Попутный ветер

Так ты не бедро подтягиваешь, ты с силой живот атягиваешь.
Вообще нет, пресс расслаблен! Если напрягу, ощущения будут... ну, не очень приятные, диафрагму зажмёт, дышать не особо получится. А если ещё и живот втяну, то провал под рёбрами гигантический будет))
Поясницу растягиваю, она это легко может и умеет, на стуле всегда стараюсь сидеть именно с этим прогибом как на лошади (иначе банально мышцы на ней зажмёт, потом две грыжи снова поздороваются и две недели в позе шахматного коня).
Видимо, тогда не въезжаю, что значит "бедро подтянуть", оно даже будто бы вниз уходит что ли... во всяком случае, оставить ноги стоящими ровно не получится и так вывернуться, только колени присогнуть.
Короче, надо после праздников с Мариной списаться, чего голову ломать сейчас))
 
Last edited:
Как бы ни было грустно признавать, но КЗ Аникеева отпадает.
Да, здорово взять реально проверенного жеребёнка, конечно. Тем более по цене от 40 тысяч за отъём. Но даже с Вологодского притащить Лиса было быстрее, чем тут 30 км проехать!
Без бонитировки не продают.
От ответов на конкретные вопросы "сколько времени занимает весь процесс от оплаты до вывоза?" увиливают и переводят тему на "а зачем вам лошадь?"
"Вакцинации уже проведены, или ещё предстоит карантин?" просто проигнорировано.
Кое-как удалось выбить размытое "до февраля".
Я, конечно, всё понимаю, но Лис за это время всем мозг вынесет и все заборы за любой первой мимо бегущей лошадью.
Нахрен это всё.
Легче взять одним днём любого вменяемого (или совсем дикого) лошарика без всех этих оценок-документов. Ездить не на классе будешь всё равно, а на лошади, какой бы элитной или нет она ни была.
Потрясающая клиентоориентированность. В хреновом смысле слова потрясающая, особенно когда разговор начинается не с вялого "а что у вас там за лошади?", а с твёрдого "я хочу купить у вас лошадь, для меня сейчас решающий фактор - насколько быстро я могу забрать животное после оплаты." Может, для южан это норма - превращать деловую беседу в пространные рассуждения, но, извините, мне не очень нравится тратить кучу времени на выуживание клещами простых ответов. Которые, к тому же, не подходят категорически.
Есть парочка хороших жеребусиков на примете. Посмотрим, до НГ удастся решить вопрос с продажей пони или уже после.
 
Last edited:
Я пропустила для чего ещё одну лошадь хочешь, но мезенок не рассматриваешь?
Под МЧ, 110 кг, 180 см, прогулки, низкорослое сразу до свидания, на Лиса могу посадить разве что на пошагать 5 минут - не с его артрозом и мягкой спиной.
Плюс у меня есть 45к, ну край 50к на всё вместе с коневозом. Вряд ли кто-то продаёт у нас тут рядышком мезенок за 30-35, а обычные нормальные жеребята кучами именно в этот бюджет и коневоз 5к стоит, хоть сегодня звони))
Никакого геморроя с ВСД и прочими оформлениями.
 
Ну да, под такие характеристики мезенки маловаты наверное) Но в такой бюджет кто высокорослый подходит?
 
Ну да, под такие характеристики мезенки маловаты наверное) Но в такой бюджет кто высокорослый подходит?
Высокорослого не надо, нужна короткая спина и сильные ноги без всяких мягких бабок, рост и 160 более чем достаточен! Главное, крепкость) А на это тут кабарды и карачаев со всеми возможными помесями вагон.
 
Last edited:
Может, для южан это норма - превращать деловую беседу в пространные рассуждения, но, извините, мне не очень нравится тратить кучу времени на выуживание клещами простых ответов.
Хозяин москвич... видимо пропитался южным духом
 
Хозяин москвич... видимо пропитался южным духом
Ну, на звонки явно не сам хозяин отвечает) Представляю иначе, как бы его достали все! У нас же люди не понимают, что такое "без обмена и торга" :)
 
Так все идёт от владельцев. Как рулят, то и получается.
Не знаю, кто там отвечал. Но если хочется именно аникеевского жеребенка, то думаю, стоит спросить у Юлии. https://vk.com/prigozheva
Спасибо за наводку, у неё тоже уточню!
У меня всё упирается в сроки... конь один может начать снова с ума сходить. Если кусючий и ломающий гнилые доски годовичок - это ещё терпимо, то дылда-трёхлетка, выносящий грудаком заборы, уже вот вообще не смешно. Так что при наилучшем раскладе продать пони утром, сразу поехать посмотреть жербуху, вечером или следующим днём привезти.
С Женей подумали, сошлись, что лучше таки после праздников - многие уже начали отмечать (мужик, к которому уедет пони, ещё с конца ноября отмечает), получится весьма хреновастенькая ситуёвина, если из-за кого-то забухавшего весь процесс зависнет.
Если к тому времени жеребята интересные мне уйдут, тогда, как мне кажется, оптимально потерпеть до февраля, когда у Аникеева пройдёт бонитировка, и снова докопаться. Но напрягает, что они даже не могут ответить, ставят в карантин и вакцинируют после оплаты или уже...
Пока есть вот такие милахи, ждать у моря погоды как-то нет смысла: https://www.avito.ru/ilskiy/drugie_zhivotnye/zherebyata_zherebtsy_3206410623
 
С экстерьерными фото у нас всегда самые огромные проблемы: стоять конь будет на одном месте, но башка всегда на меня. Приходится ловить через зализанное стекло моменты, когда он спит.
Между фото разница 12 дней, рацион тот же, 4 дня гоняем в полях смешные 15-20 минут.
Этого достаточно, чтобы конь не был кабачком что ли?
Вчера мне казалось, что мне показалось. Сегодня уже сомневаюсь, что кажется.
2023-12-09 15-06-32.JPG
2023-12-22 14-30-51.JPG
 
Но даже с Вологодского притащить Лиса было быстрее, чем тут 30 км проехать!
Если мелкий нормально оповожен - в чём проблема привести его в поводу пешим порядком? Только надо вдвоём это делать.
 
Если мелкий нормально оповожен - в чём проблема привести его в поводу пешим порядком? Только надо вдвоём это делать.
К сожалению, настолько близко нет жеребят хороших. "Близко" - это я имею в виду в радиусе 150-200 км. Коневоз-то есть знакомый, это не проблема. Даже 30 км как-то сомнительно тащить пятимесячного, учитывая что я не знаю, в каких условиях он содержался, сколько гулял, вообще были ли какие-то нагрузки или левадка 10х10. А то и вовсе не дойдёт.
 
К сожалению, настолько близко нет жеребят хороших. "Близко" - это я имею в виду в радиусе 150-200 км. Коневоз-то есть знакомый, это не проблема.
Просто выше Вы писали про 30 км и проблему что дорого довезти, а не про 150-200-+ км.
притащить Лиса было быстрее, чем тут 30 км проехать!
и коневоз 5к
Если оповожен нормально, то 30-40 км не расстояние для пятимесячного. Если он отнят хотя бы 2-3 недели назад.

Только надо в пути делать привалы и подкармливать. Отдыхать 2-3 раза по часу.
 
Просто выше Вы писали про 30 км и проблему что дорого довезти, а не про 150-200-+ км.
Нет-нет, коневоз тут как раз не дорог вовсе! Ну, за 150 км по Краю возьмут 10 тысяч. С Вологды за попутку взяли 45.
Если оповожен нормально, то 30-40 км не расстояние для пятимесячного. Если он отнят хотя бы 2-3 недели назад.

Только надо в пути делать привалы. Отдыхать 2-3 раза по часу.
А за мысль спасибо! Если поближе найдётся хороший вариант, привести куда проще, чем согласовывать с коневозом.
В крайнем случае, можно попросить помочь соседа: он регулярно в бричке ездит, всех жеребят за своей кобылой приводил. Им что родная мать, что приёмная - всё равно бежали. От дома на пару-тройку километров на верёвке, дальше уже сами следовали.
 
дылда-трёхлетка, выносящий грудаком заборы, уже вот вообще не смешно.
А попросить компаньона-жеребёнка "напрокат" у соседей нельзя? Чтобы не пороть горячку со сроками покупки.
 
А попросить компаньона-жеребёнка "напрокат" у соседей нельзя? Чтобы не пороть горячку со сроками покупки.
Уууу, если бы. Они в ужасе от круглосуточного выгула и считают, что у меня все лошади кашляющие, простуженные, больные и чудом не сдохли. Да что там, они в ужасе от самой идеи компании для лошади - какая разница, чё она хочет? Привязал в сарае над яслями, щай стоит. А что потом выбегает психопатичным оленем и пытается убить и себя, и всадника - вах, харош жэрэбэц, гаряч, машаллах!
 
Хорошая новость:
2023-12-23 16-13-53.JPG

Да, физиопад выездковый, я в курсе. Мне до фени, принцип его работы и форма подушек не изменились от форм-фактора. Бралось по принципу "из наличия", а не "будет под заказ в феврале".
Поседлались спокойно без сцен, сесть нормально дал (звездец как высоко!), пару шагов сделал, для проверки - с земли ничего не крутится, тестов не было, сегодня не до того.
Надо будет монопутлища потом как-нибудь купить. Хотя меня пряжка посреди седла нисколько не парит впрочем. Не перед кем понтоваться и незачем.
Завтра пробный выезд. Отметим два года вместе.

Плохая новость: оператора машина переехала, поэтому и не до того. Приедет... Ну, когда-нибудь приедет.
 
Last edited:
Top