Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Я скорее про то, что если осенью хочется за седлом, то хорошо бы отдать эти 10 тыс уже летом.

Я скорее про то, что если осенью хочется за седлом, то хорошо бы отдать эти 10 тыс уже летом.
В плане логистики мне было бы удобнее осенью заказать седло, а забрать на январских выходных) Чтобы не брать какой-то отпуск для второй поездки.

Да, во многих клубах замечала, что всех обязывают надевать шлем. Учеников и детей - понятно, но даже ЧВ и тренеров и вообще всех-всех. У нас обязательно шлем на прыжки.
Я на своём спокойно без шлема езжу. А вот на чужих - ни за что, только в шлеме, особенно если молодые)
На самом деле я считаю что это -правильно. Уж насколько я лично не люблю шлемы - не удобно, но считаю что нельзя разграничивать - кому то можно а кому то нет. Это пример для подрастающего поколения и правило ТБ. Будь я ХК я бы гоняла без шлемов на территории конюшни.
Я правильно помню, что вы или родом, или какое-то время жили в Беларуси?
Ну явно же остались родные/друзья. Пусть они от вас в Беларуси купят седло Знака и отправят вам СДЭКом. Будет намного дешевле. А сёдла отлично СДЭКом возятся, проверено.
Просто померяйте у кого-то его модель. Да, ношеное седло не гарантирует, что новое ляжет. Но Знаки отлично перепродаются + вы его купите дешевле, чем у российского посредника = без проблем перепродадите, если вдруг что.
гениально...

а я правильно понимаю что и Гермида и Знак это РБ? А как можно узнать стоимость седла у производителя? апг. нашла.

а я правильно понимаю что и Гермида и Знак это РБ? А как можно узнать стоимость седла у производителя? апг. нашла.
Я кстати не нашла, тк российский интернет даёт поиск по России и выдаёт мне кучу посредников, в тч российскую Гермиду и миллион просто перекупов Знака. Написала маме, попросила поискать через их интернет 😁

В целом, я задумалась. Я все же планирую посетить в качестве туриста РБ, может стоит и с седлом замутить тогда)))))

Телефон верный: https://vk.com/znak_belarus_saddlery

Беларусский посредник: https://vk.com/gmd.ratomka
Как к человеку претензий нет, но я не могу его рекомендовать как онлайн-подборщика.
В принципе, лучше у Гермиды просто заказывать, а не вести философские беседы по подбору сёдел.

Сайт - да.
А вот там, кстати, и Диаманты по 75 тысяч)
Ну, Диамант чуть подороже. Но вообще это недорогая модель из линейки Гермиды.
И цены указаны по нижней границе, а так народ какие только допы не "мутит". И если особый цвет, строчка и прочее - вкусовщина, то, например, на антискользящую кожу получше считаю, что есть смысл раскошелиться.
Пусть ваша мама со своего беларусского телефона заказ делает + вы ж планировали сами забирать. На ровном месте будет скидка 5%.

В целом, я задумалась. Я все же планирую посетить в качестве туриста РБ, может стоит и с седлом замутить тогда)))))
Однозначно, посетить стоит)) В Беларуси очень красиво, вкусно и недорого 😁
Мы в прошлом году поехали на машине - это был кайф) Пустые дороги, приятные глазу пейзажи, куча красивых мест. В городах чисто, много рестиков и кафешек) Я когда приезжаю домой, получаю очень хорошую разрядку после шумного Питера.

Пусть ваша мама со своего беларусского телефона заказ делает + вы ж планировали сами забирать. На ровном месте будет скидка 5%.
Я смотрю, у них там и оголовья неплохие) Можно прям всё и сразу заказать.

Да, я тоже хотела на машине (без машины для меня не то), но на своей не хотела - жалко гонять. а теперь мы купила ларгус с высоким клиренсом для путешествий, так что можно на нем теперь хоть в Рб хоть в Крым))

Я смотрю, у них там и оголовья неплохие) Можно прям всё и сразу заказать.
Я не очень люблю.
Жесткие. Грубо сшитые.
Разве что долговечные.

Оголовья закажите у Кожи: https://vk.com/shora_kozhi_minsk
Там дизайны - улёт. Стили: хоть под классику, хоть под кожу "под питона" с переливами и горсть страз поверху.😂
Кожа мягкая.
Хотя, честно скажу, что фурнитура у меня рановато стиралась.
Но считаю, что денег своих стоят однозначно.

Оголовья закажите у Кожи
У КоЖи я вот недавно заказала подпругу - восторг)) Всего 6 тысяч, а качество прям премиум. Так с виду можно было бы сказать, что стоила она тысяч 20-30 😁
Оголовье тоже у них хотела взять. Наверное тогда и возьму 🤷‍♀️ Но мне еще говорили, что оголовья Кожи сильно растягиваются со временем. У меня и так коб на последних дырках, если оно растянется, то совсем будет велико

Так у них любые размеры можно сделать.
Они ж реплики на всё что угодно делают.

Померяйте, что есть сейчас и поясните ситуацию производителю.

У меня особо не растягивалось, но понимаю, что у меня снаряга туда-сюда "двигается", поэтому оценить сложно.
В смысле, что у меня были их изделия, но сейчас всё распродалось. Но не потому что плохое, а потому что модели другие хотела. И как раз сейчас тоже оголовье планирую у них брать.
Но верю, что потенциально может растягиваться как плата за приятную мягкую бюджетную кожу.

Можно сразу короче стандарта заказать просто. Кожа мягкая, поэтому да, несколько растягивается в процессе эксплуатации. Но если брать не из готового, то на заказ они сделают по каким угодно размерам. Мне под хаку делали специально укороченные нащечные.
У меня в работе несколько их оголовьев разных, я их обожаю. И подругу я у них шила на заказ по промерам и картинке, тоже кайф получилась.

Можно сразу короче стандарта заказать просто. Кожа мягкая, поэтому да, несколько растягивается в процессе эксплуатации. Но если брать не из готового, то на заказ они сделают по каким угодно размерам. Мне под хаку делали специально укороченные нащечные.
У меня в работе несколько их оголовьев разных, я их обожаю. И подругу я у них шила на заказ по промерам и картинке, тоже кайф получилась.
Это вы про КоЖи?

И подругу я у них шила на заказ по промерам и картинке, тоже кайф получилась.
О даа, подпруга просто кайф, не могу нарадоваться на неё 😁
Оголовья Кожи я щупала у знакомых, мне очень понравилось качество. И они не дубовые, как всякие Вальдхаузены и подобные, не надо замачивать в ведре с маслом)
Ну и мундштучное оголовье за 6-7 тысяч - это прям очень вкусная цена, при этом оно будет качественное)

__
Созвонилась с мастером Знак. Он мне всё рассказал, про стоимость, про снятие мерок. Сказал, что перед заказом пришлёт инструкцию, как снять мерки с коня и что надо сфоткать. Хороший дяденька))

О даа, подпруга просто кайф, не могу нарадоваться на неё 😁
Оголовья Кожи я щупала у знакомых, мне очень понравилось качество. И они не дубовые, как всякие Вальдхаузены и подобные, не надо замачивать в ведре с маслом)
Ну и мундштучное оголовье за 6-7 тысяч - это прям очень вкусная цена, при этом оно будет качественное)

__
Созвонилась с мастером Знак. Он мне всё рассказал, про стоимость, про снятие мерок. Сказал, что перед заказом пришлёт инструкцию, как снять мерки с коня и что надо сфоткать. Хороший дяденька))
Что по цене выходит?седло..

Сверху