Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Отвечайте, плиз, а то вроде не особо желательно одному пользователю подряд постить)
А еще - вы знали, что надо именно направо поводья перекидывать? я всю жизнь налево перекидывала и мне дико непривычно.
Плюс удивляет, что в Испании и Португалии в галоп поднимают с рыси. В Измайлово это была лютая ошибка...
Вчера снова лузитано Дульсинея тонка-звонкая. Видео вышли жопные, нарезала фото.
уступочка
nPA7YQc6GbQ.jpg

рысим
paXRPCsu2VI.jpg

и везде у меня пели от поводьев налево, а не направо(

тут хотя б справа. Я не люблю ни лузиков, ни пре, но явно лузики приятнее судя по этим)
hslKNGG62jg.jpg

в такой зной в манеже самый кайф. У меня все треньки в 16.
dtyd0BhkFUo.jpg

тут все кругом в конной символике. все дома, рестораны, углы улиц и даже автобусные остановки
LupRpGzlERY.jpg

Очень хочется лошадку крупнее и амплитуднее. Ладно, время 15:45, в 16 у меня тренька. От отеля до клуба 7 минут пешком.
Сегодня купила морковки, хоть не с пустыми руками.
С удивлением обнаружила, что забываю русский(
Забавно вышло - ужинали с партнерами по бизнесу - один из Исп, др двое из Италии, официантка извинилась, что не знает англ, начала шпарить по португальски. Итальянцы обратились за помощью к испанцу, а он уже ко мне :D
В португальском много русского ш, ч, чего нет в итальянском и исп, я все время вздрагиваю, что рядом русская речь, вслушиваюсь - а это португальский)

судя по вашим словам, про открывать левую руку - у вас при движении в левую сторону, плечо закрывает движения вашего тела, плечо с рукой не разворачиваются влево, кулак уходи к животу в пах, блокируется левая сторона... я так понимаю слова вашего тренера
а поводья перекидывать при их подборе направо? я правильно поняла? я- налево, и по фиг куда надобно, мне удобнее

судя по вашим словам, про открывать левую руку - у вас при движении в левую сторону, плечо закрывает движения вашего тела, плечо с рукой не разворачиваются влево, кулак уходи к животу в пах, блокируется левая сторона... я так понимаю слова вашего тренера
а поводья перекидывать при их подборе направо? я правильно поняла? я- налево, и по фиг куда надобно, мне удобнее
Всё так, спасибо за комментарий! Кстати, люблю конструктивную критику, всегда за;)
Петли от повода тут перекидывают только на правую сторону.
Сегодня работали в манеже и ходили на турнирный плац, гуляли по скаковому кругу. Кобыла косилась на работающий подъемный кран и предлагала скачки, я ее убеждала, что лузики не скаковые)
Завтра дадут вроде другую лошадь
Еще в карусель подкрепила фото рекламы с лошадкой, весьма типичное тут. Ору просто

Вложения

• 8CDECE2F-888C-4F19-94A5-6D44D65F350E.jpeg
    8CDECE2F-888C-4F19-94A5-6D44D65F350E.jpeg
    296,1 KB · Просмотры: 320
  • IMG_6652.png
    IMG_6652.png
    851,1 KB · Просмотры: 313
  • IMG_6637.jpeg
    IMG_6637.jpeg
    271,3 KB · Просмотры: 306
  • IMG_6640.jpeg
    IMG_6640.jpeg
    354,5 KB · Просмотры: 246
  • IMG_6646.jpeg
    IMG_6646.jpeg
    287,7 KB · Просмотры: 245
  • IMG_6647.jpeg
    IMG_6647.jpeg
    520 KB · Просмотры: 244
Еще в карусель подкрепила фото рекламы с лошадкой, весьма типичное тут. Ору просто
Да, разбор поводьев очень странный, остальное для рекламы ну, разве что лошадь большая?
На серой кобыле, такое ощущение, что стремена разной длинны (правое короче), но может ракурс такой?

гКаравелла, у вас есть проблема,которая вылезает при верховой езде... могу пояснить многое... это не ракурс такой при съемке, что правое стремя короче левого, это ваше проблема... могут разложить по полочкам, но только в личке...

Спасибо! Буду очень признательна!
А я сегодня отменила треню и причины было две:
1. Она вчера и до, и после меня работала. Я дала легкую короткую работу и закормила морковью, но это садизм какой-то - давать лошадь больше раз в день, еще и под элементы и по причине два:
2. Сегодня было 39 градусов.
Жаль остаться без урока, но я не садист!
Переехали в другой отель, я впервые сегодня буду спать на кровати с балдахином)) или как он там называется)
Посмотрим, что завтра будет, но я попросила другую, менее загруженную лошадь...

Сегодня взяли персональную прогулку в поля в другой конюшне и поехали в Лиссабон. Нам снова дали лузиков. Природа Порткгалии прекрасна до невлзмлжности

Вложения

• IMG_6792.jpeg
    IMG_6792.jpeg
    152,1 KB · Просмотры: 341
  • IMG_6793.jpeg
    IMG_6793.jpeg
    115,6 KB · Просмотры: 332
  • 154c49f4-4c09-4933-9100-1a42651f7b7f.jpeg
    154c49f4-4c09-4933-9100-1a42651f7b7f.jpeg
    264,9 KB · Просмотры: 336
  • 3eda9146-a7a8-437c-ba8f-dcaabaa9a65e.jpeg
    3eda9146-a7a8-437c-ba8f-dcaabaa9a65e.jpeg
    320 KB · Просмотры: 306
  • 700f89a6-0c6c-42b0-9890-f8918a19f4df.jpeg
    700f89a6-0c6c-42b0-9890-f8918a19f4df.jpeg
    247,5 KB · Просмотры: 301
  • 990b72a8-1b6b-4068-9564-3794a5cc5656.jpeg
    990b72a8-1b6b-4068-9564-3794a5cc5656.jpeg
    177,4 KB · Просмотры: 340
Добрый день!
А как вам удалось устроиться на работу в Испании тренером без сдачи на разряды и без корочки тренера, если не секрет? И где нашли вакансию?
Насколько я знаю, с этим все строго, по крайней мере то, что я видела.

Добрый день!
А как вам удалось устроиться на работу в Испании тренером без сдачи на разряды и без корочки тренера, если не секрет? И где нашли вакансию?
Насколько я знаю, с этим все строго, по крайней мере то, что я видела.
Изи)
мы поехали по конным клубам спрашивать, нужен ли кому тренер со знанием англ и русского (самые денежные клиенты мои были голландцы и украинцы) И в 3 местах из 6 такое было надо, ведь испанцы очень гордятся своей ограниченностью, типа я в Испании и говорю только на испанском. Что денег никто не дает они не принимают в расчет до определенного момента, а потом очень бы нужен тренер без оф трудоустройства со знанием русского хотя бы.
у нас с Рафаэлем было 50/50, то есть в день я делала порой 700 евро) это когда у вас день рождения в конном клубе, час работают три лошади под помощниками и сдаете территорию под фуршет. Помощники у меня работали не за деньги, а за тренировки со мной.
До сих пор жалею, что тот бизнес не сложился, тк Рафаэль:
1 имел виды на меня. дед 65 лет, уверенный, что он аппетитный пирожочек
2 не давал работать в сиесту, когда было море клиентов
3 все время очковал, что нас накроет налоговая. Люди с постсоветсткого пространства охотно платят кэш и не просят чеки. Скандинавы, на удивление, тоже. Испанцы рефлексируют, в каждом видят стукача и бесят своей любовью к сиесте и плохим содержанием коней. Чтобы вы понимали, он их держал в маленьких левадках, чтобы какахи убирать трактором раз в месяц, их зажирали мухи (они тут и людей кусают). Я на свои деньги накупила им антимоскитные попоны и маски, потому что я люблю лошадей и не хочу из мучить, а они были все в ранах и расчесах, на что испанец Рафа говорит:"это скотина, у них всегда летом так"
В общем, если есть желающие - там можно зарабатывать и этот же Рафа меня послушает, но вам надо будет терпеть его скверный нрав. Он нифига в конях не понимает, но вечно лезет с советами.

Изи)
мы поехали по конным клубам спрашивать, нужен ли кому тренер со знанием англ и русского (самые денежные клиенты мои были голландцы и украинцы) И в 3 местах из 6 такое было надо, ведь испанцы очень гордятся своей ограниченностью, типа я в Испании и говорю только на испанском. Что денег никто не дает они не принимают в расчет до определенного момента, а потом очень бы нужен тренер без оф трудоустройства со знанием русского хотя бы.
у нас с Рафаэлем было 50/50, то есть в день я делала порой 700 евро) это когда у вас день рождения в конном клубе, час работают три лошади под помощниками и сдаете территорию под фуршет. Помощники у меня работали не за деньги, а за тренировки со мной.
До сих пор жалею, что тот бизнес не сложился, тк Рафаэль:
1 имел виды на меня. дед 65 лет, уверенный, что он аппетитный пирожочек
2 не давал работать в сиесту, когда было море клиентов
3 все время очковал, что нас накроет налоговая. Люди с постсоветсткого пространства охотно платят кэш и не просят чеки. Скандинавы, на удивление, тоже. Испанцы рефлексируют, в каждом видят стукача и бесят своей любовью к сиесте и плохим содержанием коней. Чтобы вы понимали, он их держал в маленьких левадках, чтобы какахи убирать трактором раз в месяц, их зажирали мухи (они тут и людей кусают). Я на свои деньги накупила им антимоскитные попоны и маски, потому что я люблю лошадей и не хочу из мучить, а они были все в ранах и расчесах, на что испанец Рафа говорит:"это скотина, у них всегда летом так"
В общем, если есть желающие - там можно зарабатывать и этот же Рафа меня послушает, но вам надо будет терпеть его скверный нрав. Он нифига в конях не понимает, но вечно лезет с советами.
У нас в Барсе все строго с корочками( я была только в больших клубах, которые есть на гугл мэпс), да и ты нафиг не нужен со своим английским, так как 99% процентов посетителей испанцы, хотя Барса самый туристический город)
Я за пол года видела 1 русскую девушку и пару англоязычных.
Интересно, как все по- разному в разных концах страны)
В плане содержания в прокатных конюшнях почти везде так. В нашей даже навесы есть не у всех, какие уж тут москитный попоны, даже если и купишь, никто париться не будет с одеваниями

У нас в Барсе все строго с корочками( я была только в больших клубах, которые есть на гугл мэпс), да и ты нафиг не нужен со своим английским, так как 99% процентов посетителей испанцы, хотя Барса самый туристический город)
Я за пол года видела 1 русскую девушку и пару англоязычных.
Интересно, как все по- разному в разных концах страны)
В плане содержания в прокатных конюшнях почти везде так. В нашей даже навесы есть не у всех, какие уж тут москитный попоны, даже если и купишь, никто париться не будет с одеваниями
Вы удивитесь , насколько всё отличается в разных регионах страны. В том числе содержание. И даже работают , о боже ? , без корочек. В больших городах естественно больше людей , больше доход и соответственно много проверяющих , дабы пополнить казну королевства ? Даже прокатчики имеются , которые без доков работают в полях .

Пищу от восторга после треньки у Луиса, плачу от расстройства, что оператор мой нифига не понимает в выездке и не снял ни пассаж, ни пиаф, ни роскошные менки, ни распрекрасные связки и даже принимания. Штош, всп, пошли мне норм оператора и тренировки два раза в неделю пожалуйста ☺️

Вложения

• b972585b-ed4f-4ac8-ae90-8ba74e034803.jpeg
    b972585b-ed4f-4ac8-ae90-8ba74e034803.jpeg
    163,5 KB · Просмотры: 230
  • d110b558-7960-4da4-a9c3-68b32523ad2e.jpeg
    d110b558-7960-4da4-a9c3-68b32523ad2e.jpeg
    215,4 KB · Просмотры: 223
Сегодня снова скакали)
Видео снова ни о чем, нарезала с них красивых фото. Теперь в пятницу нас ждут)
Смотрите, какое интересное седло.
А еще, если бы мне года четыре назад показали мою жизнь сегодня, то я бы сама себе завидовала? свободный англ, тренировки на исп в Испании, а1 дойч, рестораны, я высыпаюсь, шоппинг, косметологи и всякие бьюти процедуры. Со мной живут две кошки, а я ж до трясучки обожаю кошек?
Кто-то советует ребенка, но это ж я всё свое счастье потеряю тогда, не смогу так кайфовать от жизни.
Потихоньку думаю переходить со стримами в тик ток, там на удивление даже конные видосики позалетали.
Так, делюсь фото

Вложения

• IMG_7192.jpeg
    IMG_7192.jpeg
    268,8 KB · Просмотры: 192
  • IMG_7200.jpeg
    IMG_7200.jpeg
    287,6 KB · Просмотры: 205
  • IMG_7201.jpeg
    IMG_7201.jpeg
    283 KB · Просмотры: 201
  • IMG_7202.jpeg
    IMG_7202.jpeg
    364,3 KB · Просмотры: 203
  • IMG_7229.jpeg
    IMG_7229.jpeg
    207,1 KB · Просмотры: 202
  • IMG_7233.jpeg
    IMG_7233.jpeg
    202,7 KB · Просмотры: 201
  • IMG_7234.jpeg
    IMG_7234.jpeg
    207 KB · Просмотры: 202
  • IMG_7235.jpeg
    IMG_7235.jpeg
    202,8 KB · Просмотры: 210
  • IMG_7230.jpeg
    IMG_7230.jpeg
    175,8 KB · Просмотры: 207
  • IMG_7175.jpeg
    IMG_7175.jpeg
    87,5 KB · Просмотры: 202
Хорошо ломать шаблоны, когда информацию предоставляет кто-то, а ты сидишь и просто читаешь.
Масса не серая, она разноцветная (в хорошем смысле).

Сверху