Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Сегодня с сыном сходил к кардиологу. Ему 35 лет артериальная гипертензия 180/100 и вес 110 кг при росте 172 см. И да, он программист, не занимается спортом, лишний раз не встает со стула. Конечно, спортзал по нему плачет. Сумеете затащить, плачу любую шестизначную сумму.
Думаю, что есть два отягчающих фактора.

1. Он в 35 лет ходит к доктору с папой.

2. У него скорее всего есть определенные пищевые и психологические привычки от мамы, с которой, я так понимаю, он и сейчас живет.

Спортзал - это про возможности тела, его здоровье и красоту. А похудение делается не в спортзале, а на кухне.
Это легко понять, если посмотреть сколько килокалорий весят какие тренировки, а сколько какая еда.

Думаю, что в первую очередь его стоило бы сепарировать от родителей.
А во вторую он должен начать сам этого хотеть. Обычно хотелка начинается или с таких проблем здоровья, которые уже невозможно игнорировать; или с желания построить личную жизнь. Второе как раз связано с сепарацией от родителей. Так что тут закольцованный нюанс.

Почему толстые не могут вот просто пойти в зал, вот просто перестать есть и т.д.?
Потому что есть какие-то физические или психологические проблемы. И в современном мире значительно чаще второе. Поэтому решение начинается с них. А похудение станет бонусом.

Это быть фитоняшей/бодибилдером предполагает целенаправленные сверхдействия.
А быть в пределах ИМТ - это просто достаточная степень внимательности к своему здоровью тела и души. Ничего особенного.

Но думать, что люди могут просто разовым усилием воли сегодня решить свои проблемы здоровья и души и уже завтра быть абсолютно другими, "немножечко" наивно.
А жить люди хотят и сегодня, и завтра, и потом. И если кто-то кого-то осуждает в чем-то по факторам, которые только ему кажутся критичными, то будьте готовы, что в другом случае осудят вас, потому что вы - женщина / русская / белокожая / маленькая / худая и прочее.

А говорят, что я слишком пафосно пишу. Поглядите как надо https://www.prokoni.ru/news/7011/step_bay_step_annyi_karasevoy_prodan.html

Потренируюсь.

04 февраля 2025 года стало известно о трансфере выдающейся малопризной лошади чемпионки России, мастера спорта Марии Ш. по кличке Сикрет Лови. Новым владельцем коня стал известный в узких кругах его мамы коноблогер Станислав К. владелец питерского КСК Ф...

Остается тайной, нафига Станиславу такая лошадь? Будет ли он скакать сам или лошадь куплена в клубный прокат? Пока вопросов больше, чем ответов. Подождём начала стартового сезона или официальных пресс-релизов.

Подробнее на сайте...

Вот если серьезно, нафига всем знать, что какая-то девочка купила коня из-под известного спортсмена? Это что, такая уникальная история? Это повод для такого пиара? Ну купил я лошадь, дальше что? Автоматом покажу результат? Какой тут месседж в космос?

Последнее редактирование:
04 февраля 2025 года стало известно о трансфере
Мало эпитетов, вы ж Петербуржец, это надо задействовать:
04 февраля 2025 года конное сообшество города на Неве, как гром среди хмурого северного неба поразила новость о трансфере....

Хотя какая Нева, мелковато.
Может, берем сразу пан-азиатское конное сообшество? ??

Ну, с "трансфера" я тоже посмеялась)

Хотя мне вот интереснее куда к вам в Питер трансёрфнулся Мистер Монсеррат.
Тоже ж "моя местная" лошадка, из Беларуси)
В соседний и дружественный нам клуб. Похоже готовится Бадабум в питерской выездке в этом сезоне. Если от нашего галопа на разминке вдрогнула вся Вента, то это только начало "большой революции".

Последнее редактирование:
А зачем его тащить к лошадям в любой форме если он их боится? Не обязательно дети должны разделять хобби родителей, даже если родители готовы создать наилучшие условия для этого.
Вообще считаю, что к лошадям нужно приводить только в случае очень большой заинтересованности, я бы сказала, влюбленности.
Дать попробовать - да. Понравилось - отлично. Не понравилось, страшно, неудобно, плохо пахнет и т.д. - и ок, не нужно около лошадей людей/детей, которые их не любят. Все будут целее.

Вот если серьезно, нафига всем знать, что какая-то девочка купила коня из-под известного спортсмена? Это что, такая уникальная история? Это повод для такого пиара? Ну купил я лошадь, дальше что? Автоматом покажу результат? Какой тут месседж в космос?
А нафига всем знать куда продавали других известных лошадей или лошадей из-под известных спортсменов?
Богемиана, Джио и прочих?

Вообще считаю, что к лошадям нужно приводить только в случае очень большой заинтересованности, я бы сказала, влюбленности.
Тоже так считаю. Я еще настораживаюсь если дети вдруг начинают просить лошадей «как у мамы». В половине случаев это не любовь к лошадям, а ревность и желание побыть рядом с мамой.
У меня такое часто когда начинаю тренироваться регулярно: сразу набегают дети и требуют внимания :)

Конечно, спортзал по нему плачет
В спортзале заплачет его здоровье. Если он не занимается спортом, силовые нагрузки ему противопоказаны, инсульт или инфаркт может шарахнуть прямо на тренажере.. Пусть добавит 3000 ед витамина Д, статины и быстрая ходьба, именно быстрая, от точки до точки, не менее 3 км за раз, например до работы и с нее. Убрать из еды майонез и белый хлеб. Вес снизится. Проверено на подопытных)
И вполне можно это делать без вреда для лошадей.
В тему про довесы на стартах. На скачках гандикапах вес с седлом может доходить до 60 кг, кладут свинцовые плашки в карманы потников. Но парадокс, живой вес переносится легче, чем накладки из-за плотности, поэтому наши жокеи начинали загодя жрать булки со сметаной, чтобы добрать до скачек естественный жир. И женщина 70 кг ощущается лошадью легче, чем мужчина того же веса.

А говорят, что я слишком пафосно пишу. Поглядите как надо https://www.prokoni.ru/news/7011/step_bay_step_annyi_karasevoy_prodan.html

Потренируюсь.

04 февраля 2025 года стало известно о трансфере выдающейся малопризной лошади чемпионки России, мастера спорта Марии Ш. по кличке Сикрет Лови. Новым владельцем коня стал известный в узких кругах его мамы коноблогер Станислав К. владелец питерского КСК Ф...

Остается тайной, нафига Станиславу такая лошадь? Будет ли он скакать сам или лошадь куплена в клубный прокат? Пока вопросов больше, чем ответов. Подождём начала стартового сезона или официальных пресс-релизов.

Подробнее на сайте...

Как журналист, открою секрет. Писать то особо не о чем! Все одно и тоже. Кто то пал, кто то продан.
Другой вопрос, что должен быть баланс новостей. У нас добиться информации из глубинки: миссия невыполнима. Вот и остается, что выискивать такие мелочи.

В соседний и дружественный нам клуб. Похоже готовится Бадабум в питерской выездке в этом сезоне. Если от нашего галопа на разминке вдрогнула вся Вента, то это только начало "большой революции".
Наши судьи выстоют? уже стартанули жешь

Кстати, про шаг поддержу.
Это самая здоровая нагрузка для полных людей, с которой отлично начинать.
Люди только на введении шага худеют на 5-10 кг.
Но ходить надо минимум час и активным шагом, не прогулочным.

Плюс в том, что "перебрать" шагом нагрузку сложно.
И что после него аппетит не повышается так, как после активных тренировок.
Получается посильный "вход" в более здоровую жизнь.

Прогулкам можно придать смысл.
Например, встречи с девушкой, которая тоже любит прогулки.
Или выгул собаки.
Или шаговка коня)

Но - бессильно всё, пока человеку самому всё это не надо.

Есть вполне безопасные альтернативы, типа омега 3-6-9 добавок, у которых схожая функция по снижению холестерина.
Это не альтернатива. Это БАД.
Альтернативы статинам на данном этапе пока нет.
Это достаточно серьезные лекарственные препараты, назначение которых преследует совершенно определённые цели.
И еще один маленький нюанс: они назначаются пожизненно.

Это не альтернатива. Это БАД.
Альтернативы статинам на данном этапе пока нет.
Это достаточно серьезные лекарственные препараты, назначение которых преследует совершенно определённые цели.
И еще один маленький нюанс: они назначаются пожизненно.
Я имею ввиду, альтернатива для снижения холестерина, если цель в этом.
Потому что я согласна, что нельзя советовать лекарственные препараты без вводных по здоровью

Я имею ввиду, альтернатива для снижения холестерина, если цель в этом.
Потому что я согласна, что нельзя советовать лекарственные препараты без вводных по здоровью
Я вообще не поняла, как в теме снижения веса вдруг зачем-то всплыли статины.
Про холестериновый профиль своего сына Станислав не упоминал ни одним словом. А он вполне может быть у него в порядке, невзирая на гипертензию и лишний вес.
Они совершенно не для этого.
И назначаться должны строго врачом. Учитывая, что назначают их на всю оставшуюся жизнь и отменить их будет нельзя.

Сверху