Кружок конного фитнеса без коней :) Все о псо и компании.

ой ну вот наконец-то!))) молодцы, поздравляю!
а сколько вы шагали по времени?
у меня старшая кобыла мелочь строит, поскольку гулять мы ходим в пристяжке, то мелкой не только нельзя высовываться вперед, но и исполнять вдруг кульбиты - старшая "отслеживает" ее и передом и задом. Ну оно и правильно на самом деле)

ой ну вот наконец-то!))) молодцы, поздравляю!
а сколько вы шагали по времени?
у меня старшая кобыла мелочь строит, поскольку гулять мы ходим в пристяжке, то мелкой не только нельзя высовываться вперед, но и исполнять вдруг кульбиты - старшая "отслеживает" ее и передом и задом. Ну оно и правильно на самом деле)
Мы шагали минут 40, но есть ощущение, что ему многовато.

Собачка бегает.
Народ вернулся из отпусков, и в Песбург теперь не протолкнуться. Ну, будем ходить в Пушкин, пока погода позволяет ((( Немного демотивировалась, т. к. занятия в Шушарах, конечно, позволяют прогрессировать гораздо заметнее.
На видео машу руками не просто так, в этот раз было задание объяснить собаке, что нужно бежать на расстоянии, а не в ногах. У нас получилось, но до нормального исполнения далеко, конечно :) Это так, пробный шар.
Слалом мне пару раз сделала оч круто, двумя лапками.
В восторге от своей собаки, как обычно))))

Сегодня поеду восторгаться своей лошадью ? Тренер его хвалит ❤️

Последнее редактирование:
Слалом мне пару раз сделала оч круто, двумя лапками.
В восторге от своей собаки, как обычно))))
Ого! Для новичка это очень круто. Если я правильно понимаю о чем ты, так профи проходят слалом. Я еще видела на одну лапу приземляются, но по мне это не сильно уже в скорости решает

Рыженький что-то скрипит зубами, засунула руку в пасть пощупать, вроде, норм все. Рука только слюнявая ? Вот не знаю, может, смена зубов в целом идёт?

Катал тренера вчера, хотел скакать галопом ? Это его любимая часть, видимо, поэтому он так аккуратно вопрошал "ну когда там? Когда мы поскачем?" ? Смешной.

Тренер делала поворот на переду, а потом решила на заду сделать. Я стою, смеюсь, что так он сейчас и пируэт станцует. Тренер повела его по чуть меньшему кругу, и направо мелочь показал вполне нормальную заготовку: ногами задним переступал, сгибание изображал. Ну, прелесть же, а не лошадь! Ттт на него.

Но мне он все же показался вяловатым, поэтому диктнула овса. Итого будет: 0.5 корма + 1 овёс, 0.5 корма, 0.5 корма + 0.5 овёс. После работы ещё каша втм + свёкла + лен + тыква. Тыква, правда, во всех ближайших магазинах подошла к концу, попробую теперь крапиву внедрить, она тоже полезная. Ещё заказала на Озоне мешок люцерны 5 кг, ибо большой у меня уже не лез вообще никуда, дороже, конечно, но втмка хорошая, у Барсика только за ушами трещало.

Ребёнок, который у тренера занимается:
- А это что за лошадка?
- Это Барсик.
- Ну какой же это Барсик, Барсик - это кот! - осуждающе сообщил свое мнение ребёнок ???

С Собакой Собаковной по случаю отмены тренировки в Пушкине и найденных 500 рэ в кармане я съездила ещё раз в Пёсбург. Вообще мне до него 20 минут от дома, но в прайм-тайм оказалось, что 1.40!!! Я успела чудом.

Индивидуальные тренировки - топ! Да и Любовь Викторовна научит бегать кого угодно, по-моему ? Дала просто огромное количество информации для самостоятельной работы ? Осталось понять, как это все делать. Идея организовать снаряды самостоятельно сработала не очень, теперь ищу, где приобрести, но за адекватные деньги. Нашла интересные барьеры по 3500, слалом в р-не 8к, качель надо делать свою, потому что покупать в одно лицо точно не вариант. Ууу, где взять деняк? Но без домашки прогресса не будет, у нас оч концентрированные занятия и нужно хватать максимум, а потом отработка, отработка и ещё раз отработка. На моих конусах можно тренить, но нам бы уже хорошо прыгать повыше конуса и с ограничителями.

Маршрут сегодня пробежали просто огонь как, гора наша коронка ?

Одиночные упражнения тоже получились неплохо, но надо ооочень следить за своим телом: руки, плечи, стопы, плавность движений, аааа! ?

Но я пока на подъёме на эту тему ? Надеюсь, получится ходить на 19.30, пожелайте мне хорошей дороги без пробок, а то я сегодня перенервничала ?

Звучит как хорошее физо не только для собаки))
Да) Тем более, я сейчас верхом не езжу, так что нужно себя поддерживать.

Кстати, я никогда в жизни не могла бегать, а тут вполне окейно получается, я даже удивлена.

Люди с барьерами мне не отвечают, потому что уехали на морюшко, судя по ВК ? Ну, хоть кому-то хорошо ?

Меня накрыло какой-то аццкой простудой, лЯжу дома.
А там жизнь проходит. Мимо! Жуть ?

Лошадок конеситтерит добрый тренер ❤️ Тренер просто зэ бэст, честное слово. Не устаю её нахваливать и благодарить.

Пока валяюсь, читаю аджи чатик, поняла, что там не как в КС, типа ты такой тренишь, тренишь и вы всей командой во главе с тренером мчите на старты. Там каждый сам шуршит, записывается, выступает. Я спрашиваю, а как понять, что уже можно на старты то ? Все такие "да уже можно, гоу" ??? Вот думаю, где бы пробежать.
С одной стороны азарт есть, с другой, блин, как не люблю все одна делать в плане выступлений. Вот был бы у меня сообщник по интересам ? Думаю доползти до тренировки в манеже и спросить у тренера, как она смотрит на уровень нашей подготовки и не бегает ли у неё кто-то Д0, мне срочно нужны новые друзья ?

Как вам цены на попоны?
И на седла, на седла на Авито!
Я в шоке ?

А что там с ценами? Пора коням отращивать мех самостоятельно?
Ну, я не понимаю, почему просто_дождевая_попона сомнительного качества стоит восемь, например ??‍♀️ При этом я знаю, что она начнёт быстро протекать и фурнитура у неё так себе.
Поняла, что надо было заранее подсуетиться и заказать из-за границы что-то из привычных брендов, где ты понимаешь, за что заплатил.
Мех не наш метод, работать же никак в мехах ?

Ммм... Наконец-то прокони вернули мне поле ввода текста)) Люблю обновления!

Всю прошлую неделю я занудно болела. В вск хотела сходить на тренировочку по аджи, но её ожидаемо отменили из-за плохой погоды. Хотя лично у меня есть резиновые сапоги, дождевик для себя и дождевик для собаки, нам было бы норм. В итоге мы ходили сами тренить на поляну под фонарь к соседствуюшей с нашим домом организации ? У ребят весь забор в камерах, так что, возможно, Марсенька дарит радость не только мне ?
Euixa38AiMc.jpg

Мелкий дирижаБля пока меня не было сломал одну ванну, 2 таза и несколько раз - леваду. В общем, моцион на корде ему не очень помог.
Мне кажется, если оставить его на пару недель, он и конюшню сможет разобрать. ХК сказала, что заметив его за очередной попыткой вандализма по отношению к ограждению, она прикрикнула и махнула в его сторону лопатой, которой отгребала землю. И что? И ничего. Он решил, что это такая новая игра. Класс ??‍♀️ Незамутненный товарищ.

Махнула лошадкам попоны. Лика теперь носит 135 с Барсика, ей очень хорошо, а Барсик ходит в ликиной 150, которая была куплена в середине плзапрошлого сезона от безысходности - меньше нигде не было.

Пытаемся чуть стабильнее брать его под верх, т. к. на корде конь ну совсем не хочет бегать, видно, что ему скучно, а пять минут со всадником его радуют, очень старается. Освоил галоп, теперь предлагает скакать галопом ? За подъем с нужной ноги его же больше всего хвалили, логично ?
1O47tP8Yy2o.jpg

Попрыгали немношк ?
J7V55sHScrQ.jpg

Как я люблю выслушивать списки того, что завандалила моя лошадка!!!!
???
Я подумываю приходить в конюшню в накладных усах, чтобы оставаться неузнанной ХК ?

Ой, ХК наша, между прочим, рассказала мне, где взять богический торт. Мы тут в конюшне праздновали праздник, и там был ОН. С маком и кусочками цитрусов ? Теперь я мечтаю доехать и купить ЕГО. И слопать. Всего 20 минут от конюшни. В эти выходные не успею, но вот в следующие планирую обжорную акцию, тем более, я на стрессе снова похудела и у меня уже кольца с пальцев падают, чуть на профукала их ?

Говнопогода заставляет меня страдать. Я хотела красивые фото лошадки в листиках, а там ветром и ливнем все листики может смыть нафик ? Барсик, правда, некрасиво оброс и похож больше на старый ковёр, чем на лошадь, но на фотках издалека, может, и ничего был бы ? Больше всего боюсь, что его зимой для работы придётся брить. Шерсть у него реально, как у мамонта. Зато пушистенькая ? Но для активной работы это плохо, потом фиг высушишь. Буду следить, как потеет ? В принципе, после применения попоны он чуть замедлил рост меха.
Ух, завтра поеду, пожамкаю дирижаБля))) Он ужасно мил и тискателен, если так можно сказать про чудище выше меня ростом ?

С Собакой Собаковной ездили сегодня на аджи. Она когда увидела сумку, которую я беру на тренировки, чуть не проломила сперва дверь квартиры, а потом ломилась в машину ??? Потом мы час с лишним ехали до Шушар и обсуждали с ней гребаные пробки ?

Марсенька была шикарна! Мы пробежали всю трассу, разбив её на 3 отрезка. Не делали только качель и слалом 6 палок у нас, а не полноценный, но в следующий раз тренер сказала, что попробуем 10. В слаломе она даже набирает скорость уже немного. Гора просто шикарная. Бум пока не супер в том плане, что она его может перепутать с тоннелем, если тоннель рядом ? Но зоны на выходе касается. Сегодня даже не было осечек с шиной, это новое препятствие, и в прошлый раз Марси пыталась проскочить ПОД шиной ?

В конце было задание со *. Сперва ставили передние лапы на качель и бумкали. Потом делали заход с остановкой в зоне. И в конце сделали качель параллельно полу, задача собаки была запрыгнуть, перевесить качель вниз самостоятельно и остановиться в зоне задним лапами. Я конечно сомневалась ? Ну, потому что начинала я с орущей перед мостом собаки, которой приходилось оказывать моральную поддержку. А тут качель под ней перевесится и сделает бамс. Иии) Три из трех ? Собака огонь!

Тенер её похвалила)) Мне приятно, т. к. это не животное, рождённое для спорта изначально, а рандомный набор качеств, который я со своей стороны стараюсь не испортить ? Значит, получается, ттт.
Вообще очень душевно побеседовали с тренером после занятия ? Мне кажется, мне не хватало чего-то такого с учётом всего, что происходит в последнее время.
Я спросила, можно ли прийти посмотреть соревнования, т. к. я никогда не видела, не знаю правила, можно свободно приехать или какие-то нюансы есть, а тренер сказала, что чего смотреть, можно и участие принять.
В общем, если все будет ок, через месяц хочу попробовать пробежать Д0 ?

Из печального, скорее всего, будем пристраивать нашу (мамину) кошку. Кошка размера нано, около 3 кг. Ей лет 6, черепахового окраса. Экс-королева помойки, у нас с полугода. Прикольная, но к другим животным довольно боевая. Дело не в кошке, маме сложно за ней ухаживать, но пока ещё думает, конечно. Поговорим на эту тему, если таки да, отфоткаю мурзика, вдруг кому глянется.

Такие дела))) Тренер мне напомнила, кстати, что в жизни случается разное, но важно думать не о том, что случилось, а о том, что вдохновляет тебя двигаться дальше.

Так что весело шевелим булочками на пути к счастью ?

Мне все ещё не верят, что у меня коня зовут Барсик, пусть и в качестве домашнего имени ? Но я обычно говорю, что эти ещё самое приличное ?
Кстати, никто лошадок не переименовывал? Мне оч хочется, но я какая-то суеверная в этом плане, кто что скажет? И потом как, полностью Кличка меняется или пишут в скобках старое имя?

А пока пытаюсь зарегать Собаку Собаковну. Вот думаю, можно ли честно написать, как её зовут, или серьёзные люди серьёзно не воспримут такое ???
yFxxbytDr6Y.jpg

Кстати, никто лошадок не переименовывал? Мне оч хочется, но я какая-то суеверная в этом плане, кто что скажет? И потом как, полностью Кличка меняется или пишут в скобках старое имя?
Я когда-то купила чудесную кобылу Бэрри, но мне не нравилось имя, и я переименовала ее в Блэки - и оно стало мерзким черным демоном.
У меня был прекрасный щеночек по заводской кличке "Штирлиц" - тихий, милый и незаметный. Но я переименовала его в Дорсая - ну, сама знаешь, что получилось.

Мне не нравились клички своих лошадей. Эйприл - мультяшное, Эра - простецкое. Но со временем привыкла и казалось что это лучшие их клички

Ммм... Наконец-то прокони вернули мне поле ввода текста)) Люблю обновления!
Я думала я одна такая... Но мне до сих пор не вернули, хнык!

Эдак с вашим настроем на аджилити будем ездить за вас болеть на какие-нибудь большие соревнования! ;)
А танцы с собаками не нравятся, кстати?

Сверху