Душа моя, Енисей

alise_enisey

Активист
Аккуратно подглядывая в приоткрытую дверь форума, хочется тихонечко влиться.
Опыт с лошадьми у меня...никакой) ну если не брать в расчет 3 года аренды в далёком 2009 году.
Тогда я впервые в КСК увидела маленькую такую забавную и кусачую лошадку. Удивлённо спросив кто это, мне ответили что это американская мини пони.
Собачка или лошадь? В памяти осталась надолго.
Шли годы, на лошадей смотрела издалека и с восторгом. На поездки и занятия не было ни времени ни денег. Теперь уже бывший муж не поддерживал. Работа, дети, собака и коты. Под канонады: меня задолбали твои животные - я поняла что нам больше не по пути. Череда событий в жизни заставила сменить работу и локацию. Дети уже достаточно взрослые, а я...искала себя. Ведь самое страшное стать ненужным.

Спонтанный звонок за неделю до отпуска по рабочему вопросу и жизнь перевернулась. Дом с собаками, котом и птицами. Общие взгляды в работе, две кроватки для близнецов, которые вот вот родятся. Что ещё нужно?
В один из вечеров я листала Авито.
Ну дальше вы поняли, да?
Любопытно, не продан ли?
Ответ: продан, но есть малыш. Час гипнотизирую фото Енисея. Муж во дворе, приехал в гости мой брат. Показываю Сеню. Говорит: покупай!
У брата глаза по 5 рублей. Я торможу себя и думаю повторить вопрос утром. Вдруг сгоряча?

Утром он ведёт меня за руку и показывает где будет выгул, домик, сенник.( Совершенно не помню терминов, простите..)

Поездка за досками, стройматериалы, и уже дружная компания мужчин строит жилье Енисея. А я собираю сумку в роддом, второй рукой закупая все для Сенечки.

И снова мир рушится в одно мгновение...кесарево, детей спасти не смогли. Туман...я беру телефон чтоб написать что Енисея везти не надо. Приезжает муж...прошу забрать меня домой. Дорога долгая, свежие швы, хочется просто открыть окно машины и завыть. Слышу голос: поняшку встречают, будет рано утром.

Домой мы и Енисей приехали с разницей в час
Муж выгрузил сумки, повел меня к Сене
Крохотный 9 месячный мини шетти. Растерянно смотрел на меня, а я на него. Тогда никаких эмоций не было.
Оба устали, и встретились уже днём...

Прошло всего несколько дней от отъёма. Он тянулся ко мне, тыкая носом, прижимаясь.
5 дней спустя взяла в руки корду, страх, идти пока тяжело и больно. Но Енисей бесстрашно и крайне осторожно шел рядом, на поляну.
Так началась наша история

Тут ещё не вычесанный
IMG_20250430_062800_119.jpg

20250429_074624.jpg
а это Волкодав( кремовая девочка) и Малыш( крем соболь мальчишка)
С именами у нас беда) Кота зовут просто Кот. О нем отдельно и позже. Есть ещё парочка какаду, два сенегала , два добермана и стафф.

20250430_070410.jpg

Уныло просматриваю магазины и понимаю что с размерами на нашего микроба есть проблемка.
Может кто недоуздки шьёт на заказ?
На наших югах магазинов конных ноль, но это прям мелочи. Онлайн решает.
Зато у нас и травы и сена бесплатного и вкусного много:) и погода радует теплом.

Есть ещё парочка какаду, два сенегала , два добермана и стафф.
Знатный зоопарк! Времени, наверное, требует вагон!
Зато у нас и травы и сена бесплатного и вкусного много:) и погода радует теплом
А где вы на югах? А то я, читала про юга, что там как раз с сеном проблемы. Удивилась.

А где вы на югах? А то я, читала про юга, что там как раз с сеном проблемы. УдУдивилась.
Мы в ДНР
И люцерна отдельно есть, и просто луговое. Мы до приезда Енисея запаслись без каких либо проблем. Да и накосить самим тут есть где.
Люцерну подмешиваю в основное. Мы ещё мюсли едим правда допом

Зоопарк действительно много времени сжирает, но это то, что сейчас нужно.

Наверное такому малышку по горсточке мюслей надо. Это прикольно. Экономно
Да, даю три горсти по факту. Но он и не ест лишнего. Мысли больше для того чтоб туда витамины запихнуть.
Экономия целью при покупке не была. Большую лошадь в случае необходимости нужно транспортировать, а вот с этим тут как раз таки проблемы.
Да и спина даёт джазу давненько, верховая езда не моё уже. ( но это не точно)
Может быть когда нибудь.....

Пользуясь случаем, хочу передать привет Енисею от Кефирчика. Это прошлогодняя, правда, фотка, но могу и новых наделать. Нашему полтора.

Посмотреть вложение 634550
Какой красавец!!!! Если не секрет, где покупали? Показывайте ребёнка, он прекрасен!!!

Какой классный Енисей! Чёлка просто отменная👍😁
Жду рассказ и фото котейки
Кота зовут Кот:)
Вот ещё зимнее фото, сейчас он подрос и готов соревноваться с белками на номинации "кисти и хвост года"
Вес около 7кг пока, однакооооо...он боится мышей:)

Вложения

• 20250206_132842.jpg
    20250206_132842.jpg
    276,8 KB · Просмотры: 22
Кота зовут Кот:)
Вот ещё зимнее фото, сейчас он подрос и готов соревноваться с белками на номинации "кисти и хвост года"
Вес около 7кг пока, однакооооо...он боится мышей:)
У меня тоже также зовут😁

Волшебный пендель в 5-30 бодрит, особенно если к нему вдогонку звучит: вставай, Сеня гулять хочет

Енисей уже знает что в 6 прогулка на лужайку, пока ходим только по одному маршруту. И маршрут он запоминает старательно. Говорю ему: гулять- и он уже спокойно даёт надеть недоуздок.
Домой!- и Сеня мирно плетется в сторону дома.

Я не спец, я новичок на форуме, но привыкла договариваться с животными. Кошка, собака, птица, лошадь-важно и нужно понять и найти баланс, ведущий к гармонии.

Кстати нашли хорошего мастера, который нам пошьет недоуздок. Прям тут, по месту. Сегодня отвезу наш, чтоб снять размеры.

А пока есть немного времени-покажу остальных животных

Генеральный директор всего этого бардака- Акела
Амстафф , пожрать и поспать-главное хобби. А если хочет развлечь нашу большую компанию-несет пуллер или просто тихо сваливает гулять. Тогда десяток человек ее ищет, пока она изучает какую нибудь свалку
Строит доберманов. Любит ездить в машине, даже если это чужая машина))))
20240708_064052.jpg

IMG_20241115_214059_889.jpg

Последнее редактирование:
Ура ура ураааа!

Рядом с нами живёт чудесный мастер, Григорий Швыдкий, через 2 недельки нам сошьют два кожаных недоуздка, сейчас сняли размеры с нашего. Ждееееем

Сверху