Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Если не секрет, дала телефончик?)
Нет.
А в какое платье вы были одеты? В то,с фоторафии?
Ага.
Люблю эту движуху всю)
Эта движуха очень разбавляет обычную серую московскую жизнь. Не знаю, хотела бы я жить в таком ритме нон-стоп, но пока удаётся чередовать, катаясь туда-сюда, мне хорошо.
 
День нестабильного настроения. Тот самый случай, который ярко иллюстрирует: "Вечно счастливы только клинические идиоты".

Обычно я сплю в берушах. Но вчера долго не могла заснуть из-за эмоционального перегруза (слишком много хорошего случилось на один квадратный метр жизни), включила медитацию, под нее в итоге и вырубилась. А в 6 утра здесь - азан, призыв на молитву. В берушах его не слышно, а без них да через открытое окно...

И такой порыв негатива меня накрыл, не передать! Не на то, что разбудили, нет, и даже не на ислам с его правилами. А на саму себя, свои планы, мечты, устремления... Лежала такая в темной комнате за полторы тысячи километров от дома и думала: "Да нахрена мне это вот всё, а? Договоренности с людьми, покупка недвижимости, автомобиль, горы, походы... Здесь столько всего нельзя, здесь настолько всё другое, и никогда не станет мне близким и своим. Ну перееду я сюда - и? Те, кому доверяла, показали свои темные стороны. Работать за 30 тысяч в каком-нибудь ПВЗ здесь? Эти бесконечные отключения электричества, бесконечный пафос у нас на самом деле все хорошо, ты ничего не понимаешь... Блин, я действительно хочу здесь жить?"

Сказать, что такой монолог сознания меня напугал - ничего не сказать. Это что, отходняк психики после бомбического свидания с кучей плюшек (в ходе разговоров о любви и религии мы умудрились решить вопрос стоимостью 20 млн!)? Очередной испуг и нырок в привычную зону комфорта, только бы не впускать в размеренную жизнь новое, яркое и неизведанное? Ну елки-иголкииии...

Засыпать обратно не стала, села читать книгу. "Дороги любви" И.Базоркина (одну из тех, что взяла в местной библиотеке). Обалденный любовный рассказ, хотя концовка, на мой вкус, немного скомкана получилась. Но я не могу поверить, что о любви так может писать мужчина. А самое забавное, что и женщина так - не напишет.

Книгу дочитала - и снова заснула. В одиннадцатом часу проснулась уже самой собой, в ровном настроении, без всех этих заскоков "собрать чемодан в Москву прямо сейчас". Перебирала в памяти моменты вчерашней встречи, вышивала, смотрела карту Дербента...

И вот на Дербенте меня вновь накрыло. Потому что человек, который меня туда повезет, не любит города. Потому что на мое предложение "А давай поедем в Дербент?" спросил тогда: "А что там смотреть?" - и я сказала, что "ну блин, это офигеть какой древний город, крепость, музеи, море, в конце концов!" А сегодня, рассматривая карту, обнаружила, что в целом да, смотреть там особо нечего. Ну, кроме крепости, музеев и моря. На один день прогулки хватит с горлышком, и мне бы, скорее всего, это даже понравилось - но для этого надо любить старые города. И снова в голове проснулось это мрачное: "Да нафига это все надо, зачем я вообще приехала, что я здесь делаю и зачем мы туда поедем?". Здравый ответ, что "Таня, человек на эту поездку согласился сам, его даже уговаривать не пришлось! А понравится она вам обоим или нет, заранее не узнаешь", какого-либо веса для мозга этим вечером не имеет.

И так еще по мелочи набежало - не можем согласовать одно мероприятие, мне вчера цену на выкройку платья - блин! на рисунок на миллиметровой бумаге! - назвали 5 тысяч... Пять, чтоб его, тысяч! Да само платье это дешевле стоит, ей-богу. И ведь просила: не коннекть меня с этой девушкой больше, она мне еще с прошлого года не понравилась... Выяснилось, правда, что там с другой стороны вопроса к делу подошли, и мой товарищ вообще не в курсе был, что мы с ней вчера встретились... Т.е. это не его косяк. Но тут как в анекдоте: ложки нашлись, но осадочек-то остался!

И горы... Я все еще не была в горах. Потому что непогода. Потому что г-н З., еще вчера бывший другом и "мои двери раскрыты для тебя 24/7", вдруг обернул все так, что я больше к нему не хочу ехать. Не он меня не берет - это важно! А я не хочу, неприятно. А это сразу отсекло для нас 1/3 доступной программы, потому что сейчас там много куда не пойдешь: во-первых снег (верхом можно, пешком - трудно), во-вторых - медведи. Зимы здесь теплые, шатуны по лесам шляются и к людям выходят, стало не безопасно. И вот и получается: я приехала, чтобы ходить в горы, а в итоге сижу на равнине, и в горы мне и хочется очень, и не хочется тоже очень, потому что нафиг мне потом жить с осознанием, что из-за моих капризов сожрали или покалечили отца семейства? Себя не жалко, а вот человек пострадает по моей вине, я ж потом не расплачусь с его семьей, не говоря о моральной стороне вопроса.

Закончилось все это закономерно - истерикой. Порыдала - хорошо так порыдала, с наслаждением! - и вроде даже отпустило. Я очень не хочу, чтобы весь этот негатив сегодняшнего дня перешел на завтра, потому что это сегодня одна, сама с собой, а завтра придется сдерживаться - нечестно выливать это все на человека, вины которого в моем плохом настроении нет совсем. Да я и не буду... Но сегодня, когда обсуждали на завтра план, я прям боролась с диким желанием заявить, что "ни-че-го я не хо-чу!"

Полнолуние, шоп его...
 
Последнее редактирование:
Сейчас правда масса удаленной работы, зачем вам обязательно ПВЗ?))
Судя по вашим записям, вы столкнулись с типом людей, которые с ходу рвут тельняшку, дарят-забирают (не знаю подробностей) коней и говорят много красивых слов. Нужно ли им верить?) может просто относиться утилитарнее?
От пошива платья можно отказаться же. Это ваша воля, как заказчика.
А что касается переезда - вы чувствуете поддержку другого человека?
Это очень избито,но когда подсознанию кажется-это не кажется.
И да, здесь тоже будет рутина и столкновение с реальностью, не только в серой московской жизни. Со специфической реальностью. Вам оно точно надо?))
 
Последнее редактирование:
Сейчас правда масса удаленной работы, зачем вам обязательно ПВЗ?))
Однозначно да :)
Про лошадей не будем. Вы не далеки от истины, в целом, но я не хочу писать подробности, а без них история рискует обрасти ненужными домыслами.
От пошива платья можно отказаться же. Это ваша воля, как заказчика.
А вот про пошив платья я расскажу! :) Естественно, от выкройки за 5к я отказалась. Но платью быть, это прикольная затея и чего от нее отказываться-то? )))
Как оно было.
Задумала я сшить платье в традиционном ингушском стиле. Они красивые очень и в целом простые, сшить не проблема.
Но проблема найти выкройку. Я не настолько хороша в этом деле, чтобы сходу, с нуля точно ее сделать, а в сети, естессно, такого роскошества нет. Фоток готового платья хоть отбавляй, а выкройки и описания к ней... Ну, вы поняли.
А у меня в Магасе есть хорошая знакомая, Лидия (я ее про себя "Бабушка Лида" зову, очень приятная женщина 60+), она швея. И она как раз шьет эти платья в том числе.
Я была у нее в среду, накануне своего ДР и попросила к следующему моему визиту принести описание выкройки платья, чтобы я отфоткала, а дальше уже дело техники, мерки снять и расчертить все я смогу сама. Лидия с радостью согласилась, ей самой интересно, что у меня получится.
Цена вопроса - бесплатно.

После этой встречи я поделилась новостью со своим другом. Так и так, говорю, планирую сшить, обещали помочь. Друг тоже заинтересовался, предложил на рынок скататься, ткань купить сразу. Я отказалась - в Москве куплю, у меня багаж в самолете до 10 кг только, не влезет.

Дальше, 25-го, мы встретили на открытии выставки девушку, у которой я в прошлом году в мастерской делала войлочный ковер. У меня тогда об этом человеке сложилось неоднозначное мнение, и я в принципе не хотела больше с ней иметь никаких дел. А тут, значит, девушка эта говорит, что у них в клубе открылась выставка национального костюма, приходите посмотреть.
"О, - сказал Б., - а Татьяна вот платье шить собралась, может быть, Вы ей поможете в этом?"
Мы тогда тот разговор свернули, я сказала, что "может быть, как-нибудь, да-да, обязательно заглянем". И вежливость не нарушена, и "да" не сказано.
Товарищу своему я объяснила, что туда не пойду. Ни при каких обстоятельствах.

И что? Вчера мне другой уже человечек, у которого я была в гостях, говорит: "А вот ты знаешь, сегодня как раз есть возможность побывать в костюмной галерее, посмотреть национальные платья". И повел меня к этой девушке.
Пришлось идти и даже вежливо пообщаться на тему "хочу сшить платье".
"Да, мы вам можем помочь", - сказали мне. Я объяснила, что нужно.
"Пять тысяч", - был ответ.
"Спасибо, я вам позвоню", - ответила на это я, и встреча закончилась. Мы поехали на холмы, фото которых я повесила выше, а по дороге я пыталась выведать, кого мне в этой истории убивать.

Самое интересное знаете что? Б., бывший со мной на выставке, ни при чем! И меня очень просили на него собак не спускать, потому что вчерашняя встреча - не его инициатива. Просто вот так совпало, что все подумали об одном и том же. И уж совершенно точно никто меня не неволит у этой девушки ничего заказывать.

Так что выкройка будет. И платье в ингушском стиле будет тоже, хотя я уже заранее ломаю голову, где добывать традиционный пояс и нагрудник, который, собственно, основу платья и составляет. Они пришиваются к ткани, но их же надо где-то купить... Где, буду тоже выяснять у Лидии. Если все срастется, мы с ней встретимся завтра, если нет - на той неделе. И будет мне счастье :)
 
Я щас может зря это напишу, но когда я по юности влюбилась в автолюбителя, я заявляла, что обожаю машины, копаться в двигателе и оргазмировать на авторухлядь. А сама любила только водить свой авто, притом без дрифта и прочего. И чтоб оно не ломалося. А потом я встала с пробитым колесом ночью одна в лесу далеко-и автолюбитель ко мне не приехал на помощь. Это был отличный урок😂.
Зачем вам национальные платья и ингушский шаг? потому что вам это нравится или потому что это вашему другу нравится? Я сейчас не про национальное и каков ваш генетический код🤣🤣А в Ингушетии нельзя просто быть русской девушкой Татьяной, знатоком местных обычаев и такой, какая вы есть?)
 
Зачем вам национальные платья и ингушский шаг? потому что вам это нравится или потому что это вашему другу нравится?
😳 Это очень странный вывод. Я че-т даже растерялась, как на это ответить.

У меня в Москве есть любимый человек.

В Ингушетии я уже три года дружу с двумя мужчинами, у обоих жены и дети. Дружба эта на грани флирта, но это Кавказ, и мы с обоих сторон все всё понимаем 🤪 В постель никто никого не тащит, хотя шансов была тьма, крайний - вот прям вчера.

Также я работаю на одного из этих ребят - по-настоящему, с договором, обязанностями и зарплатой.
Покупка квартиры в Магасе - под туристический бизнес. Здесь довольно дряные отели, если начистоту, и сдавать квартиру посуточно - выгодное вложение.
С Зелимханом я планировала делать бизнес на конном прокате. Не срослось. Я этого не ожидала, потому что вот с Б. же получилось, немного в недоумении, что с З. так просчиталась.

А платье и танцы - это чисто мои развлекухи, они к мужикам вообще никакого отношения не имеют. На танцах мне очень преподаватель нравится, а в национальном платье потом охрененная фотосессия будет, я это дело люблю, а шить умею, так что чего бы и нет.

Возможно, обо мне сложилось впечатление как об эдакой наивной влюбленной девочке, которая... Ну нет. Я здесь деньги делаю. Все остальное - сопутствующие мероприятия, чтоб не скучно было 🤭
 
Последнее редактирование:
Если вы растерялись, то я обрадовалась, что неправа) Если вы хотите от любимого человека из Мск переехать в Ингушетию или часто тут бывать, то это прекрасный вариант для человека, влюбленного в локальную культуру. Я прочитала, что рабочие и деловые встречи называются свиданиями,поэтому так отреагировала. Но видимо это (недоступная мне) романтика.
Я рада, что все не так, без шуток.
 
Все сделали те, выводы которые прочитали.
Ну это обычно да, проблема форумов, люди пишут не все, а читатели додумывают из того что прочитали, не зная что за дверью.
Тань, а вы замуж собираетесь переезжая в Ингушетию?
Не важно на за кого, русского, ингуша, чеченца или бурята…
Просто переезжая в мусульманскую часть страны на ПМЖ, очень сложно придётся без мужа. Причём как в бытовых вопросах, так и в окружении.
Учить вас как вам жить из большой любви к вам будут все, начиная от булочника, заканчивая вашими друзьями. Бесить это будет страшно, ибо долбить будут этими вопросами постоянно, взвоешь.

Я общаюсь с адыгейцами, живущими там, они курды по национальности. Интересное общение, очень разные люди с очень разными мнениями. Много не вывожу, хотя по своему я их очень люблю. Разница менталитетов огромная, погружаясь в ту среду, это просто переход в другой мир.

В Белоречке ( это там же) я познакомилась с чудесной женщиной. Она чеченка по национальности, замужем за турком. У неё три дочери. И мы как-то обсуждали, каких мужей она хочет своим дочерям и она сразу сказала, только не чеченца или ингуша. Шок да 😂. Марха кстати врач, заведующая отделением. Ну в смысле не домохозяйка.
 
Классно, что хоть что-то кто-то понял, так как я ничего не поняла 😄
То мужчина в Ингушетии, теперь их оказывается два, плюс кто-то тут в Москве любимый, как я поняла, а с кем из них ходили в автосалон? Какие свидания с кем? Со всеми? Или с одним? В Ингушетию к друзьям мужчинам со своим мужиком? Притом со всеми можно спать и флиртовать?!
Что блин? 😄
Во народ активно живёт в мужской среде, я прям себя монашкой чувствую 😄
 
Вы в эмоциональной сфере добираете то, чего вам не хватает от мужчины в Москве, у мужчин в Ингушетии? Давно я не встречала более романтически-гормонального описания бизнес трипов.
И ведь возможно я снова неправа и там какая-то третья подоплека😂😂.
Ой, тема закрыта,сейчас прочла. Пардон.
 
- Выкройку платья получила.
У Лидии, к сожалению, совсем недавно скончалась мама, и если в среду настроение у человека было более-менее, то сегодня она чуть не плакала. Так жалко ее... Решила заказать ей в подарок набор для рукоделия, порадую человека.
- Ездили на животноводческую ферму договариваться о сотрудничестве. Познакомилась с клевым дядечкой, посмотрела его хозяйство, обозначила, что могу предложить и что хочу видеть. После истории с З. заранее никаких иллюзий питать не буду. Сроки обозначили до мая, там приеду на контроль, станет понятно, работаем или нет.
- Натискалась всякой живности! Новорожденные козлята - как игрушечные, такое мимими!

И убегаю на урок танцев. Че-т сегодня прям насыщенно получилось.
Настроение, кстати, исправилось.
 
На танцах - первый большой затык. Кисти рук. Там много движений, когда кисть надо поворачивать в плоскости, и вот я поворачиваю ее вместе с рукой, что лишает движение плавности и амплитуды. Проблема решается тренировками перед зеркалом. Долго и упорно: руки подняли, раскрыли, повернули... И так много-много раз.
И второй затык - равновесие. Когда надо идти на мысочках, меня хорошо так шатает. В итоге "ингушский двойной ход", когда надо на мысочках, прежде чем сделать шаг, ударить ножкой два раза, делала у станка, держась одной рукой, чтобы не болтало. Что у нас там за равновесие отвечает, мышцы-стабилизаторы?

Начинаю жалеть, что времени на занятия не так много. Сегодня попробовали соединить "ингушский шаг" (который на видео был) с движением рук (вынос мозга, ибо так-то понятно: правая нога вперед пошла - рука за ней, левая - левая рука пошла, но стоит начать это синхронизировать - и начинается путаница то в ногах, то в руках) и под музыку. В конце уже что-то получилось, хотя конечно это скорее пунктиром все.

Скорее всего, по приезде в Москву буду искать себе что-то подобное. Реально нравится, но если самостоятельно заниматься, без преподавателя, таких косяков наделать можно, замучаешься исправлять. Например, руки на подъеме должны быть строго по линии плеч, нога при ходе не должна заступать правая за ступню левой... Пятку при протягивании от пола отрывать нельзя, я тут пока дома тренировалась, считай - пол протерла до блеска )))) Тамила все эти ошибки видит и указывает, иногда говорит: "Стоп, на исходную" - и по новой... Короче, прусь я с этого всего.
 
Сверху