Медведица
Pro
Однако же, счастье есть...
... оно не может не есть!
Я не понимаю , почему при открытом форуме , где нельзя блокировать и удалять , есть запрещённые темы … я понимаю , что запрещён может быть хамство и мат, но вот рассуждать и вести диалог , даже если мнения не совпадают , почему нет ? Не умеешь разговаривать , одно , а умеешь , может кто то кому то и сможет донести очевидные вещи и факты ! И в сегодняшнее время, что политика , что религия , что человеческие ценности , которые исчезают со скоростью света, наоборот, надо говорить об этом .Так мы попытались. И что?
Сидим себе, никого не трогаем. Беседу беседуем. В отвратительно новой традиции полного дружелюбия и взаимоуважения.
И вдруг Об-ба-на! По губам надавали! На неправильных примерах предмет разговора решили раскрыть. Да ещё походу, неправильные примеры видимо с неправильной подоплёкой.
Судя по тому, как старательно оберегаются некоторые, скажем так одиозные личности, от малейших попыток припомнить им их же, мягко говоря непатриотичные публичные высказывания и обсуждений некоторых аспектов их образа жизни опять же ими же весьма красочно описанные, проблема не в запретности тем как таковых, а в чём-то другом. Одобряем/не одобряем походу неверно. Видимо наоборот надо.
А ты откуда знаешь? Забаненные о своей забаненности объявить не могут.
Тебе видимо конкретика нужна. А я признаться не помню, к чему брякнула это своё заявление.
Но собственно, что значит какая реальность? Реальность всегда одна, даже с учётом того, что она у каждого своя.
У удного стакан на половину пуст, у другого на половину полон. В реальности есть стакан, наполовину наполненный водой.
Напоминаю, на всякий случай, дабы не удивлялись, когда на пару кубарем покатимся. Неодобрительно обсуждать действия модераторов тоже запрещено.И мне бы очень было интересно узнать , почему тема политики ,здесь под запретом , по какой причине ?
Спасибо, но я не обсуждаю , я скорее задаю вопрос . Здесь много взрослых людей, не детей , и в чем проблема узнать причину запретов ? Если они есть . Я когда что то запрещаю , я всегда объясняю почему ! И никаких проблем в этом я не вижуНапоминаю, на всякий случай, дабы не удивлялись, когда на пару кубарем покатимся. Неодобрительно обсуждать действия модераторов тоже запрещено.
А кто эти сильные мира сего, и где они говорят, что девушкам сразу после школы надо рожать и больше не учиться и не работать, а посвятить себя семье? Мне попадались отдельные высказывания блогеров, но чтобы от властей - такого пока не попадалось. И вообще, им было бы достаточно просто запретить прием женщин в ВУЗы, как это в России уже было, или с согласия отца. У нас же даже пока налог на бездетность не ввели (хотя давно напрашивается).Сейчас всеми силами сильные мира пытаются вбить в головы, что девушкам надо срочно открыть родилку сразу после школы и больше не учиться и не работать, а посвятить себя в семье, а юношам, мужчинам внушается, что они защитники родины и что заводы стоят и айтишники оченна нужны даже после курсов.
Что касается политики, это еще с времен Майдана здесь поднималось, вроде. ,т.е 13-14 год.Да ещё походу, неправильные примеры видимо с неправильной подоплёкой.
А зачем этой одиозной личности напоминать? Одиозная личность внимание любит-нет внимания-практически нет дневника))Судя по тому, как старательно оберегаются некоторые, скажем так одиозные личности
Блин, ну чел резко выпал из беседы, хотя очень активно писал, да и писали , что не ответит, так как забанен, на столько то.А ты откуда знаешь? Забаненные о своей забаненности объявить не могут.
Нет не конкретика. А про реальность, вот именно, что она у каждого получается своя) Хотя она одна)Тебе видимо конкретика нужна. А я признаться не помню, к чему брякнула это своё заявление.
Но собственно, что значит какая реальность? Реальность всегда одна, даже с учётом того, что она у каждого своя.
В правилах Прокони, все о запретах. В Певце есть послабления, но таких, например можно писать несколько постов в подряд.Спасибо, но я не обсуждаю , я скорее задаю вопрос . Здесь много взрослых людей, не детей , и в чем проблема узнать причину запретов ? Если они есть . Я когда что то запрещаю , я всегда объясняю почему
ИМХО. Если у человека есть моральные ценности, они не могут просто, взять и исчезнуть, по чьему то желанию. Значит их изначально особо не было.)что человеческие ценности , которые исчезают со скоростью света, наоборот, надо говорить об этом
А если нет ? То примером быть не нужно ?ИМХО. Если у человека есть моральные ценности, они не могут просто, взять и исчезнуть, по чьему то желанию. Значит их изначально особо не было.)
Конечно, кроме того что дано от природы, к этому еще прикладывается воспитание родителей, учителей и т.д.( в общем окружающая среда).( Эта тема помню, в Певце как то обсуждалась)))А лидер может повести за собой людей , как к ценностям , так и наоборот… изначально , мало у кого что было , все из детства, не всем везёт с родителями , в юности , важен микроклимат, какой учитель , дети рядом , все это влияет , как на личность человека , так и на ценности .
И среди молодежи есть такие личности!, я тоже об этом.Как девушка Саша 15 лет , сказала , я никакого подвига не совершила , я так живу , так воспитана родителями , помогать людям , и спасла много людей во время теракта в крокусе .
Вот как раз примером быть можно и нужно. Начинать всегда и везде с себя и стать, быть для кого то примером.То примером быть не нужно ?
Технологии чудеса творят.ИМХО. Если у человека есть моральные ценности, они не могут просто, взять и исчезнуть, по чьему то желанию. Значит их изначально особо не было.)
Да. Не ново.Просто на мой взгляд, нет, не зеленее и все не ново.
Вообще-то, изначально речь шла не о массовых мероприятиях, а о детской игре, которую детишки на конюшне сами себе организовалиВы предлагаете детские массовые мероприятия - развлекательные и спортивные - в таком стиле проводить?
Хм...так-то пресс-секретарь ВВП его уже вовсю упоминает)Запрещено упоминать в СМИ это слово относительно происходящего между РФ и Украиной. Запрещается использовать его и постах в соцсетях. Нет официального запрета, как и, например, радуги, но при этом употребив не то слово или надев не ту расцветку ты можешь получить административный штраф или уголовное дело ( экстремизм, пропаганда, дискредитация) или присесть на сколько-то суток.
За кражу 15 лет это сильно. Не припомню таких историй. Можете дать пример?нас люди за кражу сроки получают по 15 лет, а за убийство -5-7 лет
Мне кажется, ограничения ввели ещё во времена Неназываемого. Но могу ошибаться, конечноЧто касается политики, это еще с времен Майдана здесь поднималось, вроде. ,т.е 13-14 год.
От блогеров не слышала, а от депутатов - да. Подписана на новостной канал в телеге, там много было упоминаний от разных отсиживающих пятую точку во благо родины именно о том, что надо рожать, а не страдать фигнёй в вузах и на работах, не карьеру строить, а всё в семью.А кто эти сильные мира сего, и где они говорят, что девушкам сразу после школы надо рожать и больше не учиться и не работать, а посвятить себя семье? Мне попадались отдельные высказывания блогеров, но чтобы от властей - такого пока не попадалось.
Им можно, а кого-то за это штрафуют, сажают.Хм...так-то пресс-секретарь ВВП его уже вовсю упоминает)
Не могу, давно уже какую-то историю прочитала о довольно крупном хищении и данном сроке.За кражу 15 лет это сильно. Не припомню таких историй. Можете дать пример?
Опять же, кого? я не знаю ни одного такого случаяИм можно, а кого-то за это штрафуют, сажают.
Вот видите, нет конкретики. Чтобы за кражу дали 15, это я не знаю, что нужно украсть...рубиновую звезду с башни Кремля, наверноеНе могу, давно уже какую-то историю прочитала о довольно крупном хищении и данном сроке.
С месяц назад в Н.Новгороде на 5 суток посадили девушку из-за сережёк: https://www.kommersant.ru/doc/6480782#:~:text=12-,Суд назначил жительнице Нижнего Новгорода пять суток ареста за радужные,сообщил правозащитный проект «Эгида».Опять же, кого? я не знаю ни одного такого случая
Здесь про 15 лет: https://base.garant.ru/3975158/148da0cd81f53328c76128e4d66e724e/Вот видите, нет конкретики. Чтобы за кражу дали 15, это я не знаю, что нужно украсть...рубиновую звезду с башни Кремля, наверное![]()
Таки я не вступаю в полемику, беседа есть беседа). Я не юрист и я не присутствовала в кафе с девушкой, не могу сказать набросилась ли она на кого-то в заведения с призывами организовать ЛГБТ-секцию или просто мирно хотела кофейку попить. Но есть много дел, о которых не говорят. Есть папа девятилетней девочки, сидящий за рисунок дочки ( рисунок на тему против войны). Есть девушка, находящаяся в колонии несколько лет за смс с фото: жд и состав, везущий военные транспортные средства и не только в сторону Украины. Кого-то пожурили, кому-то штраф, кому-то срок. В новостях все это не особо поднимается, только вскользь, если удалось поднять шум вокруг ситуации и тихо становится очень быстро и даже не особо гуглится, подчищается очень многое. Я вообще эту всю тему с политикой поднимать не люблю и хочется быть от этого как можно дальше. Хорошо не быть в курсе новостей вообще бы.Юлия @юлия2 , ну вот давайте разберёмся
Про историю с радужными серёжками я читала в новостях, но не вникала. Был ли это перегиб или в деле есть ещё какие-то обстоятельства, за которые девушку могли арестовать, точно сказать нельзя, т.к. нет материалов дела. НО:
- девушку привлекли не по статье УК, а по статье КОАП, т.е. за административное правонарушение
- мы с вами говорили про запрет использовать слово война, за которое якобы штрафуют и сажают. Сюжет с радужной серёжкой совсем не об этом. Повторю, не помню ни одного случая, чтобы привлекали за слово война
Про статью 93.1 УК, на которую вы дали ссылку, предусматривает хищение государственного или общественного имущества в особо крупном размере. И это статья в уголовном кодексе РСФСР 1960 годаМаксимальный срок за обычную кражу - до 2 лет (по действующему УК РФ))
Я это всё пишу не для того, чтобы докопаться до вас или поучать, вовсе нет. А для того, чтобы показать, что не нужно вестись на устрашающие заголовки в инете. Если вникнуть, чаще всего дело окажется совсем не таким, как оно выглядит судя по заголовку![]()
Не даду), этой истории много лет. И была не статья где-то, а между собой родственники общались и моя знакомая оказалась среди них. Может, где-то и есть в сети, но я не искала.Про девушку, сидящую за смс с фото техники, не слышала. Если дадите ссылку, с интересом почитаю
В рисунке дискредитацию и увиделиА именно за дискредитацию ВС РФ
Вот это не знаю, т.к меня еще на форуме не было, пропустила я все эти баталии)))Мне кажется, ограничения ввели ещё во времена Неназываемого. Но могу ошибаться, конечно
Это с 1 апреля, да, ЮльА вы знаете, что если в аэропорту ботинки снимите, и под ними обнаружатся радужные носки - в самолёт не пустят![]()
Помню, на тему преступлений тоже как то в Певце дискутировали.Чтобы за кражу дали 15, это я не знаю, что нужно украсть.