Думаю, отеки могут быть из за овса.
Честно говоря, я встречалась с подобной ситуацией, однажды так же коня своего выкупала.
Сено давайте не ограниченно, вода, соль, овес запаренный очень хорошо, но нужно уменьшить и давать чисто для вкуса ( 0,3-0,5 кг максимум)
Для откорма коней очень не плохо себя зарекомендовам МЭШ калорийная от биотех ц (есть на вб и на озоне)+ масло хотя-бы подсолнечное начиная с 50 мл, доведя до 100-150 мл в день. Про глистогонку правильно советуют, с этого и нужно начинать. А так, жмыхи, жомы, кукуруза, ячмень, но постепенно нужно их вводить.
В моем случае, 3 мешка биотеховских проели на завтрак и на ужин с маслом и за 1,5 месяца форма стала хорошая, давала сначала по 0,5 недельку, затем по 0,8 кг в 1 кормление.
ОТеки прошли самостоятельно, единственное, я ватники на ночь ставила около месяца, ну и шагала каждый день по 30-60 минут. Можно и рысить, если лошадь готова двигаться. Обычно такие отеки не болезненные, если нет травм и мокрецов конечно.
Скорее всего ее не кормили сеном а только овсом, возможно из за этого и пошли отеки.