Моя первая лошадь...

Если нельзя - значит есть объективная причина, которую вам не видно. Я тоже таскала своего мелкого ребенка на конюшню, у меня вообще один конь за няньку был - я сажала на него своего ребенка и отправляла по плацу бродить, чтоб они не мешали мне вести занятия ) И никто мне замечания ни разу не сделал, кстати.
То есть вам кажется, что все норм - а со стороны люди понимают, что нифига не норм. И просто не хотят проблем в дальнейшем.
Ну вот по этой причине я спорить не стала. Нельзя - значит не буду.

Последнее редактирование:
я сажала, пока Эра была незаезженная. она спокойная была. один раз дёрнулась - ребенок упал. ну, бывает.. она сейчас в 9 лет заезженная более опасная чем была в 3 незаезженная.
Ребенок на конюшне - сплошные нервы. Даже при наличие бабушки. Поэтому это одна из причин, чтобы уехать пока, подрасти, а потом уже снова воссоединиться.

и ЧВ - не профи - гремучая смесь для всей конюшни.
Вот это мнение меня, конечно, всегда забавляло - только мастера спорта имеют право покупать лошадей)))) А если ты "любитель", то никогда не покупай лошадку, так так ты не знаешь, что с ней делать. У меня берейтор курирует его с 4-ых месяцев.
Именно потому, что у меня мало опыта, я его увезла из Кентавра, так так это небезопасно - жеребенок и маленький ребенок. Привезла в Эфу, чтобы помогала бабушка. Но все равно это опасно и трудно. Одна из причин переезда в Контраст - подрасти как ему, так и дочери. Но нет, обязательно найдутся недовольные, чтобы тыкнуть - а ты не профи, и нихрена в этом не понимаешь. Лучше продай мастеру спорта, который в конкуре убьет ему ноги( один из вариантов).

Да. Ящик крутой! Вот думаю покрасить его или оставить.
у меня похожий сундук - я тоже думаю, что с ним делать, пока руки не дошли ни до чего )

Вот это мнение меня, конечно, всегда забавляло - только мастера спорта имеют право покупать лошадей))))
нет, я именно про то, что в целом с одним проблемным фактором (молодая лошадь / ребенок / неопытный ЧВ) можно сосуществовать. Но когда всё в одном флаконе - остальным вокруг очень тяжело.

А про мастеров... честно, такой дичи, что порой творят "профи" - я даже у самых чайниковских ЧВ не видела )

Про двуколку. Когда привезли на конюшню меня ожидало куча новых проблем. Помимо грязи, голубиных какашек, оказалось, что две шины непригодны к использованию. Нужно менять. А я вообще в этом ничего не понимаю. Попросила брата, он по номеру нашел подходящие. Плюс железная рама одна была сломана, нужно варить. И оглобли, которые шли с двуколкой - при погрузке сломали. Пришлось в другом месте заказывать.
Знакомые на конюшне помогли с рамой - заварили. Шины я заказала, но еще не поменяли. Боюсь, что не подойдут. Почти всю уже покрасила. Фото еще нет. Будет позже.
На фото отмытая двуколка, но еще не окрашена.
aGPjF1NQO6I.jpg
fy8eNkso7tk.jpg

Да. Ящик крутой! Вот думаю покрасить его или оставить.
В общем, я уехала из Эфы. Дочка в Контраст не сможет ездить - далеко. Так что подрастут детки - потом снова воссоединимся.
Ну, по поводу жеребенка не соглашусь. Ему два года. Как уже писала, долго его приучала к пугалкам. Конь совершенно спокоен.

Запрягаемся
Это животное. Большое и по природе своей довольно пугливое. Вы же не сможете с точностью до секунды предсказать его поведение. Сегодня ничего не боится, а завтра - от шороха пакета взлетает в небеса. А ТБ кровью написана.

у меня похожий сундук - я тоже думаю, что с ним делать, пока руки не дошли ни до чего )

нет, я именно про то, что в целом с одним проблемным фактором (молодая лошадь / ребенок / неопытный ЧВ) можно сосуществовать. Но когда всё в одном флаконе - остальным вокруг очень тяжело.

А про мастеров... честно, такой дичи, что порой творят "профи" - я даже у самых чайниковских ЧВ не видела )
Если есть мозги у человека - он будет продумывать каждый шаг! Я, когда все-таки оставалась одна с дочкой, держала ее за руку, коня на чомбуре и вела в манеж. Дочку в угол - она надрессированная - от туда ни ногой, пока я не скажу. Но все равно это сложно...а вдруг он чего-то испугается. Как я эту массу удержу....Я пока их веду - у меня нервы на пределе. А это он еще спокоен!
Короче - ну нафиг...я считаю, что сделала правильно - пусть оба подрастут!

Вот это мнение меня, конечно, всегда забавляло - только мастера спорта имеют право покупать лошадей)))) А если ты "любитель", то никогда не покупай лошадку, так так ты не знаешь, что с ней делать. У меня берейтор курирует его с 4-ых месяцев.
Именно потому, что у меня мало опыта, я его увезла из Кентавра, так так это небезопасно - жеребенок и маленький ребенок. Привезла в Эфу, чтобы помогала бабушка. Но все равно это опасно и трудно. Одна из причин переезда в Контраст - подрасти как ему, так и дочери. Но нет, обязательно найдутся недовольные, чтобы тыкнуть - а ты не профи, и нихрена в этом не понимаешь. Лучше продай мастеру спорта, который в конкуре убьет ему ноги( один из вариантов).
Простите, но вы сейчас слишком утрировали в ответ на простые истины, и да, хочется вам того или нет, но чайник с жеребенком, чайник с жеребцом - это достаточно проблем для всей конюшни... и это не укол в вашу сторону, а опыт... и ХК, у которой зашевелились волосы при виде маленького ребенка в санках на свеже заезженном коне на ее территории, тоже права на все 200% 💁‍♀️
Мы стояли на конюшне, где жеребенка купили ребенку (подростку), и вот растили они свой цветочек да так, что мимо этого говна на развязках пройти было не возможно, тоже такие - ой, шапку снял, играется малыш, ой, кусь сделал, но он же не со зла, а потом эта тварь швырялась на все, что шевелится, и да, берейтор у них тоже был (берейтора уважал), и коня работал, что не мешало ему, уже заезженным, возить свою юную хозяйку фейсом об грунт плаца... и выйти на плац с ними одновременно было невозможно, т.к оно всегда срывалось с корды, и вот все мы дружно ожидали своей очереди выйти на плац... отдавая плац им в личное пользование... и к сожалению, таких примеров тьма

Это животное. Большое и по природе своей довольно пугливое. Вы же не сможете с точностью до секунды предсказать его поведение. Сегодня ничего не боится, а завтра - от шороха пакета взлетает в небеса. А ТБ кровью написана.
Так это касается всех животных и любых возрастов. В любом возрасте лошадь может испугаться. И что теперь, вообще не подходить к ним? Где гарантия, что 20-тняя лошадь не взлетет в небеса от шороха пакета?
Еще раз повторяю. Мною проделана длительная работа по выявлению его характера. Я не посадила ребенка в первый же день, как пристегнула к нему санки. Прошло 2-3 месяца пока я полностью не была уверена в его адекватности, а так любая лошадь, в любом возрасте может чего-то испугаться и понести.

Простите, но вы сейчас слишком утрировали в ответ на простые истины, и да, хочется вам того или нет, но чайник с жеребенком, чайник с жеребцом - это достаточно проблем для всей конюшни... и это не укол в вашу сторону, а опыт... и ХК, у которой зашевелились волосы при виде маленького ребенка в санках на свеже заезженном коне на ее территории, тоже права на все 200% 💁‍♀️
Мы стояли на конюшне, где жеребенка купили ребенку (подростку), и вот растили они свой цветочек да так, что мимо этого говна на развязках пройти было не возможно, тоже такие - ой, шапку снял, играется малыш, ой, кусь сделал, но он же не со зла, а потом эта тварь швырялась на все, что шевелится, и да, берейтор у них тоже был (берейтора уважал), и коня работал, что не мешало ему, уже заезженным, возить свою юную хозяйку фейсом об грунт плаца... и выйти на плац с ними одновременно было невозможно, т.к оно всегда срывалось с корды, и вот все мы дружно ожидали своей очереди выйти на плац... отдавая плац им в личное пользование... и к сожалению, таких примеров тьма
Мы все учимся. Учимся на своих ошибках. Или может быть вы знаете людей, которые с рождения уже мастера спорта? Я с лошадьми очень много лет. Простите, но чайником я назвать себя не могу. Я не профессионал и уже им не буду. Коня я учу уважать людей. Я не сюсюкаюсь с ним и не позволяю делать дичь. Ошибаюсь.? Конечно! А кто не ошибается? Может быть у вас никогда не было ошибок? Расскажите свою идеальную историю.
У меня с ним еще очень много лет впереди и я буду ошибаться и это, представьте себе - нормально!

Проблема была бы в том случае, если бы я качала свои права и говорила, что буду делать так как хочу! А вот если человек ошибается, исправляется - это совсем другое дело.

Это тот, который Ф…с у С? 😬
Угу) он самый, ну цветочек же... Могу еще одного цветочка вспомнить с фаберже, которого водили только на недоуздке принципиально, и который прекрасно утекал с него... и вот первый раз мне повезло, работая на плацу, когда этот пипец пронесся мимо, но это не остановило хозов, они отловили его и второй раз тащили мимо нас в бочку, итог был предсказуем... побег... и оно понеслось жрать нас на плацу... а так да, ну а чО такова... любимка же, мы справимся, мы верим:) самоуверенные чайники - ооооочень страшный народ, хоть порой и милый на вид:)

Мы все учимся. Учимся на своих ошибках. Или может быть вы знаете людей, которые с рождения уже мастера спорта? Я с лошадьми очень много лет. Простите, но чайником я назвать себя не могу. Я не профессионал и уже им не буду. Коня я учу уважать людей. Я не сюсюкаюсь с ним и не позволяю делать дичь. Ошибаюсь.? Конечно! А кто не ошибается? Может быть у вас никогда не было ошибок? Расскажите свою идеальную историю.
У меня с ним еще очень много лет впереди и я буду ошибаться и это, представьте себе - нормально!
Очень самонадеянно, но понимаю, таких знавали мы не мало) а вот я наоборот, сколько бы много не была с лошадьми и частным владельцем, все равно считаю себя чайником... и меня не тригерит от этого слова ну ни разу, потому как учусь всю жизнь... а на профи смотрю с наслаждением, как они работают, как легко с ними в быту и на рабочих площадках, и всячески черпаю полезное

Молодая лошадь и маленький ребенок - вещи очень редко совместимые

Очень самонадеянно, но понимаю, таких знавали мы не мало) а вот я наоборот, сколько бы много не была с лошадьми и частным владельцем, все равно считаю себя чайником... и меня не тригерит от этого слова ну ни разу, потому как учусь всю жизнь... а на профи смотрю с наслаждением, как они работают, как легко с ними в быту и на рабочих площадках, и всячески черпаю полезное
Дак я и учусь...и меня не злит, что я не профи, а вот честно пофиг совсем. Как можно судить человека не зная его совсем. Таких как вы много - весь интернет усыпан - умнее всех!

Дак я и учусь...и меня не злит, что я не профи, а вот честно пофиг совсем. Как можно судить человека не зная его совсем. Таких как вы много - весь интернет усыпан - умнее всех!
А где я вас осудила??? Где я дала хоть какую-то оценку вашим действиям??? Пруфы, будут? Где я сказала, что я умнее? Будьте добры, цитату приведите

По его действиям. ))
Совсем не обязательно знать человека, если видишь, что он творит дичь. 😉
о боже...🤣Ну вы то так никогда бы не сделали, правда?) Но сделали в своей жизни что-то другое, о чем ни кому не скажете, чтобы не запятнать свое доброе имя)
Только я пишу правду и не собираюсь что-то утаивать. Все как есть.

А где я вас осудила??? Где я дала хоть какую-то оценку вашим действиям??? Пруфы, будут? Где я сказала, что я умнее? Будьте добры, цитату приведите
Вы считаете, что вы никогда не делали глупостей и никогда не ошибались. Учиться на ошибках - нормально. Пытаться себя как-то превознести перед другими... как минимум странно.

Сверху