Успокоительные для лошади

blue razz

Новичок
Привет! Поискала по форуму и не нашла новых тем по успокоительным. А рынок меняется и возможно появились новые хорошие продукты

Ситуация: мерин, который при малейшем шуме/нестандартной ситуации подрывает. Его будто переклинивает и из милой хорошей лошадки превращается в нечто, что совершенно не контролирует собственные ноги и голову. Потом его отпускает и он стоит такой и сам в шоке от произошедшего.

Дело в том, что у него очень сильно расшатанная психика после прошлых хозяев.

Последние четыре месяца он на безовсовой успокаивающей смеси, дополнительно даю ему Relax PRO от Unika с триптофаном.

Может быть кто-то знает еще какие-то хорошие успокоительные для лошадей?

работа, работа и еще раз - работа, спокойствие... и вы не написали - когда он подрывает - под верхом? какой породы лошадь? сколько ему лет?

Привет! Поискала по форуму и не нашла новых тем по успокоительным. А рынок меняется и возможно появились новые хорошие продукты

Ситуация: мерин, который при малейшем шуме/нестандартной ситуации подрывает. Его будто переклинивает и из милой хорошей лошадки превращается в нечто, что совершенно не контролирует собственные ноги и голову. Потом его отпускает и он стоит такой и сам в шоке от произошедшего.

Дело в том, что у него очень сильно расшатанная психика после прошлых хозяев.

Последние четыре месяца он на безовсовой успокаивающей смеси, дополнительно даю ему Relax PRO от Unika с триптофаном.

Может быть кто-то знает еще какие-то хорошие успокоительные для лошадей?
хотела найти, почитать состав, в россии такого не нашла

Каждой лошади заходит своё. На моей практике хорошо работали Магний релакс и Serenity Smart. Так же у Ипполаба есть успокоительные, сама их не тестировала, но по этой фирме очень хорошие отзывы, хозяйку знаю лично, кормили коней ипполактом.

Использую сочетание "травяные успокоительные сборы" + подкормки с магнием и витаминами группы В. Именно в таком варианте работают лучше всего, особенно если давать 2 раза в день сборы и раз в день магний.
Из подкормок лучше всего нам зашел As good as gold от TRM

работа, работа и еще раз - работа, спокойствие... и вы не написали - когда он подрывает - под верхом? какой породы лошадь? сколько ему лет?

Коню 11 лет, латвийская теплокровная.

Сейчас у нас работа происходит так:

три раза в неделю работа на корде + игры на свободе (учу его доверять человеку, подходить, когда зовут, играем в догонялки и прочее)

Еще три раза в неделю корда, а потом я сажусь верхом. Пока делаем только шаг-рысь (тоже на корде). Конь подрывает только в левую сторону как только в манеже происходит что-то, что на его взгляд опасно/громко/может укусить его за попу.

Также каждый день он проводит около 6-10 часов на большом травяном поле, где может вдоволь набегаться с соседними лошадьми

Последнее редактирование:
хотела найти, почитать состав, в россии такого не нашла
Что-то похожее на состав по основным активным веществам указано вот тут. Я пока в отъезде и не могу сфоткать банку

View: https://www.instagram.com/p/C12NkIzCkFT/?igsh=ZzA5aWZ5M21oeGs5

Не у всех есть нельзяграм и не все пойдут смотреть. Сделайте скрин.
Ой, прошу прощения. У меня в сообщении на форуме развернулась ссылка и показала пост. Вот скрин

Вложения

• IMG_8506.png
    IMG_8506.png
    365,1 KB · Просмотры: 75
Использую сочетание "травяные успокоительные сборы" + подкормки с магнием и витаминами группы В. Именно в таком варианте работают лучше всего, особенно если давать 2 раза в день сборы и раз в день магний.
Из подкормок лучше всего нам зашел As good as gold от TRM
А можете подробнее рассказать про травяные сборы?

Конь подрывает только в левую сторону
С глазом/зрением может что-то?
Использую сочетание "травяные успокоительные сборы" + подкормки с магнием и витаминами группы В. Именно в таком варианте работают лучше всего
Аналогичные впечатления

Автор, вы не в России?
Когда был доступ заказывать из-за границы, самый убедительный эффект был от Science Supplement ProKalm (ашваганда, пассифлора основные в составе были) + Doctor's Best Magnesium Glycinate в порошке с iHerb
Как доступ прикрылся: перешли на Ippolab Yoga, состав похож на ProKalm, но видимо концентрация трав там поменьше, поэтому дозу повышали + Be First Magnesium Bisglycinate c Озона (в нем еще и витамин B) - тоже неплохой эффект.
Кобыла-холерик с кобыльими закидонами.
Все перечисленные магнии пил и мой муж - эффект точно есть )) Ну и из того что сейчас доступно на Озон, было впечатление, что Be First работает лучше чем Эвалар и еще какой-то пробовали.

С глазом/зрением может что-то?

Аналогичные впечатления

Автор, вы не в России?
Когда был доступ заказывать из-за границы, самый убедительный эффект был от Science Supplement ProKalm (ашваганда, пассифлора основные в составе были) + Doctor's Best Magnesium Glycinate в порошке с iHerb
Как доступ прикрылся: перешли на Ippolab Yoga, состав похож на ProKalm, но видимо концентрация трав там поменьше, поэтому дозу повышали + Be First Magnesium Bisglycinate c Озона (в нем еще и витамин B) - тоже неплохой эффект.
Кобыла-холерик с кобыльими закидонами.
Все перечисленные магнии пил и мой муж - эффект точно есть )) Ну и из того что сейчас доступно на Озон, было впечатление, что Be First работает лучше чем Эвалар и еще какой-то пробовали.
Мы в Латвии) попробую посмотреть на айхербе, спасибо!

С глазами тоже все в порядке у коня. Во всяком случае так говорят ветеринары

огромное заблуждение - считать, что лошадь набегается, когда гуляет, не бегают они не бегают... а чем занималась лошадка у прежних владельцев?
Я не считаю, что лошадка набегивается. Но считаю важным, чтобы мой конь проводил как можно больше времени на улице, а не в деннике.

Лошадку готовили к большому призу и сильно били. После того, как не смогли подготовить своими методами, кинули в конце конюшни и забыли о ней на год

Может, просто чаще ездить? Активные прогулки в полях имеют свойство успокаивать подрывающих.
Если честно, то после последнего его подрыва страшно. Потому что подрыв был прям очень опасным. За 15 лет опыта с таким я впервые столкнулась

Коню 11 лет, латвийская теплокровная.

Сейчас у нас работа происходит так:

три раза в неделю работа на корде + игры на свободе (учу его доверять человеку, подходить, когда зовут, играем в догонялки и прочее)

Еще три раза в неделю корда, а потом я сажусь верхом. Пока делаем только шаг-рысь (тоже на корде). Конь подрывает только в левую сторону как только в манеже происходит что-то, что на его взгляд опасно/громко/может укусить его за попу.

Также каждый день он проводит около 6-10 часов на большом травяном поле, где может вдоволь набегаться с соседними лошадьми
Проще говоря, лошадь у вас не работается - и не знает, куда дурь девать. Не мучайте животное. Или обеспечьте ему адекватный тренинг, или отстаньте вовсе с покатушками - пусть дальше косит газон без чужих причуд.

Если благополучие лошади совсем уж безразлично и на берейтора жаль денег - то при сохранении прежнего режима для собственной безопасности и сглаживания излишней реакции на звук используйте "телефоны".

Последнее редактирование:
Сверху