Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Шла сегодня с работы чуть ли не с песней.
Сама себя спрашиваю А чего это ты такая довольная? До зар.пл тянем последние копейки (денег нет и денег нет совсем- разные вещи, помним,да?!), а я такая парящая. И знаете что?
Я нашла очередную офигенную книгу! Вот когда вцепиться и не хочется отрываться. Так интересно, что же там дальше?! И это при том, что ела сег на работе Ролтон, пару яиц и чай пила с печеньями. Пфе! Чушь какая...
А вы говорите "деньги, деньги"!!!
Кто может так радоваться книге, не смотря ни на что?- ставьте лайк))
у меня лежит неначатый Жестокий век.
Прямо предвкушаю, потому что все хвалят, но талмуд еще тот, поэтому , видимо, ждет правильного момента.
Видать, придется брать его в Сапсан до Мск и читать, читать, читать...
Читаю я очень быстро, по диагонали, что называется, но когда интересно - тогда интересно)))
 
Очень люблю книги, в тч люблю фантастику, например книга "Плутония" Обручева и тд)

Да! У меня вот такая была, зачитана до дыр, как и вся библиотека приключений.
IMG_4996.jpeg
 
Бешеной собаке - сто верст не крюк.
Коня хочу посмотреть. Зияющая пустота гложет, превращается в черную дыру((
Понимаю. Если будет время- заскакивай на работу в гости. Я субб-воскрес работаю((
Меня отец приучил читать с 6 лет.
Как можно не любить читать? И не любить книги.
Я этого не понимаю.
Я тоже. Но таких детей много(( страдальцы)) школа заставляет читать. Интересно, хоть один человек полюбил книги насильно?))
 
Ну справедливости ради, я в школе не любила читать школьную программу, мне было неинтересно и скучно, а вот читать всякие фентези, которые выбрала я - легко. Так же и с остальными книгами. Логично что если я выбираю книгу то читать ее буду, а когда насильно заставляют читать то что неинтересно то ну такое... Мне кажется я вообще ничего из школьной программы не осилила до конца. Но зато Эрагон и книги Луиса ламура зачитаты до дыр )
 
Имхо, но для того, чтобы научиться читать надо читать то, что интересно, а не то, что положено.
С чтением школьной программы вообще странное получается - при наличии разных книг что-то точно должно быть интересно любому, а поскольку чаще заставляют, дети просто в отказ идут.

Ну, и я вообще придерживаюсь мнения, что в норме читающий ребенок будет там, где с его детства есть читающие взрослые (уход от реальности в литературу всё же не норма). Меня читать не учили вот чтобы прямо учить - показали буквы, как складывать слоги, как слова, читать научилась сама, родственники, кстати, вообще случайно узнали, что я читаю) Но у меня всё моё детство перед глазами были мама, читающая книжки, и бабушка, которая работала редактором, соответственно, постоянно читала. Ребенку свойственно повторять поведение взрослого, поэтому если родители сами не читают, то дальше получается вот это "заставить читать".
 
У нас сейчас все есть: и фантастика и фэнтези и ужастики детские и детские детективы- читай- не хочу! Но есть страдальцы, читают только по шк.программе и смотрят со страхом,чтобы книга была не толстая!))
 
Ребенку свойственно повторять поведение взрослого, поэтому если родители сами не читают, то дальше получается вот это "заставить читать".
У меня родители читали мало. Я их с книгами в руках не помню.
Но я именно что уходила в книги от реальности.
А, ещё из последних моих открытий:
Воронкова "Девочка из города"
Надеждина "Семь мальчишек"
Книги, после которых задумываешься, улыбаясь.
На возраст 10-11 лет. Но и я читала с удовольствием.
 
Интересно, хоть один человек полюбил книги насильно?))
Ну, не то чтобы насильно, но через усилие, да. Я прямо помню, что до определённого момента чтение это была работа, напряжение, и без пинка я читать не садилась. А потом мне подарили книгу, которая увлекла, и именно с нее началась моя любовь к книгам. О, я даже ее нашла.
Ту самую книжку.
Лет мне было около 5-6, а в 7 я уже запоем прочитала "Три мушкетёра", ну, и дальше все, что было читабельного дома.
Благодаря хорошему навыку чтения и учиться в школе было легко.
 
Последнее редактирование:
Коллега прислала.
 
О чём я выше и писала - это не норма. Ну не должно быть у ребенка ухода от реальности, расширение, дополнение, поиск ответов, это да, но не уход.
Не норма. Но книги меня спасали. Книги и, позже, лошади.
 
Воронкова "Девочка из города"
Надеждина "Семь мальчишек"
Книги, после которых задумываешься, улыбаясь.
На возраст 10-11 лет. Но и я читала с удовольствием.
Так, надо список сделать на будущее. А есть что-нибудь интересное для 5-6-7 лет?
 
Так, надо список сделать на будущее. А есть что-нибудь интересное для 5-6-7 лет?
Конечно. Знаете, вот как ни крути, а нет ничего лучше зарубежных и наших ''мэтров''.
Например, я недавно перечитала рассказы детям Л.Толстого. У него же не просто рассказ о каком-то событии, там такой мощный воспитательный подтекст. Причем, не явный, когда все разжевано, а написано так,что потом ходишь и сам думаешь о событии, прикидываешь, переживаешь))
И, конечно, надо ориентироваться на то, что интересно ребенку: зверушки, машинки, гномики, дракончики)) Отсюда плясать.
Юль Лазурный, заинтриговала)). Нашла книгу в фонде, почитаю))
 
Последнее редактирование:
Школьную программу по чтению кое как осиливала, но скажу что радости бытия) она мне не приносила)) Так же ходила в библиотеку брала разные книги для подростков, читала, но с головой не уходила. Прочитала дома Дюма, потом Беляева, тоже с головой не ушла. И тут, я для себя, окончательно открыла детективы и началось) У нас и дома было- есть достаточно книг, а у деда по отцу вообще была шикарная библиотека. Так же иногда любила почитать стихи, в том числе и хулиганские стихи Пушкина) И изучать энциклопедию)
Моим любимым жанром так и остались детективы, так же триллеры. Люблю ещё что то читать на тему психологии, философии. И тех. литерату), про лошадей конечно, остальное читаю и изучаю по мере надобности) А вот с разного рода историческими, любовными и фантастическими романами у меня совсем не срослось, не интересно, сколько не пыталась.
 
Сверху