Полностью согласна))).девочки, девочки... будьте добрее к друг другу... а то читаешь, и реально понимаешь, что все больные в разной степени, нормальных нет
Видите ли, такое деление индивидуальным опытом не очень полезное дело. Потому что люди, не владеющие полнотой информации в диагностике ситуации со здоровьем и в эффективной коррекции этой ситуации со здоровьем могут сформировать у себя и других людей оооочень странные представления о процессах. От которых профессионалы... грустят. А потом начинается отдельная история - психообразование и борьба с ложными установками у клиентов. И на это тратится драгоценный ресурс времени и сил клиента, который он бы мог потратить на другие, более полезные вещи.Даже если прочитать учебник по психиатрии, то ставить себе и друг другу психиатрические диагнозы - такое себе.
Так что пусть уж специалисты ставят. На то они и специалисты. А мы делимся своими знаниями, пусть скромными, и опытом.
Ну а на лошадок можно в других темах посмотреть. Тут как раз тема о том, завязать с лошадками или как))). Выяснилось, что "как". Поэтому я за автора темы искренне рада.
И да, молодых лошадей к ездам Большого Приза вроде не готовят))).
"Приходишь на пляж, а там станки, станки" (с)Заходишь посмотреть красивые фотки лошадок, чтоб отвлечься, а тут.... работа.
Или как в достаточно пошлом анекдоте про гинеколога, с окончанием: "Хочешь, я тебе за сто рублей свою п...покажу?")))"Приходишь на пляж, а там станки, станки" (с)
Где вы это увидели в теме? Особенно по части лечения? Я надеюсь спор "с таблетками или без" вы за обсуждение лечения депрессии не принимаете? Ой как нехорошо читать наискосок через страницу и лезть со своим "значимым" (но пустым) мнением в тему.Уважаемые участники дискуссии, обсуждающие депрессию, причины возникновения и способы лечения!
Вам не кажется, мы действительно дискутируем на непрофессиональном уровне, но мы и не медицинский сайт, и на проф. мнение не претендуем. Вы хотели указать нам наше место? Облом - мы его и без вас знаем., как мне кажется, вы все будете продолжать дискуссию на очень непрофессиональном уровне.
Настя абсолютно права, молодых лошадей к "ездам Большого Приза" не готовят. Сначала вырабатывается база.Примерно как я в подготовке молодых лошадей к ездам Большого приза![]()
Это знаете как называется? Не иначе как позёрство. Нормальный спец либо обойдёт спор дилетантов стороной, либо выскажется по существу. А вы, наверно, ещё в крутого профи не наигрались.Но, в отличии от езд Большого приза, я с депрессиями и депрессивными клиентами работаю и знаю, как это устроено изнутри. К сожалению, указывать каждому из участников где он неточен, ....
где он не учитывает детали, где есть варианты, а где то, что кажется депрессией - это вовсе не депрессия, а кое-что другое
А вот об этом можно было бы поконкретней и на простом языке. Или это только за деньги на приёме? Так вы сюда клиентов пришли искать? Ну-ну...что такое депрессия, какие бывают виды, с чем можно спутать депрессию, в каких моментах депрессивные элементы являются частью других синдромо
В эту тему? Фотки смотреть? Вы серьёзно?Заходишь посмотреть красивые фотки лошадок, чтоб отвлечься, а тут.... работа.
Быть неточным - не то же самое, что нести чушь типа "АД не помогают, все депрессии от безделья". Даже на непрофессиональном уровне.К сожалению, указывать каждому из участников где он неточен, где он не учитывает детали, где есть варианты...
Быть неточным - не то же самое, что нести чушь типа "АД не помогают, все депрессии от безделья". Даже на непрофессиональном уровне.
Мне очень неприятен Ваш переход на личностиГде вы это увидели в теме? Особенно по части лечения? Я надеюсь спор "с таблетками или без" вы за обсуждение лечения депрессии не принимаете? Ой как нехорошо читать наискосок через страницу и лезть со своим "значимым" (но пустым) мнением в тему.
Вам не кажется, мы действительно дискутируем на непрофессиональном уровне, но мы и не медицинский сайт, и на проф. мнение не претендуем. Вы хотели указать нам наше место? Облом - мы его и без вас знаем.
Настя абсолютно права, молодых лошадей к "ездам Большого Приза" не готовят. Сначала вырабатывается база.
Кстати, я вот не понимаю, а что, в психиатрии база не нужна? Вы так лихо посылаете всех читать учебники - а это вообще эффективно, без базы-то?
Это знаете как называется? Не иначе как позёрство. Нормальный спец либо обойдёт спор дилетантов стороной, либо выскажется по существу. А вы, наверно, ещё в крутого профи не наигрались.
А вот об этом можно было бы поконкретней и на простом языке. Или это только за деньги на приёме? Так вы сюда клиентов пришли искать? Ну-ну...
В эту тему? Фотки смотреть? Вы серьёзно?
P.S. Деточка, запомните пожалуйста накрепко - ни один профи, ни в одной области, не будет посылать "страждущих" читать учебники, если это не урок, коллоквиум, семинар, или нечто подобное, где чтение учебников подразумевается априори. Даже если его "не спецы" конкретно будут спрашивать что почитать на тему... Он даст научно-популярную литературу, но ни как не учебники.
Извините пожалуйста, мой комментарий не преследовал целью обидеть кого-то. К сожалению, максимально обще и обращаясь к большому коллективу людей я смогла написать только как смогла. Очень жаль, что Вас это задело. Извините ещё раз.Быть неточным - не то же самое, что нести чушь типа "АД не помогают, все депрессии от безделья". Даже на непрофессиональном уровне.
Т.е. вы себе позволить перейти на личности можете, а кто-то другой нет? А почему, собственно?Мне очень неприятен Ваш переход на личности
Это даже удивительно, как можно, накатав довольно не маленький текст, не сказать ничего полезного. ))я смогла написать только как смогла.
О боги. Достоверно установлено, что послеродовая депрессия обусловлена гормональными изменениями после родов. Это химический процесс, с успешным же достаточно коротким медикаментозным лечением. После лечения бесследно проходит.Физические роды, ребенок вообще ни при чем. Это такие же обстоятельства, как и другие.
Думаю, как раз их переедают. Отсюда злые и агрессивныеДумаю, нуждающихся в таблетках гораздо больше. Но не все до спецов доходят)))).
У вас химические процессы происходят каждый раз, когда вы поели или попили. Тоже таблетки нужны?О боги. Достоверно установлено, что послеродовая депрессия обусловлена гормональными изменениями после родов. Это химический процесс, с успешным же достаточно коротким медикаментозным лечением. После лечения бесследно проходит.
А без лечения вплоть до суицида вообще-то. Выход, по вашему, это суицид? Зато без таблеток