Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
13км круто! Еще и по пересеченке! Молодец!

Про малину- сейчас как мне кажется вообще сдвинулась чуток погода.
Словно зима чуть позднее приходит, не удивительно что природа «с ума сходит», хотя ей виднее))

Про малину- сейчас как мне кажется вообще сдвинулась чуток погода.
Не, у меня каждый год так.

Короче, эта ваша взрослая жизнь отстой.
Купить себе витаминов и успокоительных на 4 косаря.
Вместо фотосессии в исторической амазонке, которую мне предложила одна очень крутая девушка-фотограф по супер-цене (Миша ей очень понравился), я завтра сдаю Пятницу искать откуда он течёт уже просто водопадом ?‍♀️

Собственно, успокоительные в основном из-за него нужны.
И суммы, которую завтра озвучат....
А так хотелось фотосессию! Но к такому фотографу нужно и макияж, и причёску (а это деньги, ибо я сама нихрена не умею), да и я не красотка со снимков, и амазонки 54 размера нет в костюмерной.... Так что пришлось отказаться, а такой шанс даётся раз в жизни.
Пичаль.
Ну, да ладно, не в первый раз огорчаться.

Ребенка своего чуть не убила ночью - 4 раза "мама, укрой" (т.е. мне надо встать и через всю комнату до неё дойти) и один раз пописать под утро?‍♀️ так что я с 6:20 уже не спала. Была, естественно, в отвратительном настроении и поехала его налаживать к Громику.
Правда, с Янкой (что, честно говоря, не очень-то способствует восстановлению душевного равновесия).
Громик оброс как медведь!
Был очень соскучен и мил.
И хотел жрац.
И стоил Янке лиТца, а мне кусь за попу делал.
С Ясей верхом удалось сегодня только пошагать - жОлтый отказался под ней галоп делать.
Зато вот котика покатали☺️
IMG_20241024_133744.jpg

IMG_20241024_205740.jpg

Только сняла Янку и седло - сразу отличный галоп в руках!
Моё фото верхом только такое.
Грому очень хочется двигаться - прям активный такой.
По ощущениям у него "ушла" спина без нагрузки - очень в лошади сидишь. Мягко благодаря жирку и меху, но глубоко, хотя визуально вроде не страшно.
IMG_20241024_214255.jpg

После "работы" сходили "попрыгать" через палочки на открытую площадку. Янка, правда, раскусила и такая "мама, он же перешагивает, а не прыгает".
Блин.
Год назад верила что перепрыгивает!?
IMG_20241024_205652.jpg

Яся учудила. На даче у нас деревянная лошадь самодельная. Как у взрослых - с седлом. И Янка сама на неё залезает и слезает. И сегодня такая: "мама, я накаталась, хочу слезть". Я сказала что надо подождать - сниму около конюшни, на плацу грязно. На что ребенок сказал "нет, сейчас", вынул ноги из стремян и по всем правилам спрыгнул. Но домашняя лошадь сантиметров 90, а тут так-то полтора метра. Поймала уже у земли....
IMG_20241024_215357.jpg

Потом занимались домашними делами - я сегодня кормов привезла, Таня написала мне инструкцию кто что ест и я раскладывала по банкам. Эх. Раньше это была моя задача, аж будто в прошлое вернулась на какое-то время, если бы не Янка с нытьём и мультиком в углу....
Помыла вёдра для воды в левадах. Вода ледяная, но ребенку тоже надо ж.
Морковку привезла к деннику.
Янка помогала как могла ?
IMG_20241024_214742.jpg

Хотела в Царское село скататься погулять, а что-то в конюшне долго провозилась. Больше 15 тыс шагов!

Последнее редактирование:
Ребенков оченна хочется пристукнуть порой, но лошадки спасают, подтверждаю).
Обидно, что не получилось с фотосессией и как бы я хорошо не относила к Уазам, иногда хочется танк, исходя из толщины железа и сопротивлению к ржавению/гниению.
Гром, канеш, мохнат. Что-то рано приоделся, наши только-только начинают обрастать, шерсть уже плотная, но не длинная.

У нас уазик протекал по дверям. Мы их по форме кузова самостоятельно при помощи фомки и киянки подогнули. Потом двери покрылись ржавчиной и мы обратились к дилеру по гарантии
Дилер сказал ок, через месяц починим! Через месяц звонят - приехали ваши новые двери, приезжайте на ремонт!
Шта? Новые двери?? Спасибо, нам не надо, мы только эти научили не протекать???

Ребенков оченна хочется пристукнуть порой, но лошадки спасают, подтверждаю).
Как показала практика - ребёнки около лошадков тоже напрягают и стукнуть хочется их не меньше.
Янка начала жечь - её никто никогда не бил! Я могу наорать, но ещё в те времена, когда стала больше работать с лошадьми и Паном - поняла что нельзя никого бить из-за собственных эмоций. Максимум - это "шалапет" в лоб, но это больше смешно. А она начала драться со мной, прям больно бьёт если что-то не по её. При учёте что Яна почти изолирована от остальных детей - научиться "со стороны" она не могла...

У нас уазик протекал по дверям.
Не, так просто не получится. У нас сгнила рамка стекла и часть крыши.
Пятница за почти 150 тыс в ноябре на неделю уезжает жить в сервис - резаться, вариться и краситься.
Особый шарм во всей этой ситуации что денег нет. Занимаем у родителей с денег "на достройку большого дома" и отдавать будем с андрюхиной премии, которую хотели отложить на отпуск летом.
Но делать надо. За те деньги, за которые можно сейчас скинуть УАЗик в таком состоянии, ничего не купить вообще.

Если по гарантии - зачем отказываться?
Это да! Новая дверь в грунте - 17 тыс!
Только этой истории у Алёны много лет)

В общем, у меня дёргающийся глаз и пустырник запила коньяком.
И белочка в отреставрированной кормушке на даче....
bfA74qOhioE.jpg

И ещё вот.
Никто не знает как это лечится?
Купила себе лошадку.
Янка, правда, уже отжала себе и играет. Но с "большим" Громиком та же история....
NjiA5xp5_WI.jpg

Y_Si3PoVs2M.jpg

Леер, держись. Прям хватайся за что-то и держись. Я нашла выход в аниме - отвлекает немного, ну и конюшня конечно, но я уже "свободная" мать, меня никто не тягает с воплями хочу/не хочу.

Если по гарантии - зачем отказываться? Нада братт)

Это да! Новая дверь в грунте - 17 тыс!
Только старые они сказали не отдадут. Ну а на тот момент "старым" было примерно полгода)) так что смысла не было. Получить новые двери и опять их подгонять, чтобы не текли...

Получить новые двери и опять их подгонять, чтобы не текли...
Подгонять, чтоб не текли? А в сервисе сразу не могут нормально поставить? Что-то вы мне новый мир открываете)), надо у родителей спросить про их Уаз...

А она начала драться со мной, прям больно бьёт если что-то не по её. При учёте что Яна почти изолирована от остальных детей - научиться "со стороны" она не могла...
Жалко вас всех. Что посоветовать, даже не знаю. Всё путнее насоветовано было ещё в вашу беременность. И после повторено многократно.
Вам нужна помощь специалиста.

Вам нужна помощь специалиста.
Всем нам надо(. Иногда даже просто поговорить, прям от души и некоторые вещи встают на свои места и становится легче. Но далеко не всем и не всегда помогает даже специалист, "своего" специалиста надо ещё найти. Мне повезло и с первого же сеанса я поняла что мне делать. Хотя, конечно, ещё много над чем поработать бы. А ещё это довольно дорого, поэтому мы частенько отказываем себе в необходимом лечении/помощи, во имя чего-то другого.

А она начала драться со мной, прям больно бьёт если что-то не по её.
Буквально два дня назад психолог в садике (у нас частный сад) рассказывала как быть в такой ситуации.
Взять ребенка за запястья, обязательно опуститься на уровень глаз ребенка, встряхнуть и спокойно, но твердо, глядя в глаза проговорить " Я сильнее тебя"
Это как я запомнила, нам не актуально просто этот момент, ну нашего другие приколы...

Вам частично крышу делают или под замену?
Частично.
Но ржавчина так и "лечится" - отрезается ржавое и к живому приваривается новое.
Всякое "зачистить и отработать антиржавчиной" не работает вообще.

Подгонять, чтоб не текли? А
Оооооо, ты много не знаешь про УАЗ.
Это увлекательный аттракцион!
Эмоциональные качели! От восторга, когда ты в почти в вертикальную горку заезжешь, до рыданий, когда вот каждое утро на коврике лужа.

Жалко вас всех.
Мне тоже всех жалко.
По сравнению с другими у нас всё отлично.
Я выразилась грубо. Несколько раз было, началось недавно. Сейчас с соседкой болтали, пока наши барышни разносили комнату - у них тоже был такой период. В сравнении с Никой Янка спокойное чудо)
Хотя иногда просто активно-орущее чудовище. Но это просто я задолбадась.

Буквально два дня назад психолог в садике (у нас частный сад) рассказывала как быть в такой ситуации.
Интересно, спасибо!
Если ещё повторится - попробую.

У нас кстати было и прошло, примерно в районе 4-4,2. Причем даже не со злости, а типа весело подбежать и толкнуть/стукнуть. Прошло, как ни странно, когда стали более-менее постоянно ходить в сад. Видимо, в коллективе себе подобных общественные нормы поведения лучше усваиваются?

Видимо, у них вообще в этом возврате этот прикол вылезает. Проверка границ дозволенного.
Я сегодня Янке сказала что если она меня бьёт, то и я, значит, могу её ударить в ответ. И ей это не понравится сильнее чем мне.
Задумалась.
Сказала что больше не будет.
Но не выпрашивать игрушки в магазине она тоже обещала, но чёт быстро забыла....

Родила себе фотомодель.
Какая ж Яся красотка! Лера, серьезно, таких детей и берут в крутые модельные агенства. Она очень фотогеничная. Правда, работы в модельном бизнесе я бы ребенку не пожелала.)) Но портфолио у нее уже есть.))) Фотографии шикарные!

Фото с белкой феерично!
Где ухо загнуто?
Мне тоже нравится)))

Какая ж Яся красотка!
Спасибо большое!
Я, кстати, думала про модельное агентство какое-то время назад. Но Янка очень вредничает на съёмках - поджимает губы, корчит рожицы. Даже с этой вот съёмки я большинство кадров отправила в корзину((
Понятно, что это всего лишь ребенок, а я очень требовательна.
Когда ещё (когда-то в прошлой жизни) я некоторое время работала с Игорем Сахаровым и Светой Петровой - видела как работают дети-модели. С одной мамой разговорились - рассказывала что этому вся жизнь посвящена. И курсы, и школа от "Ералаша" и съёмки.

Девочка Лера решила обновить все кормушки на даче)
VKgS51mfzXU.jpg

Всё ещё малина....
quKcGO3PSjU.jpg

А ещё Андрей вчера совершил подвиг и повесил гирлянду на большой дом! А то мы с мамой планировали вызывать специально обученных людей и немножко неправильно посчитали. Оказывается, повесить 50 метров гирлянды стоило бы 35 тыс ?‍♀️

pMoDAAJHj4A.jpg

mEDpL8Jk-RE.jpg

Сверху