Извиняю, конечно. Только зачем сразу палить-то? День ещё не закончился. ))))
А идея, между прочим, не плохая. Если кто подхватит и реализует - я не обижусь )))))))))
Потому что это мой угол виртуального пространства, и я реально очень негативно отношусь к шуточкам на 1е апреля ?
Но, кстати, не вижу проблем научить лошадь и собаку определённого темперамента работать в параллели.
Я хочу попробовать запараллелить тюковую работу, но мне пока лениво.
Погода сегодня дно((( Дождик по манежу очень бодрит ?
Конь всеми силами демонстрировал, что его раздражает тупой бег на корде, т. е. ему откровенно скучно, даже если это переходы, например. Он уже все знает ? Несите всадника с едой ?
Под седлом мелочь резко приободрился, сам округлил шею и начал важно вышагивать ? Обфыркал угол ? Красавчик.
На рыси сегодня быстро устал, но я просила уже потихоньку и движение, и себя нести, и постановления, и переходы-подъёмы в равновесии, а это все нормальная нагрузка на мозги. Плюс ему тяжеловато себя такого большого собирать в кучу. На рыси был умничка, сделал мне очень приятные рысь-шаг несколько раз, и все подъёмы в рысь меня откровенно порадовали ? Полностью ушла проблема с вываливающимся задом ездой налево.
На шагу пробовали уступки шенкелю через диагональ, т. е. едем по диагонали равно, убираем зад, снова диагональ и так столько раз, сколько получится. Это гораздо эффективнее просто уступки от центральной, т. к. конь хорошо шагает передом и не теряет движение. Очень легко получилось. Конечно, это не идеальная полноценная уступка, но заготовка хорошая.
К галопу у меня зашизила левая нога. Видимо, меняется погода, и она была не фреш еще со вчера. Так что меня чутка зажало, и сесть в седло было сложновато. Барсик порадовал тем, что его это не парило. Т. е. я поднимаю лошадь в галоп, далее у меня начинает сводить ногу, я её поджимаю, а он просто бежит ровно галопом дальше. Типа происходит фигня, но отмены команды не было, поэтому он просто делает, что попросили, пока я там с собой разбираюсь. Фантастиш.
Налево у нас подъёмы традиционно похуже, направо рыжий уже может даже с шага, в вот левый подъем показал мне только сегодня, до этого поднимались с рыси.
На галопе внимание уделили диагоналям, т. к. в конце Барсик начинает смещаться плечом к стене, а я как-то сперва не придала этому значения. На нём восхитительно работает управление своим весом, для коррекции достаточно просто держать стабильную лёгкую руку, шенкель вдоль бока и чуть весом показать, что ты хочешь. Очень прикольное ощущение)
Диагонали в итоге починили))) Спасибо тренеру за комментарии. Надо быть внимательнее к качеству исполнения, конечно, но мне пока сложно собраться ?
У коня внезапно наросла шеища ? Сверху выглядит очень внушительно.
Хочу научить Барсика меня подсаживать. Видела в иностранном блоге вариант, где лошадь сгибает переднюю ногу, человек опирается на неё, как на ступеньку, и залезает наверх, но пока не придумала, как это объяснить коню ?
Привезла маленькому вандалу новый недоуздок на растерзание. Синий ему к лицу) Лицо немного смазано, потому что клянчило сушку ?