Молодой Карачай и не молодой Новичок.

те шубы, про которые вы говорите, они да, действительно "не але".

Каждому свое.
Мне вот такая дизайнерская и даром не нужна, не надену.

Несколько лет назад были в Бари, Южная Италия. Зима, температура 0+5. Выходные, итальянки идут гулять и в ресторан, 80% в норковых шубах и туфлях на каблуке. Причем в основном в возрасте, накрашенные, с прическами.
Вот для этого шуба. Ну и для тепла.

Не знаю, мне просто нравится натуралка- верхняя одежда и обувь- шубы , дубленки, коженки. Тепло и уютно, если пуховик, то с натур мехом на капюшоне и натур пером) Искусственные вещи- мех и кожзам не люблю. Хотя конечно просто ткань с синтепончиком- для хоз работы самое то- дешево, сердито и легко))

посмотрела у нас - ничего приличного за вменяемые деньги.
Есть одна, Sharies (вроде) на вид приличная 13600 - 1200д, 100гр
Букас "оттуда" выйдет в 11000 - 600д, 150гр
и Amigo "оттуда" 12500 - 900д 100гр
У меня лежит новая "зима" Шведская 250 гр. 600 ден с капором съемным. 145 по спине за 11000 р. надо?

Не знаю, мне просто нравится натуралка- верхняя одежда и обувь- шубы , дубленки, коженки. Тепло и уютно, если пуховик, то с натур мехом на капюшоне и натур пером) Искусственные вещи- мех и кожзам не люблю. Хотя конечно просто ткань с синтепончиком- для хоз работы самое то- дешево, сердито и легко))
Я люблю дубленки и хорошие дорогие пуховики. Особенно финские. Финн флер, лухта.

а у меня только шуба и лежит в корзине )))
Вот и я, поняв, что лета уже не будет, обновляю зимний гардероб, купила зимние дутики, демисезонные кроссовки, спортивный костюм теплый. Цивильной одежды у меня более, чем достаточно, в офис не хожу, только куда то в выходные погулять, на праздники, банкеты, хватает запасов, а вот повседневное хочется новенькое.

старый случай про то, как меня гаишник остановил за разворот на Литейном. И выписал штраф. Муж говорит, ты что, 500 рублей не могла ему дать?? Нет, отвечаю. Я не могла выйти из машины в шубе и в дутиках(!!!!) (каблуки стояли рядом)//
почитала вас и тоже захотела шубу)) (мне, правда, еще самому мелкому коню попона нужна, я, кстати, традиционно люблю horse comfort и вот эту всю финскую грядку, тетки мои уже десятый год это все носят, ничего не происходит с ними особо) И где же нынче берут приличные норки? //
Про Бари и зиму 0+5)) Мы так в Цюрихе в рестик зашли - за соседним столиком сидит дама в мехах) (мой визави посмотрел на часы и отметил - 1 июля - самое время))))

Сверху