Как понять что пора завязывать?

Я записывала свои побочные эффекты, когда начинала дважды принимать АД при лечении каждого эпизода и когда прекращала. Насчитала 12, но это не значит, что они присутствуют все 2 недели круглые сутки. Какие-то побыли и пропали, какие-то продолжаются по несколько часов пару дней в строго определенное время суток.
Через 2 недели все это проходило.

Сейчас тоже принимаю АД, но по другой причине (спойлер: АД лечат не только депрессию), препарат другого типа. Побочных эффектов вообще не было. Когда врач мне его выписывал, рассказал, как ездил с друзьями на машине в дальнюю поездку, у друзей с собой был йорк. Йорку дали на дорогу лекарство, мой доктор посмотрел, какое - то самое, что он мне прописал, только в дозировке для собачки. Йорк спокойно проспал всю дорогу.

Я кстати тоже игру Лила провожу и тоже про неё хотела написать)
А так да:или вообще депрессия и решать с ней вопрос
Или с лошадью и тренером конкретно, подумать что вы реально хотите, если вы не хотите себя заставлять ходить на тренировки +/- и заставлять лошадь прыгать 60см бессмысленно и беспощадно понимая что и через сто лет вы с места не сдвинулось то это грустно и смысла нет.
Можно поменять тренера на того который может реально вести пару к прогрессу а не говорит терпеть
Или заняться тем что нравится,если конкур не нравится, может в поля типа ездить .
Или продать если просто нет больше н какого интереса.
У меня было такое , что в отпуске я сказала:"я к коням ни ногой" и две недели провела вообще без них. И в течение недели тоже нужен 1 выходной. А больше такого не было....
Ну и сами тренировки в течение недели должны быть разнообразными, а не 24 на 7 прыгать 60-80
Зы.не знаю как нет нужды. У меня ве это лучшее что можно придумать для поддержания моего здоровья
И кстати можно найти арендатора который не будет напрягать.
А можно уточнить как Лила помогает в решении вопросов ?
Открыла, повертела , применения кроме как к поиску духовного пути не нашла …,

Спасибо за ответы! К доктору записалась, Лилу поищу у нас тут. Я пробовала похожие штуки как-то пару лет назад, там вышло что надо бросить все и заниматься конями. Противоречивые выводы

В остальной жизни получше. Тоже по-разному, то дети отжигают, то на работе что-то. Но нет такой безнадеги как с конем.

Это было бы круто :) не, мою
Как Ваши дела ?

Как Ваши дела ?
Лучше, спасибо! Есть свет в конце тоннеля после начала лечения. Может, и отдохнула: у нас пока грунта нет, поэтому я шагаю по полям иногда. А так конь гуляет в табуне. Ему отдых тоже пошел на пользу, заметно желание двигаться, и сам он бодро выглядит.

Не поняла вопрос. Чтобы Лила помогла ее надо с проводником проходить, а не повертеть) могу провести игру, решим ваш вопрос)

Действие схоже, на мой взгляд, с метафорическими картами.

Скрывать не буду, там есть элемент эзотерики.
Потому что фактически игра проходит через подкидывание кубика с костяшками и ходов по полю игры.
И вот эту цепочку от выбора игрой вашего вопроса через цепочку ходов до возможности выхода из игры сложно не назвать мистикой, когда её наблюдаешь.

Лилу можно проводить без проводника.
Играть даже сама с собой.

Но я бы рекомендовала:
- очень щепетильно выбрать проводника;
- сыграть не одной, а вообще в группе. Поверить, что пространство соберет не просто так вас вместе. Часто какие-то озарения приходят, когда наблюдаешь за игрой других.

В личку могу порекомендовать проводника, которая мне нравится.
Это не я, если что 😂
Отчислений, скидок или других бонусов я за это не получаю.

сомнительная идея решать внутренние проблемы с помощью эзотерики. Как развлечение - норм, а как что-то действительно принимаемое за реальный метод... не стоит. Можно сделать хуже

Вы, конечно же, не пробовали эту игру, но важное личное мнение имеете 😂

В этой игре нет никаких советов от других людей, давящего влияния каких-то философий и прочего.
Это просто форма диалога сам с собой.

Эзотерика проявляется... как бы это описать...
Ну вот вы давно живёте самостоятельно, но подумали в моменте о маме, а она вам тут же и позвонила. Какое интересное совпадение! Мистика или случайность? Как хотите:)
Вот там тоже будут любопытные совпадения.

Чем "играть в игрушки" принципиально отличается от "учиться расслабляться"? У вас какой-то запатентованный метод расслабления с клинически доказанной эффективностью в сравнении с игрой в игрушки?

За 3-4 месяца до того, как дойти до психиатра, я пыталась лечить свое состояние арт-терапией, налаживанием режима дня и прогулками на свежем воздухе. Только становилось мне все хуже и хуже. Если игрушки кому-то помогают, то почему бы и нет?

Дыхание лежит в основе многих методов оздоровления, например, Бутейко. Опять же, все хорошо в меру и если сам не можешь нужен адекватный наставник, а не девочка арт терапевт или психолог с дистанционным дипломом

Дыхание лежит в основе многих методов оздоровления, например, Бутейко. Опять же, все хорошо в меру и если сам не можешь нужен адекватный наставник, а не девочка арт терапевт или психолог с дистанционным дипломом
Извините, но вы похожи на человека, который сел на одного конька и категорически не признаёт других.
Да, дыхательные практики - сильная вещь. Но, между прочим, для некоторых дыхательных практик есть противопоказания. Ребёфинг, например, сердечникам нельзя.
Ну а "учиться расслабляться" - хороший совет, но не для всех рабочий. Это, порой, как посоветовать учиться плавать человеку с аквафобией.
Ну и старый анекдот в тему: разговаривают мужики, один спрашивает - а как вы расслабляетесь? Один говорит - я бабу трахну, сигаретку закурю и сразу такой расслабон... Второй говорит - а мне стаканчик водки опрокинут и - благодать. Третий - а я в баньку попариться, пивка хлебнуть и все печали как рукой снимает. А четвёртый молчит. Его давай теребить - ну а ты, как ты расслабляешься? Ребят, вы о чём, отвечает - я не напрягаюсь.

Вы, конечно же, не пробовали эту игру, но важное личное мнение имеете 😂
вы конечно так себе экстрасенс, но мнение имеете, да? Я прекрасно знакома с подобной фигней, гораздо ближе, чем хотелось бы. Ничего полезного, без участия квалифицированного психотерапевта (ну вдруг специалисту подойдет этот инструмент для чего-то...), она не несет. Исключительно как развлечение и для человека с проблемами в голове использовать такие "игрушки" с прицелом на "получить помощь" - сомнительно. Потому что вместо "получить помощь" легко получится "закопать себя поглубже незаметно".
Если есть какие-либо проблемы психиатрического характера нужно обращаться к соответствующему врачу, а не впадать в эзотерику/религию/волшебство/психологические тренинги и т.п..

Извините, но вы похожи на человека, который сел на одного конька и категорически не признаёт других.
Да, дыхательные практики - сильная вещь. Но, между прочим, для некоторых дыхательных практик есть противопоказания. Ребёфинг, например, сердечникам нельзя.
Ну а "учиться расслабляться" - хороший совет, но не для всех рабочий. Это, порой, как посоветовать учиться плавать человеку с аквафобией.
Ну и старый анекдот в тему: разговаривают мужики, один спрашивает - а как вы расслабляетесь? Одни говорит - я бабу трахну, сигаретку закурю и сразу такой расслабон... Второй говорит - а мне стакачик водки опрокинут и - благодать. Третий - а я в баньку попариться, пивка хлебнуть и все печали как рукой снимает. А четв
Нет, я похожа на человека, который был готов на антидепрессанты, но не было сил дойти до врача, а лечь на месяц в больницу слишком большая роскошь была для меня тогда. Кони сами постой не оплатят. Поэтому пришлось находить выход. И позднее, читая много по теме и про осложнения от таблеток, порадовалась, что пока обошлось. Благодаря диете удалось даже больного с психозом вывести на режим без таблеток, спасибо психиатрам, которые не все готовы сразу пичкать химией

Странно думать, что человек в депрессии напряжён и ему необходимо расслабиться.
Так же странно думать, что люди, доползшие до АД, не пробовали до этого другие методы.
Ещё более странно считать, что всем подойдёт один и тот же метод.
Не отрицаю никаких практик...но, пока ищешь и пробуешь - можно не успеть.
Ну и раз кому-то психиатр диетой психозы лечил - то и славно. Вы не допускаете светлую мысль, что психиатру виднее - кому таблетки, кому диеты? Или всё -таки сначала у человека были-таки таблетки, а диета уже пошла потом в ход?

Похожих по смыслу игр так-то куча.

На прошлой неделе я играла в "Красный шатёр".
Это трансформационная игра, которая составлена нашей современницей, психологом с огромным послужным списком.
Как по мне, так там есть аналогичный элемент эзотерики, хотя формально это никакая не эзотерика.

Просто Лила, мягко скажем, постарше. Официально описана 45 лет назад, а существует похоже, что пару тысяч лет и это не шутка.
Ну и родом из Индии. Поэтому там больше чужестранного "флёра".

Luman, зачем вы так категоричны? Психиатрические проблемы Лилы конечно не решат, а вот психологические вполне.
Возможно что психическим больным эти игры действительно вредны, потому что поломка в мозгах мешает адекватному восприятию реальности, тем более несколько искажённой. Проблема этой темы - что всё в кучу.

Странно думать, что человек в депрессии напряжён и ему необходимо расслабиться.
Так же странно думать, что люди, доползшие до АД, не пробовали до этого другие методы.
Ещё более странно считать, что всем подойдёт один и тот же метод.
Не отрицаю никаких практик...но, пока ищешь и пробуешь - можно не успеть.
Ну и раз кому-то психиатр диетой психозы лечил - то и славно. Вы не допускаете светлую мысль, что психиатру виднее - кому таблетки, кому диеты? Или всё -таки сначала у человека были-таки таблетки, а диета уже пошла потом в ход?
Там вообще врач против таблеток. Она нутрициолог-психиатр.
Я просто не думаю, что каждому восьмому городскому жителю нужны таблетки. Часто люди слишком зацикливаются на своих страданиях, а фармацевты и рады продавать.
Да, кому-то без них никак. Но наверное надо сначала наладить питание, сон, а потом уже бомбить препаратами. Но это дорого конечно. Таблетки проще купить, особенно, когда методом тыка первые же подошли.
Любой человек напряжен. К сожалению, это очень частая проблема, особенно городского жителя. Вы не задумывались, почему люди приезжая на дачу хватаются за триммеры? Они не могут жить без шума. Им нужен постоянный шум, как в городе. Тишина их нервирует

Сверху