Evamongolia
Pro
я научилась. и солить и мариновать!Если чуть от конного отойти, то литр соленых груздей стоит у бабули 1т рэ.
Я каждый раз клянусь научиться солить грибы ? .
очень и очень полезный навык оказался. В этом году у нас много белых было.
я научилась. и солить и мариновать!Если чуть от конного отойти, то литр соленых груздей стоит у бабули 1т рэ.
у меня на балконе три литра соленых груздейСлюна пошла ? !
Таааак.. ?у меня на балконе три литра соленых груздей
если соберетесь в Питер - угощу)
я учту!Таааак.. ?
Угощу... Я прожорливая сова!?
Я честно грибы люблю только собирать и максимум пожарить свежие маслята, подосиновики, еще можно лисички и белые)) Замороженных, еще по целой секции морозильника, что в деревне, что в городе лежит( летом их раздавала всем желающим-зажралась ? Ни солить, ни сушить, ни есть это все-не люблю)) Но мама маринует и солит, а Ванька собирает и сушит, даже продает иногда. Так что в этом плане все при деле))Если чуть от конного отойти, то литр соленых груздей стоит у бабули 1т рэ.
я летом поехала с друзьями, они мне по корзине своих отдали, готовить было лень. я с ними пару дней сражалась, надо было почисить и сварить а потом уж все остальное. Грузди в этом плане самые легкие.Я честно грибы люблю только собирать и максимум пожарить свежие маслята, подосиновики, еще можно лисички и белые)) Замороженных, еще по целой секции морозильника, что в деревне, что в городе лежит( летом их раздавала всем желающим-зажралась ? Ни солить, ни сушить, ни есть это все-не люблю)) Но мама маринует и солит, а Ванька собирает и сушит, даже продает иногда. Так что в этом плане все при деле))
Я сразу в лесу стараюсь чистенькие брать, смотрю, что бы без червяков, беру в основном молодые. Потом вообще почти ни каких проблем практически, помыл и на сковородку( не варю подосиновики, белые и маслята) Но здесь в Яр.обл в грибной год этих грибов))я летом поехала с друзьями, они мне по корзине своих отдали, готовить было лень. я с ними пару дней сражалась, надо было почисить и сварить а потом уж все остальное.
у меня было 4 огромные корзины. я варю и мариную) но ножки я не чищу только у белых. с ними как раз возни никакой.Я сразу в лесу стараюсь чистенькие брать, смотрю, что бы без червяков, беру в основном молодые. Потом вообще почти ни каких проблем практически, помыл и на сковородку( не варю подосиновики, белые и маслята) Но здесь в Яр.обл в грибной год этих грибов))
Щас я тебя покусаю!у меня есть свой фирменный салат из соленых груздей с луком и огурцами.![]()
А чего там уметь? Даже я, рукожоп от готовки, умею. За осень набирается банок по 10 солёных, маринованных, сушим в сушилке белые - это мама у меня развлекается, за прошлый сезон она насушила 5 кг - это уже сухими. Ну и морозим опята всякие.Если чуть от конного отойти, то литр соленых груздей стоит у бабули 1т рэ.
не надо, я ядовитая ?Щас я тебя покусаю!
Ловлю на слове!не надо, я ядовитая ?
лучше как-нибудь встретиться за рюмкой чая![]()
В наволочках лучше всего)А как хранить сушеные грибы/овощи/фрукты?
А лук в колготках! ?В наволочках лучше всего)
Лук же не сушёный! Он в колготках проветривается!А лук в колготках! ?
грузди могут не дожить, они в контейнере под прессом. их до лета надо съесть)а вот маринованные в банках, если что.Ловлю на слове!
Но грузди, на встречу с чаем, не забудь!![]()