Клуб чайников ВЕ за 40

а у меня завтра печальнейшая дата.. год назад внезапно ушла моя любимица - старшая.. та, которая на аватарке..
остались ее дочка и внучка. тоже люблю, но ту знала гораздо дольше - пятнадцать с лишним лет..
на зеленых лугах девочка моя..

Посмотреть вложение 574134
Как я вас понимаю …

наверное, к сожалению, очень многие понимают..

...Ты будешь резвиться
В лугах, вознесенных над морем и сушей,
Где ждут воплощения вечные души.
Опять жеребенком промчишься по полю,
Неся не людьми возращенную волю -
Большие глаза и пушистая челка,
Четыре копытца и хвостик-метелка
М. Семенова

Я тут это, короче, скоро соревнования поеду. Детскую езду) Страаашнааааа капец как. Это круто, что в конюшне такой движ устраивается для чайников за 40. Схему выучила, осталось с лошадью договориться. Не получается нормальный подъём в галоп из рыси, хоть ты тресни(((

Я тут это, короче, скоро соревнования поеду. Детскую езду) Страаашнааааа капец как. Это круто, что в конюшне такой движ устраивается для чайников за 40. Схему выучила, осталось с лошадью договориться. Не получается нормальный подъём в галоп из рыси, хоть ты тресни(((
а с шага?

С шага мне проще как раз, когда усвоила, что нужен достаточный импульс лля подъёма. А с рыси... мне трудно на учебную рысь подсесть и не зажимать ноги, и лошадь тупо не понимает, что там мои дрыгания означают. Может галоп, а может так, падает всадник)))

попробуйте с шага в учебную рысь и обратно в шаг. присидитесь - буде проще. можно ноги расслабить и досылать чуть хлыстиком.

Последнее редактирование:
Вчера попыталась применить все советы. Поняла, что выездюк из меня такой себе, прошла серпантин на строевой рыси, подсела на несколько темпов на учебную и о чудо! Лошадь поняла мою команду подъёма в галоп. Наверное, зажималась на учебной и делала плохо себе и лошади. А сильно оценка за строевую рысь в езде снижается?)

Короче, я на третье место наскакала)))
До сих пор поверить не могу, моя мечта была въехать на лошади в манеж и желательно на лошади, а не на скорой, выехать. ? Как вариант - приехать не самой последней. А тут прям ух!
Крупно повезло, что за посадку сильно не снимали, потому что стремя я ухитрилась таки потерять на первом галопе. И болтаюсь, как цветок в проруби, лошадке вообще памятник ставить надо за то, что потерпела меня. Вооот.

А вот скажите, попадалась ли вам внятная схема любительской езды 1? Экви 1 ещё называется. Она странная, потому что найденная картинка почему-то расходится с найденным же описанием)

На эквестриане. Два раза ее ехала. Картинку не смотрела, только описание.
Только обратите внимание, что там минимум три любительские езды. Может поэтому у вас и не стыкуется? Описание и картинки от разных езд?

Всем привет!
Поделюсь здесь своими успехами)

1. Я сегодня поняла, что значит работать поводом? Потому что до этого просто делала что говорят, внешний-внуьренний, то се, но что я делаю и зачем не понятно. А сегодня каааак поняла!

2. На одно мгновение, буквально на полминуточки, но я внезапно словила ощущение радости от того, что еду рысью! Вот что мы ВМЕСТЕ с лошадью едем. Оно и правда есть, это чувство.

Да, я еще на корде, но 2 месяца это было про преодоление, про стресс, про волю. Я не думала, что вообще поймаю это чувство, что оно существует. Думала, ну научусь как навыку, и ладно будет. А тут вон оно чо.

Я так раньше про вождение думала: ну как можно получать кайф от руля? Это же стресс непроходящий! А теперь еду и думаю, ну как хорошо, вот так ехать по трассе, прям расслабляешься?

Всем привет!
Поделюсь здесь своими успехами)

1. Я сегодня поняла, что значит работать поводом? Потому что до этого просто делала что говорят, внешний-внуьренний, то се, но что я делаю и зачем не понятно. А сегодня каааак поняла!

2. На одно мгновение, буквально на полминуточки, но я внезапно словила ощущение радости от того, что еду рысью! Вот что мы ВМЕСТЕ с лошадью едем. Оно и правда есть, это чувство.

Да, я еще на корде, но 2 месяца это было про преодоление, про стресс, про волю. Я не думала, что вообще поймаю это чувство, что оно существует. Думала, ну научусь как навыку, и ладно будет. А тут вон оно чо.

Я так раньше про вождение думала: ну как можно получать кайф от руля? Это же стресс непроходящий! А теперь еду и думаю, ну как хорошо, вот так ехать по трассе, прям расслабляешься?

Поздравляю, это очень круто - получать радость от того, что делаешь.
Я помню детское счастье, когда перестала пугаться галопа - ну это же каааайф кайфовый!

В пятницу поеду ещё раз детскую езду) Зачем ввязалась - непонятно, но буду развивать себя. Надо же новые белые бриджи и редингот выгулять?

Поздравляю, это очень круто - получать радость от того, что делаешь.
Я помню детское счастье, когда перестала пугаться галопа - ну это же каааайф кайфовый!

В пятницу поеду ещё раз детскую езду) Зачем ввязалась - непонятно, но буду развивать себя. Надо же новые белые бриджи и редингот выгулять?
Выгулять обновки - всенепременно! Это круто, когда развиваешь новые навыки, потом гордишься собой)

Ой.
Редингот выгуляла.
На поле об...страшно, короче, было. Как вспомню судью на С...??
Медальку внезапно зацепила, хотя манежной рысью надо ещё учиться ехать, пятка вообще всё время сверху. Стремя на каблуке, написали мне. Ха! Это они ещё не видели остальные варианты ??, это ещё удачно подловили.
Конь сделал попытку испугаться судью и мы свалили на стенку метров за 5 до С, посчитав, что лучше так, чем галопедрищем ускакать обратно ??
Мне понравилось, короче)).

Да мы почти все такие...сцым, но едем))).
Мне особенно на разминке адреналиново - Жёлтый часто пытается по лошадям лупить(((. На боевом поле уже спокойнее - там мы одни.
Поздравляю с успешным выгулом редингота!

Да мы почти все такие...сцым, но едем))).
Мне особенно на разминке адреналиново - Жёлтый часто пытается по лошадям лупить(((. На боевом поле уже спокойнее - там мы одни.
Поздравляю с успешным выгулом редингота!
Спасибо! Также были выгуляны бриджи, рубашка и шарф, в порыве чувств купленный в гуме вместо манишки.))

У нас тоже на разминке в предманежнике было нервно. Там был жереб, который орал. Нет, ОРАЛ. Причем практически не затыкаясь. Мерин пытался всё время свинтить с тренировки, кобылы ходили с фейспалмом. ?
Жеребец ненадолго прервался, чтобы повозить девочку по одному ему понятной схеме, с удовольствием поорал в манеже (акустика, етить!) и с чувством выполненного долга пошёл отдыхать. Что характерно, совершенно успокоился и даже не орал при отшагивании. Зато у всех остальных глаз дёргался)))

Сверху