики чистоту блюдут, гораздо лучше состояние квартиры т.т.т. чем после двух сестер. Так что, это порадовало))
Пока в Мск жила, парковки у дома не было вообще совсем, было пятно асфальта перед подъездом, куда со скрежетом вмещалось 5 автомобилей. Каждый день находились любители впихнуть семь, двое прямо на повороте к этому асфальтопятну.
Днем у нас тоже бывает, впихивают как хотят, в храм много приезжает людей, еще офис такси в моем доме образовался. Вообще стало как то многовато. Ночью покультурнее все, раньше вообще свободненько было)

Так же в Машином дневнике писала о разной реакции, разных людей на одну и тужу ситуацию, описанную одним и тем же автором).
Как раз пост выше про обмен холодильниками, отмечен лайками с разными эмоциями)Заинтересовало, если есть возможность, можете написать , кого что рассмешило? Кого что удивило или что то еще?, в этой ситуации или описании)
За себя скажу сразу, что в целом нейтрально отнеслась, т.к цель все же была достигнута и планы мои не сорваны)).
Относительная чистота была приятным бонусом, а некоторые человеческие реакции даже посмешили)

Я поставила реакцию Wow, потому что меня поразила степень необязательности, безответственности и долбо…э…ящерства взрослых людей
Когда еще не поняла в чем дело, меня это слегка разозлило) Т.к в целом серьезно отношусь к договоренностям.
А потом.
А меня рассмешило, как взрослые люди прячутся от хозяйки квартиры, потому что ... потому что что? Бухали?...бутылки в квартире? Мама придёт ругаться будет?
Дурдом.
Позабавила реакция парней) Взрослые дядьки уже, а реально будто мама наругает! Уж и выпить будто нельзя) Даже умиляет это - такая детская наивность)
А потом рассмешило, реально поведение детей, а не взрослых мужиков. Мама попу надерет и за уши оттаскает))
Но ,а в целом в итоге нейтрально, т.к дело сделано))
Но почему то больше всего в тот день насмешили пьяницы, сидящие на бордюре, их реакция была шедевральна ?
Спасибо за ответы! :)

Поставила?, потому что в итоге всё закончилось хорошо.
Но возмутила необязательность по договоренности о встрече, тем более, в их интересах с обменом холодильника.
И вранье о якобы командировке.

И вранье о якобы командировке.
На счет командировки не ясно, может и была, а после нее банкет с размахом , что договоренности и холодильники покинули чат навсегда. А тут хоба, "мамуля" с холодильником ?

Про обмен холодильников: возмутило, что мужики срывали договорённость из-за такого пустяка, как желание поспать.
Эх, какая калина чудесная (ТТТ), а у меня почти вся осЫпалась.
В садовом магазине посоветовали её удобрять получше.
На садовых курсах мы учили, что в нашем чернозёме хватает всего, кроме фосфора. Но она же обильно цвела, ягодки сформировались...
Как удаётся избежать грибковых болезней в теплицах (парничках) - вообще загадка. Если уж в открытой степи помидоры болеют фитофторозом, а огурцы - несколькими видами гнилей.

Последнее редактирование:
Понятно))
а после гороха? Ежевика такая ?
Это хмель)
Эх, какая калина чудесная (ТТТ
Спасибо. Мы с ней ничего вообще не делаем растет и растет)
Если уж в открытой степи помидоры болеют фитофторозом, а огурцы - несколькими видами гнилей.
Т.т.т. с ними мы тоже ничего не делаем, только снимаем помидоры чуть не дозревшие)

Про обмен холодильников: возмутило, что мужики срывали договорённость из-за такого пустяка, как желание поспать.
А кстати, да, возможно, они и не от "мамы" прятались. Просто не хотелось шевелиться никак. Но соврать грамотно не получилось.

Сверху