заслуга Не вижу в советском кинематографе ничего излишне умилительного и пасторального?

Было много глубоких фильмов. А в том, что стремились прививать определенные духовные ценности, нет ничего плохого.
Ага. Мне удалось не только провести юность при Союзе, но даже поработать. И даже Родину защищить в самой настоящей Советской Армии.
А что поделать? Другой службы для жен офицеров в конкретной точке ЗабВО не было. Кстати, как это расшифровывается, знаете? Народная всем известная версия?
Любой фильм проходил цензуру на предмет соответствия соцреализму. Напомню, что "У соцреализма был перечень характерных идейи мыслей, которые он продвигал, например:народность, партийность, конкретность,критический реализм, жизнеутверждающий пафос."
Так что все, что мимо -
заслуга , происки Горбачева.
И Историю Аси Клячиной и Проверку на дорогах смотрели именно благодаря ему.
А соцреализм - прямой виновник перенаселенности Москвы, где могли случиться с человеком те самые чудеса на экране, которые в реальной жизни отсутствовали. Ну фильм Цирк, например.
Так и я не против сказок "сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок".
Верно ведь, и не поспоришь.
Заодно поправьте меня по пониманию современного сленга. Рубль используется как сокращение - одна тысяча рублей. Поэтому 100 тыс. рублей именуется, как 100 рублей, а 1000 тыс рублей, как лям.