Родилась я и выросла в Московской области, город Дубна. Рядом с моим домом находилась площадь и там частенько катали на лошадях. Конечно же я каждый раз умоляла родителей покатать меня на лошадке. Самым запоминающимся подарком на новый год была игрушечная белая лошадка (в детском саду даже соревнования были, у кого из детей больше игрушечных лошадок).
В 12 лет я узнала, что в 5 минутах от моего дома находятся 2 конюшни и владельцем одной из них был друг отца. На ту конюшню я проходила пару месяцев. Запомнились лошади, как учили их чистить, отбивать денники и несколько раз посадили верхом. Всё основное время мы (новенькие дети) убирались, чистили лошадей и смотрели как ездят другие. На долго моего энтузиазма не хватило и я перестала туда ходить.
В августе я оказалась случайно на другой конюшне. Она печально известна своим ныне покойным хозяином, ужасным отношением к лошадям и покатушками. Не буду говорить что ни к чему из этого не была причастна. Но к сожалению других конюшен со свободным доступом не было, а страсть к лошадям была слишком велика, чтобы отказаться от походов туда. Там я наконец-то начала ездить верхом. Скачки галопом, заездка молодняка, первые прыжки... Ходила я туда худо-бедно года 4, а потом началась учёба в вузе и стало совсем не до лошадей. Периодически приходила, уходила, снова приходила и уходила.
В 2016 году я купила машину и попыталась найти лошадь в аренду. В соседнем городе была ещё одна конюшня и там сдавайся в аренду ганноверский вороной жеребец. Прям как из моей мечты. Я месяц его арендовала, поняла, что мои навыки верховой езды ну просто мега прокатные (высылать в галоп с двух ног, зачем нужен внешний повод непонятно, тормозить исключительно поводом). С владелицей жеребца вышло недопонимание и я перестала туда ездить.
В 2017 году впервые пошла в КСК Ахалтекинец. Обученные лошади, манеж, тренер. Что-то новое и непонятное) Мне безумно нравилось ходить туда. И всё бы замечательно, если не одно но: кредит за машину. Вся моя зарплата уходила на платежи, лошадей и на жизнь оставалось буквально тысяч 5-10. Так я прозанималась месяца три и снова ушла.
В 2021 году моя жизнь наконец-то начала меняться в сторону моих желаний. Увольнение с ненавистной работы и, наконец-то, возвращение лошадей в мою жизнь