некоторые со снегом перемешиваютДобрый день, такой вопрос, что делать?
Мои лошади живут в холодной конюшне и весь световой день гуляют на улице, сено пыльное, в конюшне еще может быть его можно прям промачивать но оно замерзает, а на улице как быть ? Может быть чем нибудь поможете , спасибо большое
Как у вас лошади привыкли к сенажу?Можно полить и сразу перетряхнуть сено, чтобы не замерзло. Либо со снегом мешать и перетряхивать.
У меня ХОБЛ. Ей кладу сено в большой пластиковый бак для мусора с крышкой и заливаю кипятком с лейки, настаиваю 15 мин и сливаю воду. Сено получается тёплое, не мокрое и без пыли. Сейчас вообще перешли на сенаж, ничего трясти и поливать не надо.
И выпасать, пока роса не просохнет и дождь не высохнет...Нельзя кормить животных холодным или подмороженным кормом.
Это разные вещи.И выпасать, пока роса не просохнет и дождь не высохнет...
Пойду скажу кобыле, чтобы тебеневать перестала. А то жрёт мёрзлую траву из-под снега, и холодное сено тоже ест.Нельзя кормить животных холодным или подмороженным кормом.
Ну поздно. Они десятки миллионов лет не знали, что им тебеневать нельзяПойду скажу кобыле, чтобы тебеневать перестала.
Ну поздно. Они десятки миллионов лет не знали, что им тебеневать нельзя![]()
Ну это же не два разных вида. И ЖКТ у них одинаковый. И большое количество одичавших лошадей во всех уголках мира говорит о том, что все это вековое содержание слетает с них в момент как с гуся вода.есть аборигенные с тебеневкой, а есть породы и много веков следовали селекции, в тч свое содержание, свое кормление и тд и точно без тебеневки)
Ну это же не два разных вида. И ЖКТ у них одинаковый. И большое количество одичавших лошадей во всех уголках мира говорит о том, что все это вековое содержание слетает с них в момент как с гуся вода.
А рысаки и буденовцы относятся к аборигенам? А их помеси?Это какие лошади - есть аборигенные с тебеневкой, а есть породы и много веков следовали селекции, в тч свое содержание, свое кормление и тд и точно без тебеневки)
А рысаки и буденовцы относятся к аборигенам? А их помеси?
Это я всё про свою, а то так и жрёт траву замерзшую. А то вдруг ей нельзя.. ЖКТ уже изменённый, а я злыдня на весь день кобылу в поле пускаю.
А кто сказал, что сено отменяется при этом?Нет - это не аборигены) это Ваше право, как кормить лошадь - то ли замерзшую траву - то ли обычным сеном)
Статья про замерзшую траву :
![]()
Колики от замерзшей травы: миф или реальность?
Задумывались ли вы когда-нибудь, может ли прогулка по морозной траве нанести вред пищеварительной системе вашей лошади и даже вызвать колики? На этот вопрос ответил британский ветеринар — Киран О'Брайен.www.prokoni.ru
Лошади, живущие зимой на свободном выпасе, могут с удовольствием есть замерзшую траву каждый день, не испытывая никаких побочных эффектов. Доказательства того, что замерзшая трава вызывает колики, являются лишь косвенными.
Основная причина колик зимой это недопой и в статье тоже делают именно такой вывод.Кроме того, вероятность значительных изменений в химическом составе травы во время заморозок, которые могут вызывать колики, слишком мала. Хотя легко приписать необъяснимый случай колик недавнему употреблению замерзшей травы. Однако доказательств того, что это реальный факт, просто нет
С недопоем и коликами зимой я сталкивалась и тогда у лошади не было доступа к полю, где можно было тебеневать.Чрезмерное обезвоживание содержимого кишечника у лошади может замедлить прохождение пищи через пищеварительный тракт, а это в свою очередь может привести к непроходимости толстой кишки и вызвать колики», — рассказывает Киран