Молодой Карачай и не молодой Новичок.

меня есть мнение, что посадку надо смотреть все же по видео. Ибо все зависит от ситуации.
Да!!!!
а лучше сесть и жопой оценить.
Есть седла, валящие вперед, с полушками, которые так и норовят ногу положить или на плечо лошади, или ближе к почкам.
Есть лошади, которые провоцируют посадку, у меня у частницы кобыла.
Вроде при покупке садилась, норм.
Здесь она ездит , я ей все -не вались вперед, постоянно.
Села сама, прекрасное удобное седло кентавр, и прямые скакалки у лошади, которая ну никак не амортизирует, и я туда же…

Ну если чисто по фото смотреть, то "пятка у лошади в письке", носки развернуты (полагаю всадник подковыривает лошадку пяткой, чтоб шевелилась), а корпус как-будто падает вперед. Седло-пирог кстати вполне возможно способствует заваливанию всадника вперед. Как-будто бы ничего прям критичного, но присутствует стойкое ощущение, что что-то не то. Видео бы, да.

Ок, да, я тоже считаю что надо все смотреть в динамике ибо фото иногда такое может запечатлеть что диву даёшься.
Но суть не в этом. Не в самом всаднике. Но все согласны что всадник этот не подходит под определение "опытный берейтор молодой лошади"?

Суть в другом.
Эта лошадь 3х летка, заезженная в мае. Садились на неё раз 5 в общей сложности. Ок, может я не знаю ещё чего то и садились на неё не 5 а 10 раз.
И вот лошадь, которая только недавно отправляла всадника в кусты одним движением спины уже оказывается учебной лошадью! И на неё сажают ученика (ездящего ученика, не спорю, как ездящего - видно на фото). Ещё раз обращу внимание, сажают не опытного человека, не берейтора молодых лошадей, не того кто может помочь лошади, подсказать, научить и не испугать а ученика. Который, так на минуточку, платит деньги за урок.

В целом, мне все равно кто и как портит свою лошадь. Пока это не попадает под жестокое обращение мне все равно.
Но что меня подбросили в этой ситуации это что все это подаётся под соусом - мягкие методы и счастливая лошадь...

Как вам такой подход? Новые методики в обучении человека и лошади, двойной комбо, так сказать.

И да, многие могут написать что у меня тоже молодая лошадь и неумелый всадник. Но. Моя лошадь заезжена и его не нужно было учить базовым управлениям. И на моей лошади ни разу кроме меня самой не ездил человек которого бы я назвала неумелым всадником. Все, кто ездил на Паше были по уровню выше простого всадника- любителя.

Я знаю, что тему это, с большой долей вероятности, прочитает владелец данной лошади. И я на это надеюсь. Потому что мне кажется что если это сделано не с умыслом и расчётом а по незнанию и не пониманию то человек задумается (хотя надежда и слаба, лично у меня, к большому сожалению).

И ещё хочу показать вам немного прекрасного)))
Две красотки, молодая, горячая кобыоица и её маленькая хрупкая укротительница.

Зы. Свечку не просили, это кобыль выражала возмущение обстоятельствами)))))
8XgQbq2FYNXnXAejd3cMCYPwFwakbn9XqBFBUed4xa3n7bxrMKzaDl2Cj5qWzmboZXWVmbkoQ09su_FNUOadnLgS_edit_...jpg

Ну, в свое время нами в прокате заезжали лошадей. Правда, сидели мы не так))). Моя подруга весила 43 кг, я - 53. Потому и сажали. Не только потому, конечно))).
Кобылица хороша, девушка - отважна!

Как вам такой подход? Новые методики в обучении человека и лошади, двойной комбо, так сказать.
Если бы это была лошадь вот этого конкретного человека, который на ней сидит на фото, и тренер помогал бы ему его руками её выезжать, то это еще ок (у меня так в общем-то было).
Но если человек заплатил за условно прокат, а его руками за его же деньги выезжают не его лошадь - ну такое.
Я бы например не хотела так, чтобы за мои деньги мной выезжали чью-то лошадь. Но такая ситуация не в новинку, к сожалению. А люди платят и ездят, скорее всего, по незнанию, что их просто используют, ведь молодая лошадь сама ничему не может научить (крепко держаться разве что).

Две красотки, молодая, горячая кобыоица и её маленькая хрупкая укротительница.
Девушки прекрасны)) всегда было интересно, что движет людьми, которые покупают серых лошадей ?

Молодая лошадь в прокате как по мне - так это не безопасно для начинающего всадника.

Ненавижу всех кто сбивает животных, гореть им в аду, им и их детям и детям их детей.
Животных жаль, но им не место на проезжей части. Ненавижу нерадивых хозяев.

Новый конюх в первый день перепутал коней для прогулки. И вот все другие любые расклады были бы не критично но он прям выбил 10 из 10))))))
У нас для жеребцов 2 левады. Новому конюху сказали "Дротик гуляет с Хуго". Ну он и выпустил Дротика с Хуго в одну леваду.
Потом должностную инструкцию доработали и тщательнее стали объяснять правила выгула.

Молодая лошадь в прокате как по мне - так это не безопасно для начинающего всадника.

Животных жаль, но им не место на проезжей части. Ненавижу нерадивых хозяев.

У нас для жеребцов 2 левады. Новому конюху сказали "Дротик гуляет с Хуго". Ну он и выпустил Дротика с Хуго в одну леваду.
Потом должностную инструкцию доработали и тщательнее стали объяснять правила выгула.
Я бы данное указание поняла именно так - да, Дротик гуляет в одной леваде с Хуго. Дротик гуляет одновременно с Хуго, в разных левадах - так должно звучать.
И да, проклинать водителей и их детей - зашквар. Мало кто сбивает намеренно. Когда тебе под колеса кто-то выскакивает - не всегда оттормозишься.
В прошлом, кажется, году девушка погибла - оттормозилась резко и неудачно. Чтобы не сбить собаку на трассе.

кого это волнует, когда денег хочется.
К сожалению, я тоже думаю что дело в этом.
И да, проклинать водителей и их детей - зашквар. Мало кто сбивает намеренно. Когда тебе под колеса кто-то выскакивает - не всегда оттормозишься.
В прошлом, кажется, году девушка погибла - оттормозилась резко и неудачно. Чтобы не сбить собаку на трассе.
У меня по пути на дачу есть асфальтовая дорога, км на 3, фонарей там нет. я всегда там еду 50 км, не больше, потому что там постоянно ходят ежики, лисы, кошки, и лягушки по весне, да , я объезжаю даже лягушек.. Но многие, очень многие гонят там под 100, камер нет, людей нет, на остальное плевать. А уж в городе где в принципе не разогнаться, не увидеть животное - крайне затруднительно, если смотреть на дорогу а не лупиться в телефон.

Сверху