Nastia
Pro
Такое же токсичное высказывание, как и обесценивание депрессий. как алкоголик с ремиссией 24 года и 3 месяца, смело могу утверждать, что вы пишете обычную обывательскую хрень.Утю-утю-утю, алкоголики бедненькие, жалеть их нужно. С чего бы вдруг? Как бы человек добровольно себя доводит до такого состояния. Я даже больше скажу: рехабы в 95% случаев бесполезны, потому что зависимому в своем состоянии хорошо и комфортно. А верить в сказку в несчастного зависимого могут только те, кто таких людей видел лишь на картинках.
Кстати, на фоне запоев очень даже бывает депрессия. Купирующиеся все теми же АД. Про вред алкоголя для ЦНС не буду говорить. При лечении алкоголизма сначала снимают интоксикацию (а там страдают все системы, начиная от ЖКТ), потом уже психотерапию вводят.
А человек с депрессией себе не выбирал такого. Это поломка в мозгу и ученые до сих пор не могут толком сказать, почему она происходит. Потому что биохимия сложная штука.
И да, носиться с алкоголиком не надо. Как и сю-сю. Пока сам алкоголик не хапнет последствий в полной мере. Вот тогда либо сдохнет, либо начнет принимать помощь и наступит ремиссия. Вплоть до пожизненной.
Так-то, есть ребцентры, которые помогают гораздо большему количеству в процентном отношении.
Но вообще алкоголизм - болезнь смертельная, неизлечимая и прогрессирующая. Неизлечимая в том плане, что если человек алкоголик (не путать с пьяницей), то он никогда не сможет употреблять алкоголь умеренно и без тяжёлых последствий.
Насчёт "хорошо и комфортно" - вообще рукалицо))).
Господи, как хорошо, что в моем близком кругу нет таких токсиков))).
И да, у алкоголиков тоже другая биохимия.