Болтали со старшим коллегой сегодня, и рассказал он мне историю, которую я не знала)
Какое-то сборище году в 2006-2007. Присутствуют: наш начальник убойки, средней руки какой-то начальник из министерства, наш зам прокурора по следствию и прокурор. Прокурор новый.
Это важно. Прокурор - новый. Очень новый. Ещё даже до того дня ни разу нервный тик от нас не заработал. Ну совсем свеженький.
И вот слово за слово, а развернулся между нашим начальником и министерским конструктивный такой рабочий диспут.
- Да какого черта твои архаровцы по нашей криминалке через мою голову лазили!
- Слышь, а ничего, что твоя кошка министерство через мою голову штурманула с грацией портативного танка?
Зам по следствию, флегматично:
- Кошку его не тронь, она работает.
- Ладно. А котяра его когда уже дела в порядок приведёт? Между прочим, нам с ним вместе с ними к нач ГУУР идти!
- Да сделает всё котяра. Что ты, первый год его знаешь?
И тут, внезапно прервав "кошачью" тему, тяжёлой артиллерией по мозгу нового прокурора дал его же зам по следствию:
- Стойте. А мне вот что подумалось. Помните, после того, как Ленский задержал Онегина...
Ленский Олег Германович и Котов Олег Николаевич - увы, уже в мире ином. Я и наш тогдашний начальник ещё живы)) Убийца Онегин тоже, скорее всего, ещё жив. Хотя кто его знает. Кто такая Кошка - пояснять, думаю, не надо.
Но теперь представьте себе глаза того свеженазначенного прокурора в процессе этих дебатов..