Как человек, 2 месяца назад провернувший номер с выходом на работу сразу после больничного и тоже думавший о ноуте в роддоме (программист), позволю себе рассказать, как оно там оказалось у меня.
Так получилось, что у меня оказалось кесарево. Естественно, ни о каком ноуте в роддоме речи не шло. Да и не получилось бы с ребенком, несмотря на отдельную палату, мужа и прочий сервис.
У меня, понятное дело, возможности сидеть и держать что либо на животе, не особо получалось

Но не только у меня, большинство родивших самостоятельно сидеть тоже не могли. Это показательно было в столовой - кесареные плохо могли стоять и ходить, но могли сидеть, естественные - ели стоя.
Возможность работать сильно зависит от ребенка. Честно говоря, мне повезло - относительно спокойный ребенок и достаточно быстрое возвращение мозгов на место после родов. Быстрое - это к трем ребенкиным месяцам. Имеется ввиду возможность сосредоточиться и решать рабочие задачи.
И ещё честно говоря, после роддома сильно накрыло усталостью.
Сейчас я вернулась, и если честно - если нет помощи - работать, даже удаленно, не получится. И сильно ещё зависит ГВ или ИВ.
В общем желаю, чтобы у вас все получилось.
ЗЫ: когда полезла в седло - обнаружила, что залезть-то я могу, а вот слезть...

))
Спасибо, что поделились опытом)
Я на самом деле вариант поехать в роддом с ноутбуком рассматриваю как крайний случай, и понимаю, что там вообще не до этого будет. Да и не хочу я про работу думать в такой момент
В целом я всем говорю, что с середины августа я буду недоступна какое-то время, чтобы сильно не рассчитывали. Важные-срочные вопросы можно решить через телефон или вотсап со своим заместителем и ближайшей командой.
Ну и я объективно понимаю, что вернуться к работе, к спорту, к каким-то другим активностям с маленьким ребенком можно будет только при наличии постоянной помощи.
Главное, что помни, что мы тут истории просто в поддержку рассказываем.
А как будет у тебя - так и надо.
В смысле, что никаких рекордов / ожиданий тут, надеюсь, никто не ожидает. Так что - как будет, так и надо.
Я очень спокойно отношусь к любым историям, советам и ужастикам про роды и маленьких детей? у каждого свой опыт и свое восприятие. И я стараюсь не сильно загоняться, как оно там будет, ведь пока оно не случится, ты не поймешь, с чем столкнешься конкретно ты.
Да, есть планы и есть подготовка, как все организовать максимально комфортно, а дальше будем действовать по обстоятельствам ?
Я вот буквально последние дни начала чувствовать, что прям сильно устаю, и даже простые дела уже даются нелегко. Может, это связано с неожиданно наступившей жарой, но четверг-пятницу я провела с такой слабостью и головной болью, что почти не могла работать, а половину пятницы после обеда и вовсе провалялась в кровати ?
Мне очень сложно себя адаптировать, я привыкла везде бегать, работать , делать дела, а тут я просто чувствую себя овощем. Большую часть времени я провожу сидя или лежа. Но приходится смириться на время?
Муж вот уехал в командировку сегодня, и мне надо как-то пережить эту неделю самостоятельно, не сильно напрягаясь)
Вчера я наконец добралась до Элвиса, он прям как я, был не в духе из-за жары, хотя вышли достаточно рано в 9 утра. У него есть странная фишка, он зачем-то летом отращивает шерсть, а потом начинает из-за этого сильно потеть? При этом зимой его можно побрить перед манежным сезоном, и он до весны ходит лысый под попоной. Это очень непонятный феномен ?
В общем, попрыгали с меньшим энтузиазмом, но с тренером не похалявишь , как со мной?
Мне кажется, Элвис все время смотрит на меня с укором, типа у нас же все хорошо было, зачем вот это все ?
View: https://youtu.be/EhdzCg_AVp4?feature=shared