Это нужно не для уступчивости а для того чтоб лошадь гнулась и поворачивала не как мотоцикл а всем телом, отрабатывая поворот. Так же для гимнастики и раскрепощения шеи, если делать в обе стороны.
То есть если мы лошади башку притянем постановлением, то она не пойдёт как мотоцикл телом?))) Разочарую, Лис делает именно так!
И именно для избежания этого нужен корпус и шенкель.
Объясни мне как он гнет голову и шею от шенкеля? И для чего он ее гнет, какая цель этого?
Цель - войти в поворот согнувшись в боку, а не мотоциклом. Просто так идти прямо с повёрнутой башкой я смысла не вижу.
От того, что он на повод сдаст затылок, тушка следом не пойдёт полумесяцем.
Ещё раз с начала.
У нас повод брошенный. Нет его, всё, считаем, что вообще не существует, просто голая лошадь! Никак мы ей голову не можем повернуть! Шея расслаблена по умолчанию (она напрягается только на повод), затылок тоже. Начинаем поворачивать давлением корпуса + шенкелями доводим. От давления внутреннего пузо сразу упирается во внешний, голова сама там прекрасно делает постановление, шея сама изгибается.
Внутреннее плечо, если оно левое, не всегда убирает.
Потому логики и не вижу. Лошадь без повода идёт расслабленно, мне надо её затянуть поводом и заставить напрячь шею, чтобы постановлением дальше шею расслабить ?
Зачем в рысь с места?!
Машь, мне реально кажется ты торопишься.
Может и нет но просто какой в этом смысл, если мы про обучение?
Это даже не моя идея, я про неё вообще забыла даже)
Смысл не в обучении, мне в жизни этот старта с места рысью не упал, галопом с места важнее и нужнее, если уж какая-то сверхситуация происходит. Смысл в объяснить лошади, что нужно задом толкаться, а не дёргать себя вперёд больным тяжёлым передом, на который потом после рывка вверх ещё и смачный ба-бах приходится)
А чего, в рысь с места- это серьёзная нагрузка? Я правда никогда с молодыми не работала (6 лет- самый молодой был) поэтому я хз.
Учитывая, что у нас всё занятие с расшагиванием по 15-25 минут, то там этих стартов с места хорошо если 3-5 будет) Одним и тем же долбить коня глупо, он после трёх повторений одного и того же подряд заскучает и пойдёт своё предлагать. А вот чисто раз в несколько минут дать такой стартик - ничего страшного, кмк)
Ну и сперва, конечно, не в горку/под горку, а на ровной прямой!