Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Прямо слом шаблонов: цивилизованные европейцы не жалеют лошадей (не все, но всё-таки!!!), украинцы рады платить деньги русскоязычному тренеру...
Испанцы все же больше южане, мне по душе северная Европа в плане содержания, шведы и голландцы, австрийцы с немцами понятно, что в топе.
Даже их эта паэлья - национальное блюдо по мне отходы просто с рисом перемешанные. А есть еще хуже - фидеос, так там вместо риса лапша, все это плавает в масле, отвратительно и сытно и, главное, дешево.
Мне в испанцах не нравится не то, что они бедные, а что богатыми быть не хотят. Сплошная сиеста, которой они гордятся. Да, жарко, но я вот в 11:30 до 12:30 скачу. Проливают грунт и я под крышей в тенечке - вполне себе можно скакать, плюс нам уже подарили занятие в подарок, те ваще нереальная история для Испании - работа с клиентом! Луис очень выделяется среди общей массы немотивированных и плохо за конями следящих других местных.
Тут денег море (не у испанцев), люди хотят их тратить, а негде.
Думаю, был бы клуб уровня Вивата хотя бы и народ бы по 500 евро за постой платил. Мои тренировки стоят 40 евро, но я изи перейду на 50.
Интересно, сколько сейчас стоят тренировки на лошади уровня сп в Мск?
Были в Декатлоне, купили моему компаньону экип, как-то все навалено в кучу, много размеров просто нет, ценники вразнобой, каких-то, опять же, нет.
Все же сервис в Мск был на порядок выше. Тут все на перманентном расслабоне.
Про банковские системы вообще молчу, вкратце - там жопа)
Но вот уже не представляю себя в Мск, тут экология, климат, продукты, горы, море. Я бы просто севернее (хотя б на лето) уезжала.
_________
Прочитала у Ритутика про Любу Прозу. Слов нет. Словила флэш бэк про папу. Тогда я тоже почему-то уверена была, что он выздоровеет. Очень-очень жаль.

а в чем такм экология выражается? вы ее подчеркиваете, а сможете объяснить в чем суть этой экологии?

Мой босс умер в 58, папа в 63 и продолжительность жизни тут в целом в разы выше. Люди в 80 в здравом уме и сидят в рэй банах в ресторанах, видно, что на здоровье не жалуются.
В мск я Островитянова свою переходила и дыхание задерживала - так много было выхлопных газов от дороги, тут такого нет.
В ковид, кстати, Мск здорово очистилась)

@Hípica , мои шаблоны создаются из книг, из СМИ.
Увидеть вживую, а как на самом деле живут в других странах. для меня почти невозможно. Поэтому очень интересуюсь дневниками, в которых другие страны показаны "изнутри". Если глазами туриста - прекрасно! А если рассказывает кто-то, кто там долго живёт, то ещё лучше.

Карвелла, это не ответ на мой вопрос, вы сказали про экологию - прошу пояснить что вы имеете по этими словами

🤣 а вы здоровье ума по марке рейбанов определяете?🤣🤣🤣
Да. Наши уже обновки особо не покупают, носят старое и самое бюджетное в общей массе.
Карвелла, это не ответ на мой вопрос, вы сказали про экологию - прошу пояснить что вы имеете по этими словами
Ну выходишь из самолета в Европе и чувствуешь, что воздух чище, чем в Мск.
Тут даже в центре Мадрида воздух ок, в Мск что на Тверской, что в Сити воздух сильно хуже.

Тут даже в центре Мадрида воздух ок, в Мск что на Тверской, что в Сити воздух сильно хуже.
В центре Мадрида воздух такой же загазованный, как и в центре Москвы. А в сельской местности РФ воздух такой же чистых как и в провинциях Испании. Странно сравнивать экологию центра мегаполиса с экологией деревни.

Даже их эта паэлья - национальное блюдо по мне отходы просто с рисом перемешанные. А есть еще хуже - фидеос, так там вместо риса лапша, все это плавает в масле, отвратительно и сытно и, главное, дешево.
.
Я вот тоже не прониклась испанской кухней, нашла для себя только pan con tomate. Паэлью пробовала с коллегами в проверенном места возле Валенсии, самая что ни на есть правильная. Вообще так себе, привезла мужу домой, так после разогрева она стала вообще отвратительной, муж не стал есть)))Но мне кажется, что это дело привычки. Наши борщи тоже не все иностранцы любят, а про холодец я вообще молчу 😁
Вот каталанская кухня мне как-то ближе испанской: у них есть много разных видов колбас, пожаренных на огне- это правда вкусно. Но с итальянской кухней это все равно все не сравнится.

Вот и я
Я даже не пыталась есть паэлью 😁 В Испании ела мясо, рыбу, осьминога и фрукты, овощи.
хочу официально заявить, что всп существует. У меня появилась подруга из Питера, она купила тут пре жеребца.
Болтаем все утро.
Какой же кайф разговаривать на русском и с единомышленником🔥

В центре Мадрида воздух такой же загазованный, как и в центре Москвы. А в сельской местности РФ воздух такой же чистых как и в провинциях Испании. Странно сравнивать экологию центра мегаполиса с экологией деревни.
А вы много у нас В МСК видели станций по контролю за качеством воздуха?)
А в моей деревне вот

Вложения

• IMG_7325.jpeg
    IMG_7325.jpeg
    146,5 KB · Просмотры: 115
А вы много у нас В МСК видели станций по контролю за качеством воздуха?)
А в моей деревне вот
Во-первых, они в Москве и не только есть. Во-вторыз, как эта станция непосредственно может повлиять на чистоту воздуха? Никак. Только косвенно...

Вы сравниваете ж и палец. В Мадриде населения 3 с коп. млн. человек, транспорта в разы меньше.

Сегодня отрабатывали пируэты на галопе, спокойные менки(я традиционно суечусь 😁).
Компаньон мой параллельно взял урок на соседней площадке. Ему дали и рысь, и галоп, мы ржем с тренером, что завтра умрет от боли в мышцах.
Фоток поэтому теперь никаких😁
Были парные, я его отрезала, он был на кобыле, я на кроющем жеребце))
Через тренировку мне пообещали немецкую Лошадь крутых кровей 💖🔝🌟
Тороплю жизнь, как когда в школе жила теми двумя днями в неделю, когда Измайлово, ну и выходными 💫, когда оно же.

Вложения

• IMG_7369.jpeg
    IMG_7369.jpeg
    221,8 KB · Просмотры: 290
  • IMG_7366.png
    IMG_7366.png
    1,2 MB · Просмотры: 292
Сверху