Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Так, смотрю дальше, но меня так накрывает что делаю перерывы))))
Опустим истеричность и заносчивость главной героини.
Но. 15 лет конкура и 5 коневладения.
-а что нравилось вашему коню?
-не знаю... Я ничего не дела с ним (в смысле за 5 лет ноль взаимодействия, только скОкать)

Далее. 15 лет?! Сидит то как мешок то как палка. Галоп. Але, конкуристка! У тебя поясница есть?!

Тренер.
Зачем бабе которая пришла на реабилитацию давать пиаффе, менки, траверсы?
Я понимаю, для красоты картинки... Но.
Тётка откровенно бесит. 3 года прошло она все сиски мнет и страдает.

Смотрю дальше)))))

Досмотрела.

Французское кино. С этими пауза и, трагедия и во взгляде и тп. Ну это ладно.
По конной теме - ну так себе.
Красивый луизитано, которого драконят и гоняют с хлыстом а потом такие опа - он должен сам подойти. Французский джойн ап.
А потом конкуристка скачет и тренер ей
-сможете сделать пируэт?
-да, конечно, отвечает она.

Перевод тоже доставляет:
-меняем аллюр на диагонали - и менку показывают
)))))))

Для обывателя - красивая картинка со смелой женщиной, для конника странные требования при странных действиях)))))

Конец я не поняла вообще. Коня продали, она привезла подростка - это типа будет кому передать дело и знания учителя. А сама? Все? А как же "коней нельзя оставить"?
А как же мужчина с которым можно делать одно дело?
Поехала снова домой смотреть кассеты со свадьбы с мужем-м@удаком.

Все смотрели "Белого Бима", но никто не читал?
Я читала. Уже тогда впечатлилась. Но фильм тоже посмотрела, по ТВ.
"Тихий Дон" читала много раз, в т.ч. и буквально в детстве - приходила из школы (младшие классы) и читала всё подряд, что в доме было на книжных полках (а было много).
"Тихий Дон" перечитывала, потому что была такая потребность! Как и "Войну и мир". Просто не всегда перечитывала "от корки до корки" - иногда только сцены мирной жизни, иногда, наоборот, военные.
И всё равно оказалась неподготовленной к тому, что люди из одного посёлка (хутора, станицы и т.д.), даже из одной семьи могут ненавидеть и убивать друг друга. И что это есть и во мне.

Я читала,"Бима",более жестко,чем фильм,но правдиво.
Я вообще по жизни стараюсь без соплей и в хеппи-энды не верю,как и без особенных иллюзий насчет людей.
А про конные фильмы-Жаплу,это да,Секретариат не зашел вообще-не смогла смотреть и все,а вот "Сухарь"вполне-хотя и то и то про скачки.Еще "Резвая"-но там без хеппи-энда.
Достаточно правдивый "Черный красавчик"-это фильм полнометражный,но книга все равно лучше. Еще "Рысак",или старая "Любушка"вроде-по повести "Сын Тальони",правдиво. А вот "Крепыш"так пооностью и не посмотрела-не зашел.
Еще атмосферно и в основном не глупо про рысаков "Тарок"-но без хеппи-энда и "Моя прекрасная звезда".Про скачки атмосферно и реалистично мини-сериал "Фарт".
А читать-"Изумруд","Холстомер"-но опять же,чувствительным не надо.
Еше "Очарованный странник",конные моменты очень даже ...но это не любителям,наверное.

Last edited:
А потом конкуристка скачет и тренер ей
-сможете сделать пируэт?
-да, конечно, отвечает она.
Потому что абсолютно все движения лошади завязаны на одну, единую, физиологичную базу. Поэтому, да, конкурист сделает пируэт на лошади которая это умеет. И пассаж сделает и пиафе. Не так чисто, но сделает.

Именно поэтому базовый тренинг, как всадника, так и лошади, так важен. Можно научить лошадь пиаффировать, если чесать ей левое ухо. Но это - дресура, не выездка.

Далее. 15 лет?! Сидит то как мешок то как палка. Галоп. Але, конкуристка! У тебя поясница есть?!
Во-первых, человек в фильме преодолевает зажатость и страх)) А во-вторых очень эротичные движения поясницей от луки до луки это как раз признак очень махрового любителя.

Все смотрели "Белого Бима", но никто не читал?
Я читала, фильм не смотрела)
Чёрного Красавчика прочитала в оригинале на английском языке и там оказывается все написано гораздо жёстче и я бы не сказала, что это такая милая сказочка для детей, как на русском.
Вспомнила еще пару фильмов - Заклинатель и Серебряный Ветер. Смотрела их в детстве, тогда очень понравились)
Есть еще классный фильм, вот не помню название. Про женщину, которая занималась выездкой, у неё ослеп конь, и она уехала на конюшню к другой женщине и хотела выступать на её коне, и там тоже был муж мудак.

Я где-то писала, что все эти Холстомеры, Изумруды, написаны нашими доблестными писателями, чтобы все с детства знали, что быть лошадью в России немногим лучше, чем бройлером на птицефабрике, никаких перспектив.

Еще смотрела фильм американский про тяжеловоза и нигера, лошадь сдохла.
Нигер герой. Название не помню.

Ну и про прыжки с вышки на конях, где девушка ослепла.

Last edited:
Я где-то писала, что все эти Холстомеры, Изумруды, написаны нашими доблестными писателями, чтобы все с детства знали, что быть лошадью в России немногим лучше, чем бройлером на птицефабрике, никаких перспектив.
Ну с Изумрудом-это реальная история расака Рассвета-классного орловца;в котором заподозрили подлог-якобы это американец Вильям СК,нашлись свидетели,пока шло разбирательство,лошадь отравили.Но моменты бегов,конюшни;показаны очень верно.
То же и с Золстомером;мне без разницы;что "автор хотел сказать",но лошадиные моменты именно верны и точны.
За это же люблю Дика Френсиса;именно читать,даже в корявом переводе(ну не знааю я языков),а вот фильмы не очень.

Last edited:
Не смотрю фильмы, только читала.
Что хотел сказать автор мне более в книгах интересно.
А Холстомер, там же автор ?
Ну там же вся философия и "толстовщина"на примере лошади.И полезность...
А про "Танцуй с ним" для меня главный персонаж девушка-коновод(или вообще помогайка)-вот у кого и драма и возвращение без всяких иллюзий.

Блин, вот Танцуй с ним я так и не смогла начать смотреть. Французское кино - не моё (( оно другое, совсем отличается от американского. Как и русское кино тоже не могу смотреть.
Другое дело литература - книги я готова читать любых авторов, хоть китайских. Ну и книга - это всегда более ёмкое произведение. Книга может быть бесконечной по объему, состоять из нескольких томов, у фильмов же очень ограничен объем. Я вот рада, что по Гарри Поттеру наконец-то решили снимать сериал, потому что фильмы были настолько сжаты, столько всего они выкинули, столько персонажей упустили((
Надеюсь, сериал будет лучше.

Вот еще-из головы вылетело совершенно.
Советский писатель-повести про Анилина и Насибова,про ипподром и наездников;про первый московский.Вообще не могу вспомнить-тоже прекрасное.