Кружок конного фитнеса без коней :) Все о псо и компании.

Как, как вы можете не любить хлопающие, скрипящие, хрюкающие, шуршащие и щелкающие манежи? Блин, это же халявный импульс!
Ну, наш манеж скрипит чуть-чуть при определённых условиях, поэтому он меня на все 200% устраивает.

А вот в Бэсте съезжающий снег и хлопки тента пугали даже меня ? В Виве тоже при потеплении снег делал классный вжжжжух.

Free Wi-Fi, точнее, импульс, хорош, когда это реально просто импульс, и лошадь у нас этим не особо страдает изначально. А когда это прыжок из угла под колено, которое держится на мышцах и чудесах, уже как-то не здорово.

У меня Лика, например, в свое время выявила закономерность, что если долбить под правую ногу, она получает люлей, а если под левую, то я сперва какое-то время офигеваю, и только потом бью. Ну, или вообще могу слезть. Зависит от маневра и последствий. Потом я, правда, научилась бросать стремена и бить в полете, она как-то сразу бросила эти приколюхи.

Мелкий так не делает, слава богу, он показывает, что его чёт смущает и чуть шатается в сторону, но как бы я не уверена на все 100%, что ему не придёт в голову что-то еще.

@Драгон , у нас еще оранжевый комплект есть ? Тоже случайно получился)

А вот в Бэсте съезжающий снег и хлопки тента пугали даже меня ? В Виве тоже при потеплении снег делал классный вжжжжух.
О, этот прекрасный звук снега по тенту - как будто пролетающей мимо электрички! Или хлопки, от которых меня на полметра над седлом подбрасывало.
Или у нас был крутой ангар, по которому весной топали вороны и клевали крышу. Непередаваемые звуки!

Ну ладно, мне не понять ) у меня лошадь, которая долгие годы (!) взлетала даже без видимых причин (типа птичка в соседней роще чирикнула или там песчинки на манеже в загадочную фигуру ветром сложились) - поэтому хлопающие манежи меня уже не впечатляли ? ? ?

@AirKiss , топающие вороны ??? Кто бы мог подумать, что жизнь приготовила столько испытаний для нежной психики лошадок)
Я против взлетающих лошадей. Смотреть на это прикольно, конечно, но верхом - неее)))

Люди, которые не любят сложные тренировки с кучей косяков, как вы живёте? Меня сегодня тренер гонял на аджи. Прямо внезапно. "Досталось" за все: и за руки, и за развёрнутые не туда ноги, и траектории ? Кайф ? И ещё бежать веселее (я в этот момент переношу за собой из пункта А в пункт Б свою стоп-ногу, как улиточка - панцирь ?).
Основная идея, которую я вынесла: нужно самой правильно показывать, уже отпуская маниакальный контроль. Если собака при этом ошибется или отвлечется - не страшно, можно это отработать. И я такая: блин, точно)))

Ну, и в итоге мы собрали всю трассу) Набегались от души. В конце получасовой тренировки я, конечно, уже была сильно не фреш, и собаченька не фреш, поэтому было адски тяжело и бежать, и подбадривать её голосом, но мы справились ?

Обожаю новые задачки и информацию, сразу мозг такой "ого-го, нам нужно это проанализировать!" ? Удачно влезла в "окно" ещё и в субботу, отработаем полученные знания ?

Хожу, радуюсь повышенному кешбеку от Тинька на категорию "животные" уже второй месяц ? Он копит собаке на вкусняшки с тренировок.

Конь мой по словам очевидцев был возмущён, что барина не развлекают, поэтому сперва гневно два раза скинул попону с кронштейна, понял, что людей это не привлекло, и запустил таз через весь проход ? Жук!

Удачно влезла в "окно" ещё и в субботу, отработаем полученные знания
Вот мне бы тоже найти окно, либо может тебе как успеть передать в пользование.
Мне маленькая рыжая собачка выиграла скидку на 30%, а она только до 1.04
А на дворе уже середина марта

Вот мне бы тоже найти окно, либо может тебе как успеть передать в пользование.
Мне маленькая рыжая собачка выиграла скидку на 30%, а она только до 1.04
А на дворе уже середина марта
Вроде, у меня знакомая тоже нашла себе окошки, так что звони/пиши, прорваться вполне реально.
А вы в каком районе территориально? Гулять ездите куда-то?

* * *
Я как ни слезу с Барсика, такое ощущение странное. Думала-думала, и кааак поняла! Это меня не тошнит от верховой езды ? Просто едь и кайфуй. Не надо превозмогать. Выжимать. Всем все нравится. Все довольны.

Катались вчера рысью и галопом. Манеж скрипел в связи с порывами ветра. Я сидела сильно не очень, потому что в среду меня отжали на тренировке по аджилити, и я обнаружила, что в человеке ОЧЕНЬ много мышц, и все они могут болеть от бега, да. Он мог раз двадцать меня подловить, как это сделала бы Лика. Но ему это просто не надо ?‍♀️ Человек привёл его тусоваться и есть морковь, человека надо катать ?
sPOS_czOSv8.jpg

А вы в каком районе территориально? Гулять ездите куда-то?
Мы в центре живём. А гулять ездим постоянно. То на залив, то в Токсово, то ещё куда кривая понесет. Правда не всё выходные, потому что в субботу я работаю, а в в воскресенье старты часто

Мои тренеры не знают друг друга, но, по-моему, они решили от меня избавиться ??? Шутка)

Решила я сегодня затестить на Мелком другой мех. Точнее, я сперва хотела взять у тренера гель, но он оказался каким-то маленьким, и я отправила гель в бан ? Собственно, ноу гель - ноу фан, но потом я вспомнила, что у меня есть еще один мех, и вообще я приехала пораньше, да и коня на корде кружить лениво... Сяду типа на 5 минуточек.

Села ??‍♀️

Пришёл тренер. А чего это ты на левую сторону свесилась? Да и выравниваешь коня долго. И зад он у тебя ездой налево выбрасывает. И траектории какие-то не очень чёткие. И повороты не очень.

Как начали мы работать ? А я, напоминаю, сидела верхом в пн, потом аджи в ср, потом ещё в чт покаталась. В принципе, это максимальная нагрузка на мою бедную тушку года за два ? Еду, пытаюсь внимать. Ноги гудят. Тренер требует, чтобы конь меня как бы выталкивал. Организм требует диван и рюмку кофе. Конь просто смирился и даже головой не козявится. Понял, что мне ещё тяжелее, чем ему. Я все же заботливо несу его зад, пока он везёт мой. Мы - команда ? Какая есть. Т. е. команда из нас просто супер, а результат пока как эмоджи с какулей.

В итоге мы смогли проехать красиво и прямо после перехода галоп-рысь. Сильно не сразу, но я отчаянно тупила, а лошаденыш пока сам не может)))

В целом довольна, люблю, когда есть задачи, а не просто покатацца. Тысяча лайков тренеру, обожаю её ❤️

У Барсика заканчивается полдничный корм, Озон не балует скидками, поэтому думаю замешать сама втм, свёклу и лен из ближайшего кормомагаза ?

Надеюсь, завтра я смогу перемещаться в пространстве, потому что у нас доп тренировка по аджилити с Собакой Собаковной, и ещё нужно на выхах обязательно склеить музыку и снять на видео вступительную часть придуманного танца. И в конюшню ещё раз сгонять. Я смогу ? Скорее всего ?

Последнее редактирование:
Предполагала, что после вчерашнего конского спорта я сегодня буду совсем тряпочкой, но нет, я ого-го! ?

Утром ездила по городу, ненавижу все это, потому что толпы тупящих водителей, непонятно как припаркованные машины, и асфальт покинул чат. Я думала, у нас в Гадюкино дороги не очень, похоже, зажралась ?

Марсельеза Батьковна гоняла со мной, потому что мы имитировали стартовый день, а наша очередь теперь к вечеру, что прикольно в плане поспать, но плохо в плане того, что ты уже не фреш, и собака не энерджайзер. Во дворе познакомились с милым корги. Испуганная хозяйка сперва его хотела утащить, но после моего "не переживайте, моя собака любит собак, и я тоже", все расслабились и потом меня ещё поблагодарили. Походу, собачникам в городе как-то совсем невесело живётся ((((

Марсенька мой личный канис-терапевт, конечно. Спасибо высшим силам за правильную собаку)

Закончив дела, поехали в Пёсбург. Трасса стояла та же, что и в ср, поэтому тренер предложила выучить её в обратную сторону с парой вариаций. Общество борьбы с деменцией продолжает свою работу ?

Собачка просто огонь огоньский. Во-первых, я за ней больше не успеваю. Звучит, как проблема, наверное, но скорость и уверенность - это то, чего нам не хватало. У Собаки появился правильный настрой ? Во-вторых, она начала бегать на дистанции и не пытается ко мне лепиться, и даже высылается вперёд (на уровне детсада, конечно, но уже вполне может пробежать от меня, найти тоннель справа и нырнуть в него, а не потеряться на поле типа "ааа, что делать, памагити"). В-третьих, до неё с первого раза дошло сегодня, что нужно сбегать из одного тоннеля в другой, когда я стою в противоположной части поля. Вообще я была уверена, что она не сделает ? Крутяк. Ну, и самое классное, это то, что она начала реагировать на малейшие мои движения. Это, с одной стороны, приводит к ошибкам, т. к. я пока не супер хорошо управляю собой, с другой стороны, такая внимательность при том, что собака бежит, а не чилит рядом с тобой, радует максимально))) А себя я уж как-нибудь поправлю.

Тренировки 2 раза в неделю это мощь ? Где взять много денег и много времени? Есть идеи?

Песель был зацелован, закормлен и зачесан) Она так задолбалась, что даже не смогла играть в любимый мяч, просто таскала его в зубах ?

После тренировки, разумеется, время гулять!
GngwFvzeGfw.jpg

Тут в Собаке Собаковне проснулось второе дыхание, и она как свистанула по полю ? Безумное животное. Вот кто кайфует от жизни на все 100 ?

Теперь утомленно валяется в лежанке ногами вверх ?

Завтра помчим к лошадкам. Хочу в поля, но они пока мокры и печальны ?

Во дворе познакомились с милым корги.
Не поняла. Она подумала, что вы хотите их сожрать и попыталась сразу увести?
Я сколько с собаками гуляла, обычно все на расстоянии спрашивают «можно познакомиться?» Если да, то да. Если нет, то просто как шли по своим траекториям, так и продолжают.

Мне так нравится, как ты пишешь про тренировки с собачкой. В кинологическом сообществе как-то не принято так всё расписывать, другой стиль очень.

Не поняла. Она подумала, что вы хотите их сожрать и попыталась сразу увести?
Я сколько с собаками гуляла, обычно все на расстоянии спрашивают «можно познакомиться?» Если да, то да. Если нет, то просто как шли по своим траекториям, так и продолжают.
Я в нашем дворе (в центре) несколько раз видела, как люди с собаками друг на друга орут просто потому, что одна собачка отошла (не подошла) от хозяина в сторону другой (на поводке, Карл!) на пару шагов. Типа "аааа, держите свою собаку!" (хотя что её держать, там размер собаки такой, что она этот поводок даже при желании не выдернет ??‍♀️). Т. е. знакомиться и, тем более, давать поиграть, не принято особо. Если собака заходит на газон или лает, тоже тут же находятся нервные люди в окнах типа пусть ваши собаки орут и срут в другом месте. В общем, для меня это все немного странно, хотя я очень люблю центр, но для проживания его давно не рассматриваю: сперва из-за машин, теперь из-за собаки))) Нам кайфово на окраинах.
У нас тут хочешь - есть клуб по интересам, в восемь сбор на поляне. Не хочешь - ходи, просто гуляй, издалека все друг другу сигналят, если нужно обойти. Ну, и простые прохожие, без собак, могут сказать тебе, что у тебя красивая/веселая/прикольно одетая собака =)))
Как здорово читать про ваши с Марси занятия! Это здорово что вы нашли друг друга))))
Да! Серьёзно, каждый день радуюсь ❤️
Я правда подумала, что если в перспективе заводить вторую собаку, Марсенька такую высокую планку задала, что не все допрыгнут ?
Вероятно, бедного корги уже кто-нибудь раньше пытался сожрать. (
Может и такое быть. А может просто общее настроение "на районе" (
Мне так нравится, как ты пишешь про тренировки с собачкой. В кинологическом сообществе как-то не принято так всё расписывать, другой стиль очень.
Мне кажется, народ как-то более серьёзно относится к процессу, плюс для некоторых это уже обыденность, наверное.

Я очень люблю следить за прогрессом своих животных, ведь здесь и их природные таланты, и моя работа, и время, знания и нервы тренера (я очень ценю время третьих лиц, даже если это не бесплатно). Люблю моменты, когда нарабатываешь какие-то мелочи, а потом из них складывается что-то большее. Вот я занимаюсь с лошадкой всякими пугалками и лежу у него на спине, болтая ногами - и в итоге у меня лошадь, которая заездилась на раз-два и позитивно относится к человеку. Вот у меня собака, которая останавливается в любой непонятной ситуации (loading))), а вот мы с ней собираем от начала и до конца трассу, и тренер кричит, что мы молодцы)))

Я радуюсь всему, что у нас с животными получается (и эта радость не помещается в одну меня, поэтому приходится писать куда-нибудь ?), и верю в то, что можно поправить все, что получается не очень (я, блин, даже на Лике прыгала, я готова к трудностям ?).

Рада, что моя писанина про собак заходит людям, т. к. форум все же конный)

Кстати, двух людей в ВК я вдохновила начать заниматься с их собаками, и они очень довольны. Вот она сила слова ?? Неожиданно, на самом деле.

Продолжаем марафон ?

Утром посетила МФЦ, мне понравилось ? Впервые в жизни ни очередей, ни людей с кислыми лицами, ни "тут у вас копия плохо сделана, мы такое не примем". Приятно и быстро, класс!

Потом помчали с собакой в конюшню, немного погуляли в поле под дождём с конюшенным собакеном. Все бы ничего, но этот жирдяй влетел мне с разбега в ногу, разумеется, в левую, до искр из глаз ?

По случаю приезда Иры обе лошади попали на работу ?

Ире был выдан Барсик, который на корде вёл себя, как озорная какашка - носился, пинался, возмущался. Причём, начал он эту вакханалию на выходе с конюшни ещё, чёт там дерзил ((( Короче, позорит меня, мелкий демон (((

Но под седлом, вроде, все более-менее норм прошло, уффф))) По-моему, он у Иры даже от углов не отползал. И ногу на галопе не путал, ура) Вообще я краем глаза посмотрела, все подъёмы были приятненькие такие ?

Ира ведёт прямой репортаж с коня)
g6cyVepHv9U.jpg

Я что-то вещаю, Лика, как обычно ?
_Buw5LjWFf0.jpg

Лика была, конечно, недовольна тем, что её взяли под седло, поэтому показательно вздрагивала на каждый скрип манежа и пыталась подбивать мне под левую ногу опять. Жучка. Получила по жопе, вроде, перестала творить фигню, но все равно, чуть какой шорох, сразу "ааа, нам нужно спасаться" (Барсик в это время мирно делает тыгдык рысом ?‍♀️). Отфырчала накопившиеся сопли. Вроде, не прям критично это все выглядит: не кашляет, не сопливится в спокойном состоянии, но когда двигаю - отфыркивает.

На выходе из манежа нас ждал сюрприз!
(Ира снова ведёт репортаж).
EOiEn013qd0.jpg

Красотка ???
5o_4I5ENiLw.jpg

Когда хотел кусаться и выбесил Иру ?
UXexc73idLU.jpg

Посмотрела стоимость корма на Озоне, офигела, съездила в Лукаши, взяла 5 кг льна, 5 свёклы, 5 подсолнечника. ВТМ нам не досталась, ждём привоз в четверг. Прикол в том, что 15 кг еды обошлись мне в 440 рублей ? Ну, возьму ещё ВТМки на 600. Пожалуй, больше никакого корма в красивых пакетах, саабер должен быть Иканомным ? За 1000+ рублей я сама, так и быть, помешаю жмыхи совочком ?

Собака снегу рада)
А я - нет ??‍♀️??‍♀️??‍♀️
9n1KccNT7zo.jpg

Последнее редактирование:
С собакеным поаккуратнее, у меня так овчарка наша отцу обе ноги сломала.
Хорошо, что есть возможность взять корма на развес, у нас только мешками по 30 кг продают, ппц неудобно. Отруби иногда приходится выбрасывать, портятся.

Да, я тут за последние пару лет несколько раз сталкивалась с МФЦ, и каждый раз приятно удивлялась. Очень все толково, быстро, эффективно.
Я все ещё в шоке ?
а почему ты по 5 берешь, а не по 20?
Так это же удобно! У меня контейнер вмещает примерно 20 кг кормов.
ВТМ и свёкла часто продаются по 40, например. Но даже если 20...
20 втм + 20 свёкла + 20 лен + 20 подсолнух = 80 кг. Это и в контейнеры не впихнуть, и кони не съедят. В прошлый раз я 1/2 мешка свёклы отдала тренеру.

Барсик ест жмыхи только на полдник + после работы в качестве поощрения.
Лика ест микроведерко, чисто замешать подкормки.

Ещё я ненавижу возить в своей машине корма ? По 5 кг ребята мне фасуют в обычные магазинные пакеты.
С собакеным поаккуратнее, у меня так овчарка наша отцу обе ноги сломала.
Хорошо, что есть возможность взять корма на развес, у нас только мешками по 30 кг продают, ппц неудобно. Отруби иногда приходится выбрасывать, портятся.
У меня в итоге болит нога(( Очень странная собака. Он обычно под колеса кидается, а теперь ещё и в ноги ?
У вас в конюшне нет фуд-шеринга?

Сверху