Русский конюх - миф или реальность?

Да!
И где стоимость не ниже 35, за вариант эконом. Где люди, которые будут за всем смотреть, имеют для этого время, возможность, трудовой ресурс, желание, а не выгорание.
Именно! Но при ряде условий готовы подвинуться в цене. 😁
Всё в точечку.

В далекие 2004-2010 года у меня были частники, которые помогали мне всем, ремонтом, строительством, своим положением на работе.
Они стояли за полную стоимость, но их коней я работала бесплатно, и все допы были бесплатны.

А почему частник должен замечать за ЧУЖОЙ?
Давайте вернемся к печке, от которой утанцевали далеко в сторону.
Я утверждаю, что НЕОБХОДИМА штатная единица, которая за этим следит, моет и получает за это зарплату.
Как и за чистку унитаза и кборку в кормовой и т.п.
И с которой все это можно спросить.
А меня пытаются убедить, что «они все моют» и та же уборщица не нужна.
Не моют.
Нужна.
А я где-то писала, что должен? Это просто как эпизод постоя, где не хватает персонала. Конечно, не должен. Если только это не коммуна, где четкие дежурства и все ответственные))).

Времена коммуны прошли, впереди, как там Зулейка написала « ужасный и беспощадный» рынок.
1. Кто готов платить нормальные бабки, чтобы не мыть тазики, грести навоз и прочее.
2. Готов это делать сам, тихо сам с собой…
И 3. Кто хочет, чтобы за ним все убирали, мыли, гребли, но нет бабок, и все меньше мест, кто готов вместо них тихо сам с собою.

Тазики моет тот,кто в них накладывает корм,после того,как их забирает-не так?Раз тазик есть,его используют,значит и мыть есть кому.Про поилку-если туда нагажено,то лошадь не пьет ,возможно долго.Вечернего хотя бы обхода или утреннего в исполнении ответственного конюха,коновода,начкона(кого-то еще?)нет разве?
Про уборку мест общего пользования-то тут да,должен быть кто-то конкретный,кто это делает.

В далекие 2004-2010 года у меня были частники, которые помогали мне всем, ремонтом, строительством, своим положением на работе.
Они стояли за полную стоимость, но их коней я работала бесплатно, и все допы были бесплатны.
В далёкие дали у меня была офигенная арендаторша, которая училась то на одной лошади, то на другой, а когда сменили постой на дико неудобную локацию - продолжила ездить, по 3 км пешком пëхала.
Если лошадь болела - продолжала платить арендные и ездить ЛЕЧИТЬ лошадь, ходить с ней, прошагивать, хотя я просила не дурить и не платить в период, когда она не ездит.
Отказалась. Платила за постой. Ездила разрабатывать коня, проводила процедуры.

Есть же люди, черт возьми.
(Так и подружились).

Тазики моет тот,кто в них накладывает корм,после того,как их забирает-не так?Раз тазик есть,его используют,значит и мыть есть кому.Про поилку-если туда нагажено,то лошадь не пьет ,возможно долго.Вечернего хотя бы обхода или утреннего в исполнении ответственного конюха,коновода,начкона(кого-то еще?)нет разве?
Про уборку мест общего пользования-то тут да,должен быть кто-то конкретный,кто это делает.
Кстати, если бы я узнала, что моя лошадь недопоена - вштыкатила бы.
Да, по сути, взял деньги - отрабатывай. Или возвращай.

Вот Вы перечислили 4-5 штатных единиц, уборщица, конюх, коновод, начкон.
Ну конюшенным хозяйством кто-то управляет,это может быть начкон,может быть просто единственный умный конюх,коьорый не только говно чистит и в леваду выводит,но еще как раз вообще за порядок на конюшне.Опять же,если конюхов несколько,то кто-то старший и опытный.Уборщицей может быть и конюх,ему в обязанности уборка амуничника и санузла,раздевалки,по очереди"дежурства",как-то так.

Умный конюх и конюх уборщица-это опять и жнец, и на дуде игрец, если 5 лошадей-да, больше ничего исполняться не будет, в нужном качестве и обьеме.
Не говоря уже о дефиците конюхов, а уж умных-то я давно не видела.

Извитните,но иногда хочется сказать "умные к умным",ну а далее...
У моего тренера сейчас конюх, который не говорит по-русски. Посему он только убирает денники. Всё. Ни кормление, ни вывод в левады ему не поручить, ибо.
А сильно умные давно в конюха не идут. Это действительно редкость.
И да, санузлы конюхи обычно не убирают и горшки не моют.

Извитните,но иногда хочется сказать "умные к умным",ну а далее...

Говорить можно что угодно, но ситуация какая сейчас словами не исправиться.😂😂😂
Тут уж хоть обизвиняйся, время покажет.
К сожалению, мне тоже видится макет Багиры.

Ну конюшенным хозяйством кто-то управляет,это может быть начкон,может быть просто единственный умный конюх,коьорый не только говно чистит и в леваду выводит,но еще как раз вообще за порядок на конюшне.Опять же,если конюхов несколько,то кто-то старший и опытный.Уборщицей может быть и конюх,ему в обязанности уборка амуничника и санузла,раздевалки,по очереди"дежурства",как-то так.
Начкон моет тазики и унитаз?
Конюх моет унитаз и раздевалку? Амуничник?
Вы серьезно?

У моего тренера сейчас конюх, который не говорит по-русски. Посему он только убирает денники. Всё. Ни кормление, ни вывод в левады ему не поручить, ибо.
Начкон моет тазики и унитаз?
Вы серьезно?
А то, просто неумные начконы и конюха.

А если конюшня всего с двумя головами коней, могу же я расширить круг обязанностей конюха до помыть тазики, амуничник, унитаз (его получается только за собой практически), раковины, замести проход, помыть пол, протереть пыль в денниках и конюшне, подмести вокруг конюшни, убрать навоз из левад и рабочих площадок? Но такие умные не находятся, а содержать конюха только для кормления двух коней и уборки двух денников понятное дело, смысла нет.

У нас в клубе моет, отдельный. У нас 4 раздевалки, санузлов еще больше. И мыл, когда в начале прошлого года постой 45 тыс был. Сейчас постой 70 тыс. Тот же принцип. Он моет, мы платим. Платим из денег, которые сначала зарабатываем по основному месту работы. Моет отлично. Я иногда пыль в деннике своей лошади дополнительно протираю, кормушку, еще по мелочи

Кто ОБЯЗАН мыть унитаз (раковину, мойку в кормовой, полы в раздевалке) и получает за это зарплату?
Кто обязан протирать пыль с бака у денника и получает за это зарплату!
Кто обязан убирать с кронштейна на дверке денника зимнюю попону?
1. Тут все просто, нет унитаза- нет проблем)))) в Раздевалке подметают все за собой, если намусорили, пол моет хозяйка иногда. А так веник и совок всегда ждут. Так же стоят чистилки для обуви при входе, чтобы грязь не тащить.
2. С денником ещё проще, нет возможности ничего хранить рядом с денником. И на стенах и двери денника. Максимум - крючок для недоуздка. Для попон отдельное помещение, у каждого свое место для сушки. Попоны не по сезону убирает хозяин. Что он туда повесит, в том и пойдёт гулять лошадка. Есть место для одной "запаски".
P.S терпеть не могу, когда проходы заставляют пылесборниками. Бочки, ящики, сумки со щетками. Никаких коноводов не напасешься, чтобы все это постоянно протирать.

У нас в клубе моет, отдельный.
О чем и речь.
И это не зависит от стоимости постоя.
Это просто must have, и всё.
Никогда никакие, даже супер экономные ЧВ не станут мыть общественный горшок и убираться в общественных помещениях строго по графику.

И включено в себестоимость.
Уборщица на ставку (60+ 30% в страховые) на 30 голов - +3000 к постою.
Когда болеет и в отпуске заменить некем.
Тут все просто, нет унитаза- нет проблем)))) …
2. С денником ещё проще, нет возможности ничего хранить рядом с денником
В фильме «Особенности национальной охоты» егерь с туристом разговаривали на разных языках, но понимали друг друга.
Вы со мной вроде бы на одном и том же языке говорите, но понимания ноль.
Конюшня без унитаза?
Мюсли в вашей картине мира тоже не существуют?
Т.е., вместо того, чтобы открыть бак, стоящий у денника, и насыпать в кормушку совок мюсли и поцти дальше по ряду денников, нужно куда-то бегать за каждой порцией?
Эргономика вышла из чата)
пол моет хозяйка иногда.
…попоны не по сезону убирает хозяин.
Т.е. хозяйка работает уборщицей, хозяин выполняет функции коновода, следовательно, они получают за эту работу оплату, не так ли?
Я не хочу мыть унитазы и полы в раздевалке и наняла для этого уборщицу, которая получает за эту работу оплату.
Внимание, вопрос.
Какая разница для себестоимости, стоимости постоя и, собственно, ЧВ, кто получает оплату за эту работу: хозяйка конюшни или нанятая уборщица?
Или вы считаете, что хозяйка конюшни обязана мыть полы из любви к искусству бесплатно?

PS. Тоже терпеть не могу хлам у денников.
Но есть реалии, бак с мюсли - это реалии.

Последнее редактирование:
Сверху